ID работы: 8818821

Чужая несказка

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Размер:
70 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ещё не смерть

Настройки текста
Через год мы сдохнем, как факт. Такие хорошие, как сейчас, Раздельные, Бесконечные. Ну и что? Разве раньше было не так? Может раньше мы жили, Кивая в лицо прохожим: «Мы живы! Живы! Смотрите, какие бессмертные! Охренеть, да?» Разве раньше не жили от бездны к бездне, Вырывая из ткани Вселенной клочья, Чтобы заткнуть прорехи: «Здравствуй! Я здесь случайно. Как круто, ты тоже здесь!» Разве раньше не притворялись, Скрывая вязкую темную хтонь За наигранным равнодушием? «Я здесь вообще не за этим, Просто удачно совпало, Прикинь, бывает как?» Разве не этим безбожным самообманом Мы были сыты? Не этим месивом лжи и гнили Мы были живы? Может расскажешь им, что видишь в зеркале, Что там — тёмное — вместо лица твоего таится? Может откроешь тайну, которую столько лет под замками прятали? Как? Промолчишь? Ведь осталось совсем чуть-чуть. Ведь через год мы сдохнем, как факт. Это не будет физическим окончанием вообще всего, Просто ментально нас больше вообще нигде не окажется, Представляешь? Просто проснёшься утром, Посмотришь в зеркало, А оттуда глядишь на себя пресловутый ты? И уже настолько отвык, что как будто бы зеркало не твоё. Никакого в нём позавчерашнего моего лица. Никакого будущего, никаких просветов. Может расскажешь им, сколько можно бояться себя, Чтобы завешивать зеркала и кривить душой? Или лучше о том, что нужно было раньше сказать, Просто один раз сказать, что ещё не смерть, И тогда, возможно, смерть бы и правда Не наступила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.