ID работы: 8818623

Дар

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза всегда боялась спать, потому что во сне её магия начинала выходить из-под контроля. Сколько раз она просыпалась среди ледяных шипов. Как сейчас. Эльза села, плотнее закутываясь в одеяло. Комната потеряла свой дневной уют. Стены покрылись плотным слоем инея, а с потолка свисали, так сильно пугающие её, сосульки. Похоже сегодня она больше не заснёт. Раздавшийся в темноте скрип, заставил девочку подпрыгнуть. Одна из створок окна медленно открылась. Эльза замерла, боясь пошевелиться, но ничего не происходило. Она осторожно выбралась из-под одеяла, и бесшумно прокралась к окну. Магия чувствуя её страх собралась вокруг хозяйки маленькими кристалликами льда. Но стоило девочке увидеть парня на подоконнике своего окна, как кристаллы объединились в острые шипы. Незнакомец с любопытством разглядывал её. Его синие глаза блестели в полумраке, и в них совсем не было страха. Эльза растерялась, не зная как реагировать. Обычно люди, увидев её магию, замирали, боясь её чем-нибудь спровоцировать, или бежали без оглядки. — Ты меня видишь? — удивлённо вскинув брови, спросил парень. Эльза настороженно кивнула, сомневаясь что правильно услышала вопрос. А в следующий момент он оказался к ней так близко, что от неожиданности она отступила на несколько шагов. Он, заметив это, неловко засмеялся и нервно взъерошил свои волосы. — Извини, я давно не общался с детьми. — неловко оправдываясь, парень присел на корточки. — Так лучше? Эльза неуверенно кивнула, поражаясь тому с какой лёгкостью парень погасил атаку, защищавших её кристаллов льда. Она впервые чувствовала себя такой беззащитной перед кем-то, но совсем не ощущала опасности от странного гостя. — Меня зовут Джек. — ярко улыбнулся он. И девочка позволила себе слабую улыбку в ответ. — Я... что-то вроде духа зимы. Подтверждая свои слова, Джек дотронулся до пола концом посоха. По нему быстро стали распространяться ледяные узоры. Эльза заворожённо смотрела на красивые завитушки, а потом подняла восхищенный взгляд на парня. Тот смутился. — Так... как мне тебя называть? — спросил он. — Эльза. — улыбнулась девочка. А потом с детской непосредственностью спросила. — А как ещё можешь? Джек засмеялся, поднял посох и ударил им об пол. С потолка посыпались крупные снежинки. Эльза, приоткрыв рот, наблюдала как они медленно кружатся и, достигая пола, исчезают. Парень некоторое время наблюдал как девочка ловит снежинки и восторженно их разглядывает. — Неужели ты никогда не видела их раньше? — Эльза вздрогнула, услышав его голос, вскинула на него глаза и только сейчас поняла, что Джек всё ещё сидит напротив. — Нет. Мама с папой не выпускают меня на улицу, а зимой всегда закрывают окна. — девочка с грустью посмотрела на снежинки в своих руках, а потом улыбнулась. — Они очень красивые. Я так не умею. — Хочешь я тебя научу? — спросил парень. — Ты сможешь смотреть на них каждый раз когда захочешь. Эльза вскинула на него испуганный взгляд и отчаянно замотала головой. — У меня не получится. Я не смогу. По дрожащему голосу и лихорадочно блестящим глазам Джек понял, что у неё вот-вот начнется истерика. Он, помня предыдущий опыт, медленно подошёл к ней, опустился на корточки и протянул руки, осторожно стирая слёзки с её щек. — Хей. Ну чего ты плачешь, а? Эльза смотрела на его улыбку и постепенно успокаивалась. Она бережно положила ладошки поверх его рук. К ней давно никто не прикасался. — А если я пораню тебя? — шмыгнула носом девочка. — Родители говорят, что я не должна использовать эту силу, потому что... — слезы вновь потекли по её щекам. — потому что она опасна. Джек засмеялся так звонко, что Эльза не смогла сдержать слабой улыбки, всё ещё шмыгая носом. — Ты не сможешь навредить мне. Я же дух зимы. — подмигнул ей Джек. И только сейчас девочка поняла, что его руки холодны как лёд. — Твоя сила это дар. Она не опасна сама по себе. Только ты решаешь какой она будет. Тебе надо просто научится её контролировать. Неохотно освободив руки, он встал и задумчиво оглядел комнату. — Смотри. Кончик его посоха нарисовал дугу на полу и из него почти мгновенно выросли острые ледяные шипы. Эльза вздрогнула, со страхом смотря на них. Джек же, словно не заметив её испуг, провел посохом в обратном направлении. И лёд медленно начал меняться, где-то даже осыпался, и скоро не осталось ничего кроме полупрозрачной травы и нескольких красивых белых цветов. Эльза удивлённо рассматривала тонкие листочки, а потом нерешительно дотронулась до одного самыми кончиками пальцев. Внешне он почти не отличался от настоящего, только холод подтверждал, что он изо льда. Эльза подняла взгляд на Джека, и тот, посмеиваясь, спросил: — Так научить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.