ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В школьной библиотеке было тихо, впрочем, как всегда. Это место редко имеет честь утопать в громких звуках, ведь на страже спокойствия находится Ирма Пинс, женщина суровая и жесткая. За порчу книг вполне и убить способная. Благодаря такой великолепной женщине это место обезопасено от гриффиндорцев, большинство из которых никогда и не ступали на территорию читального зала. Ну, а самыми завсегдатаями считаются ученики Рейвенкло, главные умники школы. Да, именно оттуда была миловидная блондинка с глубокими синими глазами. Она сидела за столом и незаметно наблюдала за черноволосым слизеринцем, что уже час с лишним увлеченно что-то решал в своем дневнике. Девушка закусила губу, когда мальчик отложил перо и потянулся. Его смоляные пряди упали с лица, переставая его скрывать. Девушка выдохнула и покраснела. Спрятав светлое личико за книгой, она нащупала в кармане мантии фигурку из бумаги и вытащила ее на свет. Из большого, витражного окна падало множество лучиков солнца, освещающих зал. Один из лучей упал на небольшого журавлика и заставил переливаться пергамент светом. Девушка улыбнулась и покосилась на парня, что уже, кажется, собрался уходить. Недолго думая, она прошептала заклинание и журавлик взлетел в воздух. Он взмахивал крыльями, набирая высоту и вертел маленькой головкой в поисках цели. Затем он тряхнул хвостиком и спикировал прямо на макушку черноволосому. — Что? — Недоуменно спросил слизеринец и снял с головы поделку оригами. Он развернул пергамент и по мере чтения его глаза все больше и больше округлялись. Рейвенкловка медленно стекала под стол, дабы не получить насмешку и отказ. — Это шутка? — Прошептал мальчик, подняв бровь, и направился в сторону девушки. Да, он заметил откуда прилетел журавлик. Блондинка прикрыла макушку книжкой и зажмурилась, ожидая, когда уже Снейп начнет издеваться. — Э-эй, — он постучал по импровизированной защите девушки, — Это что шутка? — Он поднес к ней слегка помятый пергамент и сел рядом. — Нет, — пискнула студентка и все же попыталась стечь под стол, — Я-я, это правда, — она вновь зажмурилась и даже сжалась немного. — Успокойся, — видя состояние сокурсницы, проговорил Северус, после того, как девушка, удивившись, открыла глазки и посмотрела на него, он неудержался и прыснул в кулак. Ей понравился его смех, — я ничего тебе не сделаю, — он поднял свои руки перед собой, — честное слизеринское. Только можно вопрос? Она кивнула, улыбнувшись. — Как тебя угораздило то? — Указывая на записку, спросил шестикурсник. Она покраснела и что-то невнятно пробубнила. — Чего? — Не знаю, говорю. — Ещё больше покраснела ученица и приложила руки к щекам. Они пылали, — просто, так получилось. Я с первого курса за тобой наблюдаю и… Вот. — Ясно, — хмыкнул подросток и потёр переносицу, — ну что ж, может, ты согласишься со мной прогуляться? — Голубые глаза расширились и уставились на парня. Она зависла. — Ну так что? — Терпеливо повторил парень. — Ой, извини, — отмерла девочка и радостно замотала головой, — Конечно! Я-я-я… Давай в общем! — Выпрямилась рейвенкловка и смущённо улыбнулась. — Ну тогда… Я предлагаю встретиться около Главных ворот после обеда, — вставая со скамьи, сказал Снейп, — Хорошо? — Уточнил он напоследок. — Ага, — сияла девушка.

***

POV Северус. Выйдя из библиотеки, я не мог думать ни о чем другом, кроме, как об этой странной девушке. Почему странной? А потому что влюбиться в такого человека, как я — странно. Особенно для столь прекрасной дамы. Амалия Фелпс, первая красавица Рейвенкло, довольно умна и талантлива. И она только что отправила признание парню. И кому? Мне. Видимо, много учиться все же вредно, начинаются проблемы со зрением. Но, признаться, она одна из немногих в школе, кто вызывал у меня симпатию, да и следует постараться переключиться на общение с кем-то другим, помимо будущих Пожирателей. После ссоры с Лили, хотя это и ссорой назвать сложно, скорее мы пришли к заключению, что не имеем больше ничего общего. Хм, уже год прошел с того момента. Признаюсь, тогда мне было плохо, и я стал налегать на учебу еще больше. Когда понял, что с моим уровнем навыков еще можно и заработать, я решил варить зелья на заказ. Началось все с простеньких зелий, вроде перечного, за которые платили немного, а вот дальше… Забавно, что только одно знакомство с Малфоем позволило мне найти серьезных заказчиков. И вот я уже поставляю Феликс Фелицис и другие сложные зелья сливкам магического общества. Некоторые из них даже бывалые Мастера сварить не могут. Еще бы, ведь получили звания они скорее за выслугу лет, нежели за талант. Половина известных рецептов требуют доработки, без которой они рискуют получиться обычным варевом с магическими свойствами. С тех пор у меня всегда были деньги, я перестал выглядеть как оборванец и жить с отцом. Мама умерла еще три года назад, так что меня ничего не держало в этой клоаке под названием «Паучий Тупик». Также я почувствовал интерес к Боевой магии. На Слизерине довольно популярны дуэли и состязания. Проводятся они часто и с размахом. Так что волей неволей ты начинаешь в это все вникать и увлекаться. Начались тренировки, и… У меня получалось. Это подталкивало к все большим нагрузкам. Так что сейчас назвать меня хилым или слабым можно с натяжечкой. Это придавало уверенности и… Появлялось чувство, что ты можешь быть достойным чьей-то симпатии. Именно поэтому я решил подойти к ней, хотя еще год назад не решился бы даже на приветствие.

***

 — Вроде не опоздал, — посматривая на наручные часы, проговорил Северус. Он только подошел к воротам и стал ждать девушку. В руках был букет цветов — спасибо Эйвери, подсказал. Юноша вглядывался в движущиеся картины, решив именно так скоротать время ожидания, но все время чувствовал на себе взгляды учеников. От этого становилось немного неуютно. Затем подумал, что следовало накинуть мантию, пускай на улице и тепло. Ведь, похоже, надев черную рубашку и зауженные брюки, Снейп обрек себя на излишнее внимание коим его наградят здешние обитатели. (п.а. — ну, а что ты хотел? Седалище то зачетное!) После последнего случая Мародеры к нему не лезли. То ли получили хорошо, то ли повзрослели, не суть. Важно, что за прошедшее время Хогвартс забыл о его прошлом, о том, как жалко он выглядел в самом начале своего пути. Девушки стали обращать на него внимание, да и не только они. Но никто особого трепета в душе подростка не вызывал. Отчасти в этом виновата та боль, которую оставила после себя мисс Эванс. Да, рыжая бестия была ему дорога, очень. Но ключевое слово здесь «была». Снейп повзрослел и сумел найти рычаг давления на собственное сознание. Он смог побороть свою боль, ненависть, страх и неуверенность. Это было очень трудно. Ведь начинал он задолго до поступления в школу, но полностью освободиться смог только сейчас. Прекрасное чувство, если честно. — Ой, извини, ты долго ждешь? — Раздался рядом звонкий голосок. Парень повернулся и уже было хотел успокоить, что ничего страшного, ведь он только пришел, как увидел ее. Боже правый, она была так чудесна в этом образе. Маленькое черное платье с белым воротничком, белые гольфы и черные ботинки на платформе. Волосы собраны в шишку формы банта. Она выглядела очень мило. — Вау, — вылетело из уст слизеринца, студентка, видя реакцию кавалера, рассмеялась. — Ты очень красивая. — Потом опомнился, — Ах, да, это тебе, — он протянул ей букет из белых роз и постарался успокоиться. Все же это первое свидание в его жизни, прогулки с Эванс не считаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.