ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- И что ты будешь делать? - тихо спросила Амалия, беспокойно смотря на парня. - Есть одна идея, - задумчиво произнес Северус - Только нужно заманить Поттера в тихое место. - Легко! - спрыгнула с кресла Мириам и потянулась, - Всего лишь нужно сказать ему, что ты все обдумал и готов ответить на его чувства. - Мне не нравится эта идея, - вклинилась Фелпс яростно стреляя глазками. Для пущего убеждения она схватила руку Северуса и повисла на ней. - Мал, это же понарошку, - успокаивающе откликнулась подруга держа руки перед собой, - Хотя можно и просто в коридоре подкараулить... Ступефай, мобиликорпус и вперед! - Мда, а я раньше думал что к нарушению правил склонны в основном грифы, - задумчиво пробормотал Снейп, оглядывая барышень. - Ой, - махнула Мали и лукаво улыбнулась, - Просто эти палятся вечно, - затем чмокнула в щечку парня и пошла к двери, поманив предварительно Фокс. - Значит, жди нас Север, - выдохнула Мириам. - Может я сам за ним схожу, все же мало ли, - хотел уже было образумить девушек, но быстро понял, что это бесполезно. - Нет! Неизвестно что еще этот придурочный придумал, - нахмурилась Фелпс, а потом неожиданно залилась краской и выскочила в коридор. Шатенка ступала за ней.

***

Джеймс Поттер шел по коридору и пытался не заснуть. Всю ночь, как и несколько до этого, он провел за книгами и ритуалами. Пробираться к Снейпу в голову было сложно, и с каждым днем эта сложность все возрастала. Но несмотря на эти усилия шатен все еще не продвинулся в отношениях с одним змеем. И, казалось бы, что он делает не так!? Ведет себя как лапочка, к урокам готовится, выглядит отлично, да еще и готов отдаться любимому в любую минуту и на любой поверхности... Вот только Северус на это не обращает внимания. И что прикажете ему делать? Как извернуться чтобы заинтересовать, получить? - Поттер! - вывел из своих мыслей звонкий голосок. Повернувшись Джеймс узрел перед собой Мириам Фокс. Девушка раскрасневшись, видимо от бега, пыталась отдышаться, - Фух, ну и чего мы шляемся где не попадя? - глаза парня округлились. - А что, собственно, случилось? - Да ничего особенного, просто хотела тебя пригласить на помолвку. - Чью? - Северуса и Амалии конечно, - хмыкнула девушка, а затем растянула губы в ухмылке. Сохатый ошарашено смотрел на нее и не знал, что сказать, в его голове билось множество мыслей, о том КАК это произошло и ПОЧЕМУ!? - Невозможно, - прошептал он. Вдруг коридор прорезал резкий звук удара чего-то тупого о что-то примерно такое же. Гриффиндорец закатил глаза и рухнул прямо на пол. Сзади него стояла Мали с битой(одолжила у загонщика Рейвенкло) наизготовку и решительным видом. - Мал, можно же было просто заклятием приложить... - подходя к подруге проговорила Фокс, попутно посматривая на лежащее тело сокурсника. - Так я и приложила, - как ни в чем не бывало произнесла Фелпс и откинув прядь золотистых волос, невинно похлопала глазками, - А чем это уже дело десятое... Ну что, потащили?

***

Северус подготавливал одно из собственных экспериментальных зелий, которые помогут ему лучше владеть своими способностями, пусть в Магии Разума он и не новичок, но поставить простенькую установку Хвосту и стереть выборочные воспоминания, попутно корректируя эмоции с чувствами - это разное. Впереди слизеринца ждет кропотливый труд по перекраиванию сознания Поттера. И в первую очередь это поможет гриффиндорцу, ведь Северус не готов ответить на чувства мародера, а подобная мания вкупе с неразделенной любовью может привести к трагическим последствиям. И не то чтобы Снейп заботился о чувствах и судьбе человека изводившего его на протяжении многих, но позволить Древнему Магическому Роду так абсурдно кануть в лету? Увольте, на это слизеринская душа отчаянно ставит протест и взывает к разуму владельца. Северусу предстоит проникнуть в сознание грифа и мало того, что он будет видеть все воспоминания сокурсника, так парень еще и прочувствует все это. Поняв весь спектр работы Снейп запасся успокоительным и бодрящим, потом немного подумал и кинул в этот маленький багажек еще парочку зелий, дабы не сойти с ума. Брюнет вздохнул и снял кипящий отвар с огня и начал разливать по колбам, в этот момент в лабораторию ворвались вороны с лохматой ношей за спиной. Оглядев вошедший, зельевар потер переносицу и указал на кушетку, что стояла у стены. Он ее трансфигурировал совсем недавно, специально для этого дела. - Ну как? - ласково спросила Мали и прижилась к нему чтобы обнять, - Помощь не нужна? - Да нет, все готово, - отозвался змей и приобнял девушку в ответ, она на мгновение даже мурчать начала. - Так Ромео и Джульетта, - проворчала Фокс, отряхивая юбку от пыли в которой уже успела где-то замараться, - Мы тело сюда тащили чтобы проблему решать или брачные игры около устраивать? - Да иди ты, - покраснела Фелпс, она разжала объятия, но затем вновь схватилась за Северуса, только уже за руку. - Значит, сделаем следующее, - произнес Снейп, его вид и голос стали максимально серьезными.

***

Спустя 2 месяца. - Сев, а может на Рождество в школе останемся? - лукаво спросила блондинка, идя под руку с высоким черноволосым юношей. Он только улыбнулся на это. - Почему нет? Но разве ты не родителям обещала провести праздник с ними? - Нууу, - Мали надула губки, - Я думала чтобы им написать о том, что у меня есть хвосты которые нужно закрыть и остаться с тобой... - на этом моменте она вновь залилась краской и отвернулась. Рейвенкловка жутко волновалась. Она хотела провести праздник с Северусом, но и навязываться не желала, а тут получается... Будто услышав ее мысли слизеринец усмехнулся и притянул к себе личико синеглазой за подбородок и накрыл ее губы своими. - Я буду счастлив провести с тобой Рождество, Амалия. - оторвавшись от сладких уст, прошептал Снейп.

***

Прошло 15 лет. 10 августа 1991 года Северус Тобиас Снейп-Принц вернулся на родину после длительного отсутствия. Сразу после окончания Хогвартса юный Мастер зелий женился на Амалии Фелпс, с которой в последствии покинул страну по причине шаткой политической обстановки. Может быть, если бы зельевар был один он бы не избрал этот путь, но желание защитить дорогую сердцу женщину было сильнее. Молодожены обосновались в Италии, где Северус продолжил обучение и получил уже к имеющемуся званию Мастера Ритуалистики и Менталистики. Научная деятельность шла полным ходом, итальянцы с воодушевлением приняли английского гения. Это создало благоприятную почву для собственного бизнеса, который в скором времени принес большой доход. Времени не было на многое и мимо юной семейной пары прошли самые главные события Англии. 12 февраля 1981 года на свет появился юный Цезериус Северус Снейп(а вскоре была добавлена еще одна фамилия - Принц). Мальчик был здоров и необычайно силен. Он являлся полной копией Мастера Зелий. Через семь лет, в самый разгар весны появилась чудесная дочка, Селеста Амалия Снейп-Принц. Она была невероятно красива. От отца ей достались большие и выразительные глаза-антрацит с густой, черной шевелюрой и белой кожей, а от матери тонкие и изящные черты. Вскоре после рождения первенца на порог особняка Снейпов, пожаловал дед Северуса, Октавиус. Он предлагал внуку принять Род, так как сам пожилой маг уже не справлялся, да и финансовые дела оставляли желать лучшего. Снейп подумал и решил ответить согласием, смекнув какие перспективы может принести титул Лорда. Все это время семья не интересовалась новостями Магической Англии, так как еще в начале первой Магической Войны увезли родителей Малии из Британии. Лишь спустя пару лет, когда освободившись от большинства бюрократических проблем и волокиты, по причине того что штат подчиненных у зельевара значительно расширился, Снейп разузнал обо всем. Слизеринец еще долго будет благодарить судьбу за шанс в виде Мали который не позволил ему шагнуть в пожирательскую бездну. За налаживанием дел Рода и расширением бизнеса прошли годы. И только когда Цезериусу исполнилось 11, а в их окно настойчиво постучав, залетела сова с письмом, чета Снейп-Принц вернулась в Англию. Они были осведомлены о событиях самой Войны и Хэллоуина 1981 года, но лезть в это не было желания. Конечно, новость о том, что Джеймс Поттер женился на Лили Эванс, у которых вскоре родился сын, одногодка Цеза, удивила пару, но не критично. Известие о смерти Поттеров и юном победителе Волдеморта повергла в шок. У новоявленной Леди Принц случилась истерика, по причине того что ребенок остался совсем один, да еще и таким варварским способом. Через свои связи Снейп разузнал о судьбе Национального Героя и пришел к выводу, что ему в эту кутерьму вмешиваться нельзя. За ним стоит его семья, а Гарри Поттера судя по всему окучивает Дамблдор... А он личность подозрительная. Было желание отказаться от обучения В Хоге, но Лорд Принц узнал о одном очень неприятном факте. Цезериус - Наследник чистокровного Рода и обязан учиться на Родине предков. Делать нечего пришлось ехать... Ну а то что случилось в Англии, уже совсем другая история....

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.