ID работы: 8818648

Мед в тумане

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мы такие разные. Правда. В то время как я ежедневно ною об одном и том же: о том, как ужасна эта жизнь, о том, как я хочу поскорее сдохнуть, она весело щебечет о своих проектах, музыке и новых людях. Она очень любит учиться, и ее тянет к знаниям. Я же прогуливаю уроки и в сотый раз перечитываю свою любимую старую книжку о боли. Она всегда загорелая и улыбчивая, в то время как мою кожу трудно отличить от побеленной стенки, а впалые синяки под глазами — самый яркий акцент на моем лице. В моей квартире пахнет таблетками и книгами, а у нее дома благоухает чистотой и свечами с ароматом лаванды. Она интересная, оптимистичная и креативная. Ее глаза цвета меда всегда светятся изнутри чем-то мягким и теплым. В них хочется смотреть. А во мне даже глаза кричат какая же я посредственность. Серые и блеклые, как туман, что каждый день опускается на наш город, заставляя людей оборачиваться на каждый шорох, и приносит желание как можно скорее добраться домой. Я, если честно, даже без понятия, почему мы, мать вашу, дружим. Это похоже на дружбу бога и сорняка. Она популярная, у нее много друзей. Мои же друзья это наушники и книги. Она излучает тепло и свет, а я пугаю и отталкиваю людей одним лишь измученным взглядом. При взгляде на меня многие приходят в ужас. Я болезнь, а она антидот. Я не уродлива сама по себе, но рядом с ней я становлюсь самым ужасным отродьем. Иногда я думаю, что она дружит со мной из жалости. Но эта мысль каждый раз находит вполне весомое опровержение. Я знаю о ней все. Абсолютно. Знаю, что на самом деле она очень хрупкая. Знаю, что ее легко задеть и обидеть. Знаю, как много она плачет ночами. И знаю, из-за кого она плачет. Знаю все секреты, недомолвки. Я каждое гребаное утро пью крепчайший чай со скелетами из ее шкафа. Я единственная, кому она доверяет. И правда. Кому мне рассказывать? Но если бы и было кому. Я бы ни за что не предала ее доверия. Свет ее глаз освещает мне путь. Она — моя единственная причина жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.