ID работы: 8818717

Беседа коллег.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В кабинете у майора Красавца. Сидели несколько человек. О чем-то говорили. Стаканы были пустые на столе, коробка под пиццы тоже пустая. -Александр, скажи мне, почему прозвище сумрак? Как бы я работал под прикрытием. Тогда мой старший и дал это имя, в группе меня все звали так. Пожалуйста Лень Плесни нам и себе по кружке чаю. Так точно. Сейчас налью, только воду нагрею, совсем остыл он. Леонид встал, прошел к столику на котором стоит собственно чайник. Нажав на кнопку, чудо начало шуметь. В кабинете горел свет. Настольные лампы погашены с самого вечера. Дата на календаре сегодня 21.02.19. -Андрюх, я столько под прикрытием работал, только уже не хочу так работать, дайте мне спокойно до пенсии или до подполковника дослужиться и получить пенсионную книжку и разводить любимых собак. -Тебе везет, Сань, а мне еще 2 года до пенсии, скоро генерал сказал мне, «Готовься, на тебя представление из Москвы пришло на должность начальника 2 отдела уголовного розыска.» Так и я сказал генералу, я дослужу только до пенсии, работать дальше не буду, может если потянет еще, тогда буду писать рапорт о продлении срока службы. Говорит Ленька: «Андрей, так значит, помнишь разговор с Безноговым по поводу меня, когда он сказал, ты якобы из меня решил хорошего опера слепить!» Я согласен еще торчать на территории, чтоб потом с навыками уйти в штаб или в руководящий состав системы и курировать работу всех подразделений в общих чертах. -Слушай Ленька, давай, я тебя еще таскать буду, до тех пор когда придет на меня приказ, с тех самых пор ты сам на своих двоих будешь идти на ножках за мной, может там и в руководы пойдешь с репутацией нормальной. Спасибо Сань, чайник уже отключился, сейчас налью, только ждите не много. Время быстро бежит, буквально только, были младшими сержантами, затем лейтенантами, а сейчас майорами стали, так слишком крепкими закоренелыми парнями в погонах. Будем стремиться до генеральских или полковничьих погон расти, наше время еще есть, молодежь надо воспитать, чтоб кадры толковые были в будущие времена. –Кто-бы говорил Саня, если сами спускаем все на тормоза и не даем понять ошибки другим людям, все исправляем сами. -Слушайте, Леня и Андрюх, наше руководство совсем обрело безнаказанность в дисциплине нашей, вовремя не гоняют по нормам нашим, спускают все на тормоза. -Андрюх и Сань, только вспомните как нашего Батракова повязали сотрудники собственной безопасности, нам такая дисциплина в конторе не нужна, сами в ежовые руки будим брать свой отдел и контролировать работу. Говорит Андрей: «Надо, так надо, время уже 23.55, пора по домам уже.-Ладно, парни, вы как хотите, я допиваю свою кружку чая, и ухожу. Утром, в контору обратно, отчеты подтяну и руководству на стол, пусть сами разбираются. Саша осушил стакан почти несколькими глотками. Быстро одевшись, взяв шапку и ключи от машины, покинул кабинет оперативников. Снова тишина стала в кабинете их. Андрей, пил спокойно чай, Леонид листал очередную папку с материалами. –Андрюх, когда будем закрывать Дело Шмаровоза Кирилл Артемовича? Лень, сейчас экспертиза на днях придет из экспертно-криминалистического центра, что дадут нам эксперты, от того и зависит наша работа в данном направление. –Спасибо, Андрей, я дочитываю очередной том, убираю в сейф, наконец домой, спать, завтра утром с новыми силами на дело по территории следственный готовить, чтоб побега не случилось как ни так давно у наших коллег из убойного отдела в области. -Леня, я еще поработаю, немного, ты езжай, у меня так отгулы до понедельника, там точно буду на службе. Леонид пролистал папку, закрыв ее, убрав бесшумно в сейф под ключ. Навел порядок на столе. –Пока Андрей Юрьевич, стаканы и коробку не забудь убрать. –Иди уже, сам все уберу. Леонид, проверил ключи и документы в карманах пошел в низ. Спускаясь по лестнице, никого не встретил в управление. -Доброй ночи, товарищ майор, уже домой. Да отсыпаться. Что случилось, кто в кабинете остался? В кабинете майор Красавец. Всего хорошего. За майором закрылась дверь. Немолодой дежурный снова начал листать какой-то служебный журнальчик. Машина майора скрылась за поворотом здания главка. Наступила тишина. Весь город спит во тьме грядущей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.