ID работы: 8818666

Маленький Принц и Рыцарь

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тогда… Раз я принц… Назначаю тебя своим рыцарем! — Что?.. Но… Аргх. — Удивление быстро сменяется пониманием, что ситуацию не поменять. Отказ? Невозможно. Принятие? Более возможный вариант и тут взгляд алых глаз вновь поднимается на Принца. — Боже! Я от тебя ни на шаг не отойду! — Хрупкое, маленькое тело моментально оказывается в объятиях, светлые волосы оттенком схожий на ваниль, огромные глаза будто небо и такое невинное лицо. Он был словно чистый мир с добротой и любовью в сердце.       Корона, хотя можно ли это назвать короной? Тонкое сплетение драгоценных металлов в непонятном ему узоре и украшенное изящными камнями, смотрелась на этой головушке идеально, как и его одежда, сочетавшая в себе только белый и желтый… только длинный алый королевский плащ выбивался. Его хотелось сменить на другое. На что? — Мой рыцарь… — Кот в лохмотьях, потерявших свой цвет от грязи и времени. С дырой в душе, что, казалось, не закрыть. Изгнанник с лицемерием. — Мой принц… — ребенок, который не хочет разбивать свое сердце. Чистая душа, случайно попавшая в грязный мир.

***

      Впереди шел рыцарь в сверкающих серебристых доспехах. Алый плащ поднимался вверх, когда ветер вновь пробегал мимо него, длинный хвост волос качался из стороны в сторону, как и его кошачий. Между ушек, таких же черных, как ночь, вился серебристый рог, закрепленный на его шлеме. Рыцарь выглядел, как ангел. Только алые глаза смотрели холодно.       Рядом шел уже не ребенок, юноша, четырнадцати лет. Волосы цвета ванили, ясные голубые глаза, такие, как небо, корона из переплетений драгоценных металлов и камней. За спиной струился длинный плащ светло-золотистого цвета, украшенная по краю мехом все того же цвета ванили. — Мой рыцарь… — нежная улыбка озаряет его лицо. — Да, Лен? — Грубые формальности, что позволены только ему.       Тепло. — Купим пару булочек? — Весело спросил правящий принц этой страны и указал на кондитерскую, что стояла чуть впереди и так манила к себе запахом свежей выпечки. — Кто-то проголодался? — С хитрой улыбкой спросил Рыцарь. — Н… нет! — румянец и смущенный голос полностью выдают его, что вызывает только улыбку. Такой милый и забавный. Принц за все эти четыре года не изменился. Он не хотел бы, чтобы принц менялся. — Пошли, купим булочки с корицей? — Булочки с корицей он любил больше обычных и Лен всегда соглашался с этим выбором. Он никогда не выбирал себе другие, хотя вполне имел право. — Конечно! — Двое юношей направляются с улыбкой к маленькому потертому временем зданию, что манит вкусным запахом и весело смеются.       Простой народ кланяется в страхе перед Принцем, но он не замечает этого, увлеченный своим Рыцарем. В кондитерской, как и следовало догадаться, им отдали булочки даром.

***

— Но мы хотим за них заплатить… — обеспокоенно пробормотал Лен смотря с искренним удивлением и беспокойством на тетушку, что заправляла за стойкой. — Что вы! Принц, так нельзя, вы оскорбите мои чувства, если заплатите! Вы ведь столько делаете для нас, я просто не могу взять с вас деньги. — уверенно качает головой тетушка и скрещивает руки. — Но вам же нужно зарабатывать… — пытается настоять Принц, но у него не получается и на его робкие мольбы качают головой. — Вы уже оплатили все только тем, что уже вошли в мою скромную кондитерскую. — Как скажите, мы приносим огромную благодарность за ваше угощение. — Поклонившись, Рыцарь берет пакетик с булочками и утаскивает Лена за руку и конечно же слышит возражения. Но он не обращает на это внимание, ведь юноша всегда был таким добрым. За все четыре года тот не совершал плохих поступков, Принц был невинным и чистым. Улыбнувшись недовольно надувшему щеки блондину, Алоглазый идет вперед, к фонтану, что стоял в центре площади. — Да не дуйся ты, все равно не смог бы заплатить. — Но почему?! — Негодуя спросил Лен. — Потому что не принято. — Почему не принято?! — Потому что ты из знати. — Но другая знать ведь платит! Купцы, бароны! Герцоги! — Ты другая знать, ты Принц. — И? — Ты тот, кто держит страну живой. Правишь справедливо и управляешь народом. — И поэтому я не должен платить? — Да, мой принц… — Это бред! — Нет. Лен. Если бы не ты, то тут все друг друга поубивали бы.       Это заставляет Принца остановится в удивлении смотря в никуда. Медленно приходит осознание. Понимание, что он важен, что он держит в своих руках людские жизни. Мягкая ладонь с серебряными когтями сжимает ладонь юноши и притягивает к себе. Рыцарь усаживает своего господина на край фонтана и сам садится рядом. — Вот как… — Не думай сейчас об этом, давай лучше отдыхать. — Мягко улыбаясь, алоглазый протягивает булочку. Свежую и теплую, она явно была только что из печи, хозяйка совсем не поскупилась и выбирала самый лучший из своего товара. — Ну хорошо. — улыбнувшись в ответ Кагамине берет булочку и откусывает кусок. — Какая вкусная! — Но идиллии долго не быть, подняв клубу пыли перед ними останавливается карета и оттуда выпрыгивает премьер-министр. Фиолетовый ему очень шел, наверное, поэтому его цвет камзола был именно этот. — Принц Лен! Что вы здесь делаете? Вас ищут во дворце! Мы немедленно возвращаемся туда! — Схватив за руку юношу, Гакупо затаскивает его в карету и не дает даже возразить. Да и смысла не было, во дворце много работы для правителя страной, отдыхать некогда. Строгое лицо премьер-министра сильно отличалось от мягкого лица Лена. Оно было мужественное, с высокими скулами, выразительными глазами, четким профилем и волосами цвета лаванды. Не сообразив что и как, Принц чуть не падает, но удерживается на своих ногах, но вот случайно роняет булочку. А карета уезжает так же стремительно, как и приехала, оставляя обычный люд в непонимании произошедшего.       Встав на ноги, Рыцарь поднимает упавшую булочку и отряхнув, откусывает кусочек от нее. — И правду вкусно… Нужно будет запомнить это место, буду покупать только у них булочки. Может даже с Мики договорюсь, чтобы она закупалась тут, она ведь повар.       Продолжая есть, алоглазый кот направился спокойным шагом вперед. Идти ему куда уже было все равно, а возвращаться в замок не имело никакого смысла. У него вновь забрали принца и на вряд ли они увидятся сегодня. Пройдут дни, а может и неделя, прежде чем вновь они смогут хотя бы поприветствовать друг друга. Такова уж роль принца. Такова уж роль рыцаря. У каждого свои хлопоты.

***

— Рен! — Он сидел на берегу реки, рассматривая другой берег, когда его неожиданно позвали       Оглянувшись, он заметил одну из служанок, Хаку, которая ему махала из дали и поняв, что ее заметили суетливо побежала его в сторону. Он же лишь улыбнулся и вновь перевел взгляд на другой берег реки. — Как я рада тебя видеть. — Садясь рядом, беловолосая дева кладет рядом свою корзину. — И я тебя рад видеть, идешь во дворец? — С мягкой улыбкой спрашивает юноша. Хаку ему нравилась, скромная, тихая, даже слишком робкая девушка с длинными красивыми волосами цвета лилий. Вот бы уверенности в себе ей побольше и была бы прекрасная девушка. — Да… Меня посылал лекарь за ингредиентами для лекарств, а потом я увидела тебя и подумала, что мы можем поболтать… — А тебя там не ждут? — Мысль что с ним хотят поболтать радовало блондина, но вот их лекарь мог разозлиться, если девушка задержится. — О, нет, не будут злится, это совсем не срочно. — с робкой улыбкой покачала головой девушка. — Мне и лекарь сказал, что я могу спокойно погулять… — Рад это слышать, а что-то уже и поболтать в последнее время не с кем. — Рен улыбается, сегодня хорошее настроение, может, потому что делать ему во дворце нечего? Он мог посвятить весь день себе и только себе. Часто ли бывали у него такие дни? Не часто, сперва много работы в армии, первое время он постоянно был занят в казармах, одновременно добиваясь того, чтобы быть рядом с Принцем, потом он наконец встал на защиту Принца, но и это быстро закончилось и его сделали главой охраны города. Столько мороки. Его это бесило. Ну вот зачем все эти горы бумаг, все эти формальности? — Сложно тебе сейчас, наверное… — Нет, главное с бумагами разобраться, да и надавать по голове страже городской, чтобы не ленились. — Девушка весело засмеялась, прикрыв ладонью рот. — А ты как? Не сильно то гоняют во дворце? — Хаку пришла во дворец всего лишь год назад, ей пришлось несладко, так как алые глаза считались знаком зла. Ее гнобили в родной деревне, считали злом, а в городе первое время на нее косо смотрели. Даже сейчас на нее косо смотрят, да и на него тоже, бывало, суеверный смотрит с опаской и бормочет под нос гадости. Но Йоване под его крылом, а он глава стражи города. Кто пойдет против него? Только высшее сословие. А высшее сословие знает его только с хорошей стороны. — Все хорошо, лекарь относится ко мне хорошо, да и во дворце ко мне уже привыкли…— опустив голову, алоглазая замолчала на какое-то время. — Только в городе ко мне относятся с подозрением и считают ведьмой… — Не слушай их. Они просто не знают, что значит алые глаза. — А что они значат? — удивленная, девушка подняла взгляд на юношу. — Ничего. — пожал плечами блондин. — По крайней мере я не знаю, что они на самом деле значат. От этих слов, девушка только улыбнулась и о чем-то вспомнив достала из корзинку две булочки и бутылочку молока. — Ты не голоден? — С корицей? — Конечно! — Тогда голоден.

***

      Ночь опустилась на улицы города, все спали, почти все спали, кто-то сидел и пил в таверне, кто-то работал допоздна, а кто-то обходил коридоры дворца, очередной раз проверяя все ли в порядке и может ли Принц спать спокойно. Рыцарь не обязан был это делать, но он городской страж, ему не было непривычным такие ночные прогулки, ведь Рыцарь должен защищать Принца. Да паранойя и одиночество. Они каждую ночь заставляла вставать с кровати и гулять по коридорам, будто не упокоенное приведение. — Ты так хотел, чтобы у меня было все хорошо… Но мне плохо каждую ночь от пожирающего чувства одиночества. — Прости… Рен… я не знал… — За спиной раздался слабый голос, слегка дрожащий от чувства горести и вины. — Я хочу видеться с тобой почаще… Но эти постоянные заботы, меня просто уносят от тебя, не дают отдохнуть, потому что я сам виноват… виноват от того, что не способен правильно распределять свои обязанности и бегу от них… Я плохой принц…       Молча повернувшись, Рыцарь обнял Лена. Крепче себе прижав хныкающего юношу и начал мягко гладить по волосам. По таким мягким волосам цвета ванили. Четырнадцать лет, он со всем маленький, ребенок на которого слишком много возложили, а тут еще он. — Милый Принц, не стоит так говорить, я прекрасно ведь знаю, чем занят ты. Ты принц, на тебя многое возложили, поэтому я буду рад даже пяти минутам нашего общения. Я буду всегда тебе служить, чтобы не случилось. Я хочу оберегать тебя, оберегать твою душу… Как твой рыцарь я готов все. — Спасибо… Но я все равно чувствую виноватым. Мы ведь не виделись недели две… — Не беспокойся, я готов ждать встречи с тобой хоть годы. — Мягко улыбнувшись, Рен, продолжает гладить Лена по голове. Он и правду готов на все ради этого маленького принца. Его маленького принца. Любимого принца.       Взяв ладонь юноши, алоглазый идет в сторону спальни. Мягко укладывает в кровать Принца и ложится рядом. Черные ушки прижаты к голове, ему грустно, когда грустно Принцу. Ему хочется, чтобы он всегда улыбался, но вот это невозможно, так как мир людей жесток. Он будет убивать, гнобить, опускать таких чудесных людей. Лен был похож на ангела, который спас одну грязную душу, одну грязную страну.       Потихоньку они оба так и уснули, держась за руки. Они оба всегда будут поддерживать друг друга, ни смотря ни на что. Четыре года назад. Десятилетний Принц только что зашедшей на трон нашел кота в лохмотьях. Побитого жизнью, потерявшего веру в людей. Но вот появился этот лучик солнца, и он подарил ему новую жизнь и Рыцарь тебе на всю жизнь обязан Принцу. Защищать от врагов и слов. Злых слов и когда-нибудь они наконец смогут спокойно погулять и поесть булочек с корицей. Рен знает, что это солнце будет с ним всю жизнь. Ведь Лен не испугался его алых глаз. Глаз того, кто приносит смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.