ID работы: 8818644

Я знаю цвет у крыльев напросвет

Другие виды отношений
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню многое, но большего не помню. Я вижу следствие, не зная, в чем вина. Я заблудился на отрезке Вечности, Которая теперь разделена. И нет мне прошлого, нет имени, нет связей. Я словно ноль, свернувшийся змеей. Облеплена вся суть присохшей грязью, Не легкой, преходящей — не земной. Куда идти, когда весь мир — как пустошь, Где жизнь родится, чтобы вновь пропасть. Её мелькание быстрей, чем вдох бессмертных, Всё станет пылью: мысли, жар и страсть. Мне часто кажется, что я повис без цели, Иду вдоль каменной до злых Небес стены. Ни там ни здесь, теряюсь в звуках эха Шагов чужих — мои ведь не слышны. Мне не известен План, я пуст и полон лихом, Я ждал ответов, Взамен нашел лишь мрак. Я столько раз ломился не в те двери, Пришлось смириться с тем, что я дурак. Я знаю запах горечи и дыма, Горелых перьев, гордости и лжи, Но много сотен лет спустя я знаю, Как пахнут книгами и пылью стеллажи. Я знаю звук молчания дуэтом, Что длится дольше, чем иной живет. Но щебет реплики приветственной внезапной Мне возвращает мысли про полет. Я знаю, сколько перьев в белых крыльях, Я знаю, как звучат твои шаги. Шесть тысяч лет бессмысленно блуждая, Беззвучно повторяю: "Помоги". Моя константа в череде событий, Тепло руки, прохлада, звон ручья, Один попутчик сквозь века и страны, Порой уставший — Так же, как и я. Я за твоим плечом, Не важно — слева, справа, Ведь между этим шаг — и разворот, Ты луч звезды, плывущей сквозь эпохи, Ты яркий сон, укрывший от невзгод. Не знаю я, хочу ли жить без тайны, С ответом плоским, что опишет нас. Готов не знать, не жду возврата к свету, Я всё найду на дне знакомых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.