ID работы: 8818671

Не вставшее солнце

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик с букетом.

Настройки текста
      Никто не знает как его зовут, но каждое утро деревенские видят как некий мальчик собирает полевые цветы.       Каждый раз когда жители небольшой деревеньки пытались разузнать кто он и откуда, мальчишка ни сказав не слова, улыбаясь, уходил.       Он появился внезапно, рано утром жители деревни увидели мальчика собирающего цветы. Тогда-то они впервые задали ему вопрос. Кто он? Мальчик лишь молча смотрел на них, с улыбкой, что играла на светлом детском лице. Он ушел. В сторону...Леса? А люди так и остались с вопросом на который не дали ответ. Позже они не раз видели его, мальчика похожего на маленького ангелочка, собирающего цветы.        Русые волосы раздувает ветром, летнее солнце светит в светлые детские глаза до цветных пятен. Высокая, немного грубая трава царапает мягкую кожу на детских коленках.       В руках он уже держит несколько стеблей с пышными жёлтоглазыми ромашками. Вот он срывает несколько васильков с нежно-голубыми лепестками, добавляя их в букет, который еле-еле помещается в маленькой ладошке, но он находит выход. Мальчишка прижимает букет к груди и мило морщит носик, когда чувствует как стебельки царапают ручки.Мальчик был милый, с солнечной улыбкой.       Увидеть его можно было не только утром и не только в поле. Ближе к полудню он уходил к старому дубу, стоящему у окраины поля. Там ложился спиной в мягкую, мелкую траву, прикладывая букет к груди и закрывал глаза. Позже, уже вечером он уходил в лес и до утра его никто не видел.       Но однажды уже ночью его видели под деревом, считающего звезды в ночном небе. Ночь спокойна, ветер ласкает листья, перебирает ветви могучего дерева. Постепенно звезды сменялись чистым голубым небом.       Раннее утро, солнце греющее землю. Пение птиц ласкает слух. Паренек с улыбкой, подпевающий птицам и собирающий цветы. Снова.  Почему он их собирает, зачем? А главное, кому? Кому он так старательно собирает букеты каждый день? После уходя в лес. Почему в лес? Что там?   На следующий день все повторилось: утром собрал цветы, в полдень посидел под дубом и вечером ушел в лес. Все идет по одному и тому же сценарию, если бы не одно, но.       Выйдя утром в поле люди были повергнуты в шок. Солнечное дитя мирно лежало в цветах и уже не дышало. Он мертв. Жители поняли это тогда, когда хотели разбудить его, но он был холоден. Как? Замерз ночью? Но ночи теплые, лето на дворе. И что он делал тут ночью, если еще вечером ушел в лес? Вернулся? Но зачем? Вокруг него лежали цветы. Он их собрал? Или он знал что умрет? Они жили в деревеньке маленькой, поэтому уже буквально через час все знали что цветочного мальчика больше нет. Что с ним случилось, как он умер? Так много вопросов, и так мало ответов. Их нет.       После смерти мальчика, люди были обеспокоены таинственным лесом. Лес был не опасным, но люди в него ходили редко, чтобы не тревожить его обитателей. Собралась вся деревня.       И вот пробираясь в гущу крепких деревьев их встречает луг. Луг был весь в цветах, но это были не просто цветы, это были букеты, которые каждое утро собирал мальчик. Что?       Под цветами прятались кресты. Да, люди знали что где-то есть старое кладбище, но кто же знал что оно будет в лесу. То есть мальчик каждый день приносил на какую нибудь могилу свежий букет. Он ухаживал за могилами людей, которых позабыли.       Похоронили его на старом кладбище, на кладбище за которым он ухаживал. Теперь каждый ребенок с детства знал про мальчика собирающего цветы. Каждый божий день он собирал эти цветы и носил их на могилы тех кого даже не знал. Но теперь...       Теперь никто рано утром не выходит в поле, чтобы собрать только раскрывшиеся цветы. Никто не знал как его зовут, кто он и откуда. Но людям было жаль что они больше не увидят таинственного мальчика собирающего цветы.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.