ID работы: 8819012

All my loving

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина водителя наконец останавливается, и мы с Йоко высаживаемся, направляясь путем, который был пройден множество раз — домой. Дом, наверное, это единственное место, где я чувствую себя безопасно последние десять лет. Я долгое время не занимался музыкой, и делал этот альбом далеко не так уверенно, как раньше. Был бы сейчас передо мной старый, точнее, молодой Джон, Джон из Ливерпуля, то покачал бы головой, вонзив в меня колкую остроту: «Потерял хватку, старик. Одомашнился». В последнее время произошло столько всего, а в тоже время ничего в творческом плане. Я как раз думал о том, когда Шон в последний раз принимал ванну, когда краем глаза заметил притаившуюся фигуру возле фонарного столба. Она показалась мне знакомой — кажется, что ему я давал автограф этим днем ранее. Именно этот человек несколько дней подряд шастал у нас под окнами. Вахтер упоминал о «странном парне», но я не придал этому большого значения. Это был фанат, насколько бы странный он не был, и я не посмел бы выгнать его или грубо обойтись. Какими бы одержимыми или навязчивыми не были поклонники, я любил их. Возможно, в этом была моя ошибка.       Потому что затем этот незнакомец выдвинулся из тени, и в руке у него блестел пистолет. Дуло оружия было направлено прямо на меня. Мое тело рвануло вперед быстрее мысли — мною руководствовалось что-то дикое, почти первобытное. Я хотел убежать, но пуля оказалась быстрей. Воздух сотрясся от резких хлопков: один, два, три, четыре, пять. Больно. Как-будто в тело попал раскаленный кусок железа, который с каждой секундой жжег все сильнее и сильнее.       Я замер, — всего на секунду, но это мгновение было в тысячи раз замедленно, словно я был под кислотой. Я понимаю, что не могу двигаться, бежать, кричать, только падать вниз. Темнота. Пропадает улица, дверь, серый асфальт, воздух, пахнущий порохом, адская боль. Неужели смерть? Конец?       Я ничего не видел перед собой. Как будто весь свет кто-то высосал и мир погрузился в полный мрак. Это меня испугало. Каждая клеточка тела сотрясалась от страха. Адреналин бил в виски, бурлил в крови. Я слышал, как сердце грохотало в грудной клетке, как раненная птица.       «Я умер?»       Мысли, парализованные страхом, вертелись только вокруг одной вещи: «В меня выстрелили.»       Я почувствовал, как сердцебиение замедлилось, а вместе с ним и все остальное. Если оно остановится, то застынет весь мир. А точнее, застыну навсегда я.       «Я не хочу умирать. Только не сейчас. А как же…»       Шон.       Я тут же вспомнил своего пятилетнего сына. Такого непоседливого, умного и маленького мальчика. Слишком маленького, чтобы терять отца. Только не в пять лет. Я посвятил Шону только одну песню. Всего одну. «Я должен написать ему больше. Дайте мне время, не забирайте его у меня», — вот что я думал, вот о чем про себя кричал, как будто кто-то мог меня услышать. Перед глазами всплыли сотни воспоминаний и оборванных образов. «Это жизнь», — сразу понял я. — «Она проносится у меня перед глазами…»       Я увидел белые стены роддома, белые простыни, на которых лежала побледневшая, обессиленная жена, белые пелёнки, в которых закутано что-то краснолицее и истошно кричащее. Это что-то успокоилось, когда я взял его на руки. Я и сам в эту секунду почувствовал на душе спокойствие, и в миг понял, что обрел мир, о котором так давно хотел. Что больше не будет глупых пьянок, саморазрушения веществами, что больше не будет бессонных ночей в поиске смысла своего существования, не будет чувства, что ты один на свете и никто тебе не принадлежит. Это было девятое октября, и я получил лучший подарок на свой день рождения — сына. Мне подарили шанс, чтобы стать лучше, и я не хочу его упускать. Я пообещал любить и заботиться о Шоне, и хочу сдержать это обещание.       Как в начале было сложно учиться этому всему: кормить, одевать, мыть. А затем следить, чтобы не засунул чего-то в рот, чтобы не уронил на себя что-то или не поранился. Чтобы был тепло одет или не голоден. Впервые в жизни я начал думать не только о себе, а научился постоянно думать о ком-то. Шон стал настоящим чудом для меня. Он стал спасением. У нас было столько неудачных попыток. Выкидыши, похороненные дети. Столько разбитых надежд. И вот, наконец, родился сын — смеющийся и здоровый, круглолицый малыш с пухлыми ручками.       Я вспоминаю, как звучали первые слова Шона, как смешно и неумело он их выговаривал. Я вспоминаю его первые шаги, первую неумелую писанину. Мы так и не дочитали до конца «Алису в Стране Чудес». Если сегодня я не вернусь домой, никто не напомнит Шону почистить зубы.       Йоко. Что почувствует она? Сколько всего на неё свалится, если его не станет? Столько ночей она не сможет спать? Сможет ли жить нормально после утраты? Заведет ли семью, сможет ли любить? Сможет ли она любить кого-то также, как и меня?       Сколько мы пережили. Мы были вместе больше десяти лет, и почти не расставались друг с другом все это время. Стали частью одного целого. Йоко стала частью меня. Она изменила меня и мой мир, она сделала его лучше. Мими всегда говорила, что молодость дана для того, чтобы из саморазрушения перейти в самосовершенствование. Я полностью разрушил себя прошлого: сжег все мосты, бросил группу, которая была смыслом жизни, чтобы найти себя нового, чтобы родиться заново. Мой путь был полон ошибок, было больно, было одиноко, было беспросветно темно, но сейчас я наконец обрел полное счастье, хоть и ценой стольких потерь. Я потерял многих близких и друзей, но недавно начал заново с ними общаться.       О, Боже.       Пол.       Голову окутывают сотни образов и воспоминаний. Иногда мне казалось, что было бы прекрасно стереть все хорошее и плохое, связанное с этим человеком. Стереть из памяти его глаза, улыбку и все то, за что я его любил. Потому что помнить обо всем этом и понимать, что ты это потерял, иногда просто нестерпимо.       Я вспомнил все. Вкус дешевого пива, которое мы хлестали будучи мальчишками, какие ступеньки скрипели в доме МакКартни — их надо было аккуратно обойти, чтобы не проснулся отец. Все песни Элвиса и то, как мы сидели с тетрадкой у радио, записывая на лету слова. Помню руки Пола, еще детские, которые учили меня правильно зажимать аккорды. Я вспомнил пятнадцатилетнего МакКартни: вежливого со взрослыми и пытающегося быть дерзким со сверстниками. Вспомнил его высоко задранный маленький нос и его старательно прилизанную прическу, но не выходило у него быть «крутым». Он даже фальшивил мило, — виновато хихикал или молча дул губы. Мне нравились даже эти неправильно взятые аккорды.       Я припомнил свои первые сто фунтов, полученные на совершеннолетие. Какие это были огромные деньги для меня! Я мог купить самую дорогую гитару, или даже две… Но потратил все до копейки, поехав с Полом в Париж. Я бы и сейчас потратил все свое состояние. Скупил бы все банановые коктейли на свете, и не пожалел бы ни цента. Лишь бы вновь увидеть, как забавно морщится нос, и губы расплываются в улыбке, сжимая трубочку. Лишь бы увидеть твое счастливое мальчишеское лицо.       Сам не замечаю, как перехожу на «ты», словно веду диалог. Вот так всегда, Пол. Глупая привычка. Слушаю твои пластинки, и вслух говорю что-то вроде: «Совсем отупел, МакКартни? Это звучит слишком слащаво даже для тебя», или «А вот это строчка хороша…»       Сажусь за фортепиано, и сам себя ругаю твоим голосом. Твой образ живёт у меня в голове. Никогда не забуду твою интонацию, услышу тебя среди тысячи голосов и шумов. Вздрагиваю всякий раз, когда по радио в соседней комнате играет твоя песня. Ты ушел, Пол, но остался со мной как призрак, мираж. Наверное, потому что мне так нужно. Мне нужны порой твои нудные замечания, когда я сажусь за работу. Но тебя рядом нет, так что я сам себе говорю: «Надо записать вчерашнюю мелодию, а-то забудется…»       Так сказал бы ты. Я ведь очень ленив, ты в курсе. Надо, надо…       Мне надо слышать тебя, и я установил проигрыватель у кровати. Лежу вечерами и слушаю. Какая глупость. Я, как твой заядлый фанат, первым заказываю новые пластинки. Отправил бы мне хотя бы одну, Пол, так, по старой дружбе, за свой счет. А то я так все состояние на тебя спущу. Хотя мне не жалко.       Ты так бился со мной в суде за права на музыку, через адвокатов, пытался выиграть свою долю и проценты. Я возненавидел тебя тогда, за все эти судебные разбирательства. Но в тоже время спустил все свое состояние, как те сто фунтов, на эти банановые коктейли, или просто отдал бы, потому что от денег столько нервотрепки, столько ссор и дрязг. Они то тают, то вырастают, и я совершенно не умею с ними обращаться.       Ах, черт возьми, Пол, я бы потратил все свои миллионы, купил бы все молочные коктейли на свете, лишь бы ты еще раз взглянул на меня как тогда, почти двадцать лет назад. Боже, как ты на меня глядел… С детским восторгом, как будто я уже тогда уделал Элвиса, ты глядел на меня, как дети смотрят на своих кумиров. Я хотел бы еще раз взглянуть на твои детские, восторженные глаза. Посмотри на меня еще разок, всего один. Улыбнись мне, как улыбался мне тогда. Не прячь взгляд за ресницами, не смотри в сторону, не стесняйся глядеть в упор, как при нашей последней встрече, как при нашем расставании.       Расставание… как это было больно. Больно было ломать все: брак с Синтией, группу, компанию, дружбу. Я сделал это ради Йоко, признаюсь. Я хотел показать, на что готов ради неё. Потому что я стал всем для нее, а она — для меня.       Я хотел достучаться до тебя, МакКартни. Хотел сломать тебя, потому что ты мне казался куклой. Красивой, вечно улыбающейся, но бесчувственной куклой. Я хотел чтобы ты меня спас. Я хотел, чтобы ты пошел мне навстречу. Я убивал себя наркотой, приходил в студию под кайфом, а ты глядел на меня холодно, отстраненно, помыкал мной, как сессионным музыкантом, тебе словно было плевать. Я ненавидел это, твою силу воли. Я хотел растоптать тебя, чтобы увидеть твое нутро, обнажить его, а ты продолжать быть непреклонным. Я записал на пленку, как трахаюсь с Йоко, и дал тебе послушать. Я хотел увидеть хоть тень грусти на твоем лице, уловить резкое движение мышц…       «Ты меня ненавидишь?», — спросил я. Господи, как я хотел, чтобы ты на меня разозлился. Ненавидел, хотел убить. Лишь бы тебе не было плевать. Лишь бы тебе не было все равно на меня.       «Нет», — ты мне улыбнулся. Затравленно, измученно, но улыбнулся. А как же, ты по-другому не умеешь. Идеальный мальчик, который никогда не злится и не грустит. Мальчик-улыбка. Кукла с витрины. С длинными ресницами и глазами на пол лица. — «Я горжусь тобой, Джон».       А я тебя ненавидел. Сотни раз. И любил — тысячи, миллионы. Хотел обозвать, накричать на тебя, и рассыпаться в глупых, нежных фразах при виде твоей улыбки.       Я видел, что с тобой что-то произошло. Что ты прекратил сиять, как раньше. Что перестал менять одежду, бриться, мыть голову каждый день. Я надломал тебя, Пол, совсем немного, но надломал мальчика-улыбку, хоть ты этого старался не показывать.       Мальчик-улыбка, мальчик-улыбка. Блять, улыбнись мне, Пол, по-настоящему. Я столько раз хотел к тебе вернуться. Столько раз силился не упасть к твоим ногам.       Я хотел, чтобы ты за меня боролся, но ты меня отпустил. Это был благородный поступок, хах. Я водил Йоко каждый раз с собой, таскался с ней, чтобы видеть на твоем лице боль. Пойми, я ведь просто хотел понять, нужен тебе или нет.       «Ты счастлив с ней, Джон, я рад за тебя. Конечно, я не буду тебе мешать».       Я был счастлив с ней, потому что она во мне нуждалась. Потому что ревновала ко всем, давала понять, что я принадлежу только ей. Я хотел кому-то принадлежать, Пол. Я хотел принадлежать тебе. И я помню, как ты меня отверг.       Все видели, как я на тебя глядел. Все видели эту любовь в моем взгляде. А ты не видел. Ты будто специально игнорировал меня. Я был жалок, Пол. Несчастный гомик, влюблённый в лучшего друга. Даже когда пытался тебя ненавидеть, не мог тебе отказать, как тогда, в Париже, покупая тебе пятый банановый коктейль. Ты ходил по студии, носился от музыкантов к продюсеру, талдычил, как хочешь чтобы звучала моя песня, а я кивал тебе, иногда пытался спорить, но в конце концов сдавался, и отдавал свое творение тебе на растерзание.       Я бы отдал тебе все свои песни. Я бы отдал тебе все строчки, слова и ноты, которые до сих пор не научился читать, потому что все они были для тебя. Для тебя или про тебя. Тебе по праву принадлежал каждый звук, и ты это знал, потому что если бы не ты, то я бы играл четыре аккорда и никогда бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Я бы отдал тебе всего себя, если бы ты только хотел. Я бы отдал тебе все, что у меня было, если бы ты принял меня.

«Знаешь, ты мне нравишься…»       «Нравлюсь?»       «Да. То есть, я думаю, что я люблю тебя.»       Ты замолчал.       «Я знаю, что люблю тебя.»

      Эти строчки часто всплывают в моем мозгу, как кошмары.       Я помню, как это было: шум гостей на заднем фоне, тусклый свет комнаты, в которой мы были вдвоем, помню твои глаза, которые в миг отрезвели. Я и сам словно отрезвел.       Я помню твое лицо испуганной лани, и как у меня защемило сердце. Я помню, как горели мои губы, как они плавились от желания к тебе припасть. Я хотел тебя: встрепанного, смущенного, жмущегося к спинке кровати, пытающегося смотреть куда угодно, но не на меня. Я хотел тебя всего: от кончиков ресниц до трещинок на губах. Я хотел прижать тебя к себе, как ребенок ревностно прижимает к груди любимую игрушку, хотел забрать тебя всего, хотел украсть твою улыбку, хотел отдать тебе всю свою жизнь.       Господи, я бы отдал тебе всю свою жизнь.       Я не хочу умирать. Если бы мне оставили жизнь, я бы отдал ее этому мальчику, лишь бы он только принял ее.       Господи, я хочу жить. Не забирайте у меня жизнь.       Я только недавно заново обрел его. Я только недавно приобрел звонки по телефону, обсуждение семейной жизни, я только недавно получил первую за эти годы поздравительную открытку от него. У нас совсем недавно установилось перемирие — шаткое, неустойчивое, мы боязливо обходим острые углы, я прикусываю язык каждый раз, когда хочу пошутить.       Я столько лет слушал его только через песни.       Столько лет обменивался письмами через адвокатов.       И вот теперь я слышу его по телефону, храню в бардачке открытку, написанную от руки знакомым, идеальным почерком. Глупая открытка с корявым сердечком в конце, контур которого я обводил тысячи раз.       Не забирайте у меня все это. Если меня кто-то слышит, не забирайте. Не забирайте у меня возможность растить сына, не забирайте у него отца. Я сам лишился отца в пять лет, я не хочу, чтобы Шон почувствовал тоже самое.       Не заставляйте Йоко плакать по мне. Она и так слишком часто это делала. Я всегда извинялся, но если я сейчас умру… то не извинюсь за эти слезы.       Я сделал столько ошибок, но уже поплатился за них годами страданий и самобичевания. Я был вылечен любовью моей женщины, я был прощён ей, я был прощен своей прошлой женой, я был прощен тем, кого любил полжизни. Я не хочу уходить так. Это мое наказание? Такая смерть? Смерть от рук сумасшедшего фаната? Это карма за ту глупую шутку про Иисуса? Это ирония судьбы? В таком случае, кто бы не затеял эту шутку, она не смешная.       Иисус, блять, если ты меня слышишь. Я столько раз молился тебе в моменты отчаяния. Я не умел молиться, но я пытался найти у тебя ответы. Ты никогда мне не отвечал. Я заперся в ванной, и как в бреду, пытался тебя позвать, но ничего. Я нашел все ответы путем проб и ошибок.       Смерть, ебаная ты сука. Ты забрала у меня мать, дядю, Стюарта, Брайана. Ты забрала у меня детей, не дав им даже родиться. Теперь ты хочешь еще и меня? Оставь меня!       

Я хочу жить.

      Все мое существо трепетало и оставалось неподвижным в тоже время. Когда я прислушался, то услышал звуки окружающего мира. Они доносились до меня через какой-то барьер, словно я находился в вакууме. Я попытался разобрать этот шум, чтобы понять смутную картину происходящего. Это отвлекло меня ненадолго от страха перед смертью, и я наконец ощутил свое тело. И это было невыносимо больно. Я не ощущал себя в полной мере, не мог контролировать свое тело, но почувствовал десятую часть боли, что, должно быть, должен ощутить человек, продырявленный пулей, а то и несколькими. Куда он попал? Задел ли жизненно важные органы? Я успокоил себя мыслью, что если бы он попал в сердце или голову, то я бы ничего не ощущал вовсе, превратившись в кусок мяса. Хотя, я так похудел в последнее время, что наверное походил бы на мешок костей. По-крайней мере, так заявлял мой бывший напарник, Пол. В отместку я говорил, что тот, похоже, набрал пару лишних килограмм или находил на голове несуществующую проседь. Боже, воспоминания его ошарашенного лица в те моменты вызвали у меня улыбку. Всегда крутится у зеркала полдня, как девчонка перед первым свиданием, и пытается выглядеть хорошо, даже если уже выглядит идеально. Эх, идеальный Пол со своей счастливой, идеальной семьей, живущей в какой-то шотландской глуши. Верный жене и кучкой маленьких МакКартни. Гастролирует по всем Штатам и каждый раз захватывает первые места чартов. А мне, похоже, уготовлена судьба умереть в сорок лет. Звучит неплохо. То есть, я покину этот мир в рассвете сил: с полным ртом зубов и выцветшими, но не поседевшими волосами. Наверное, все будут плакать. Это же так драматично — умереть у крыльца дома от рук фаната. Люди будут говорить, каким я был добрым, милым и умным. Что я был гением. Возможно, в свете этих мрачных событий все забудут, что я когда-то был наркоманом, что у меня был невыносимый характер и что я плохо обошелся с первой женой и первым сыном.       Блять, о чем я думаю? Я не умел утешать людей, и себя не могу. Я сдохну у крыльца своего дома, страна будет крутить мои песни по радио месяц или два, а затем моя могила покроется сорняками.       Как тут темно и холодно. Где я? Я нахожусь тут минут пять, или часов, или дней. Черт, я уже скучаю по солнцу. И по своему телевизору. И много еще по чему. А здесь только темнота. И звуки.       Слышу встревоженные голоса, слышу вой сирены, мерный стук колесиков койки по коридору больницы. Я почти могу уловить тошнотворный запах антибиотиков и смерти, который впитали в себя белые стены. Иногда я слышу все так отчетливо, что могу разобрать слова, а иногда все и вовсе затихает. С болью тоже самое. Она взрывается вспышками, но всегда зудит на заднем фоне, и… что это? Музыка?       Черт, да. Не просто музыка. Я узнаю это из всех песен, потому что сам ее написал. Ну как, Пол ее написал, еще во времена одинаковых причесок и споров с интервьюерами. Я пытаюсь уловить, откуда идет мелодия, и словно бегу за ней вслед. Несусь на звук, спотыкаюсь и периодически падаю, но продолжаю идти дальше. Даже не знаю зачем. Как будто так надо.       Я уже близко. Перед глазами всплывают цветастые пятна, словно я долго тер глаза руками. С нарастающей громкостью возвращаются другие вещи: ощущение времени, света, своего тела, жизни…       …я распахиваю свои веки, и казалось, что они были бетонными, настолько сложно их было поднять. Дневной свет ослеплял, и глаза долго привыкали к нему. Я даже не понял, что пришел в себя, пока не почувствовал, как кровь растекается по венам, пока не услышал стук своего сердца. Я взглянул на свою руку, от которой шли множество проводов. Вот дрянь. Надеюсь, они вкололи в меня куча обезболивающих. Я ужасно не люблю боль и немного боюсь иголок. Я пытаюсь оглядеться, но увы, я все еще близорукий, и обстановку палаты видел нечетко. Я не мог нормально пошевелиться, и сосредоточил все свои силы, чтобы повернуть голову набок. Как оказалось, сбоку от меня на стуле сидел спящий человек.       Кажется, я узнал его по дыханию, еще до того, как подтвердить догадку глазами. Пол. В руках он держал маленький радиоприёмник, откуда раздавалось его радостное, многообещающее: «And I will send all my loving to you…»       Он дремал, словно только-только наполовину зашел в сонное состояние, и ресницы трепетали на его лице, как бабочки, затаившиеся в траве. Я хотел его позвать, но в горле застрял ком. Я наблюдал, как солнечные лучи ярко освещают его лицо. Наверное, я бы так просидел еще как минимум час, если бы прибор не выскользнул из расслабившейся хватки рук.       Радио стукнулось об кафель, и резкий звук тут же вывел Пола из дремоты. Он тут же нагнулся вперед, выключил аппарат, а я все ждал, когда мы встретимся глазами, и сердце мое видимо совсем очухалось от сна (или комы?), и билось в груди как бешеное.       Он взглянул на меня. Его глаза сначала были обеспокоенными, затем в них промелькнуло удивление, и в конце они наполнились чём-то теплым, почти медовым.       — Привет, — наконец-то сказал я. Мой голос прозвучал, как не смазанная ржавая калитка. Я кашлянул.       — Джон, — выдохнул Пол с облегчением, и я почти клянусь, что услышал, как огромный валун упал с его души. Он повторил мое имя еще раз, как будто не верил. А затем еще раз.       Я не выдержал его взгляд, и опустил глаза на свое лежащее тело.       — Где мои очки?       Он тут же спохватился, и вытащил их из кармана куртки. Аккуратным движением одел оправу на мой нос.       — Я знал, что ты проснешься, и тебе нужны будут очки. Поэтому таскал их с собой.       «Я знал, что ты проснешься.»       Я посмотрел на него, и теперь моему взору стали доступны новые детали: во-первых, его глаза наполнились не только теплотой, но и слезами. Во-вторых, он выглядел так, словно его мучали на допросе, то есть невыспавшимся и давно не евшим. Мне стало неловко, и я предпринял жалкую попытку пошутить.       — Я заставил тебя поседеть на пару прядей?       Но Пол рассмеялся.       — Ты здорово всех нас напугал.       — Наверное, мне здорово влетит от твоей жены, раз её красавчик Макка постарел на пару лет за ночь.       — О, да иди к черту, — почти автоматически и совсем беззлобно отвечает Пол. — Даже в предсмертном состоянии ты умудряешься бесить людей.       — Я полон сил и энергии, приятель, — шутливо заверил я.       Он вытер свои слёзы. У меня почти слетело с губ: «неженка», но я вспомнил, что он никогда при мне не плакал. И точно не из-за меня.       — Это просто чудо, знаешь. Пуля не задела ничего такого, я имею ввиду. Внутренняя часть бедра.       Воцарилась тишина.       Бедро, значит? Смогу ли я ходить, или стану инвалидом? Сколько времени займет реабилитация?       Сразу стало как-то мрачно, просто от мысли, что я был так близок к смерти.       Я тяжело дышал, и мое тело было обессиленным. Я бы с радостью поспал еще пару дней, потому что каждый сантиметр тела пронзала усталость.       И вдруг я услышал тихий всхлип, и резко очнулся. Пол давился слезами. Они вновь брызнули из его глаз, которые он закрыл, даже не пытаясь прикрыть лицо руками. Его ресницы были насквозь мокрыми. И наверняка солеными на вкус. Эта мысль кольнула разум.       Он дышал тихо-тихо, словно боясь, что еще раз всхлипнет, и беззвучно ронял слезинки на свои колени, обтянутые в джинсы.       — Я думал, что потерял тебя.       Вот и все, что он сказал, но я все понял. Он боялся меня потерять. На этот раз навсегда. Он боялся, что между нами так и останется барьер невысказанных обид. Но кого бы он потерял? Друга? Мы слишком часто ссорились для этого. Напарника? Мы больше не работали вместе. Чтобы потерял он, олицетворение успеха, чье имя теперь высечено в Книге Гиннесса? Зачем ему нужен старый, никчемный Джон Леннон, который боится высказать всю свою любовь даже заочно, по телефону, и записывает музыкальные потуги на кассету, чтобы затем ее передать по почте?       Дурак, дурак, дурак. Ты обуза для всех, побольше Шона. Ты заставляешь людей плакать и приносишь им боль, даже не хотя этого.       — Пол.       — Да? — он поднимает свои покрасневшие глаза, и у меня щемит сердце.       — Наклонись ко мне.       Пол непонимающе моргает.       — Я не могу двигаться, — поясняю.       Пол склоняется поближе, но недостаточно.       — Ближе.       Расстояние теперь совсем маленькое. Я чувствую его неровное дыхание на своей коже. Я поддаюсь вперед, и целую Пола в губы, а затем почти сразу же вновь валюсь на койку. У Пола теперь красные не только глаза, но и щеки.       — Close your eyes and I kiss you, — напеваю, прервав тишину. — Серьезно, «All my loving»? Включил бы что получше.       — Это вышло случайно! Ее транслировали по радио.       Я блаженно улыбаюсь. Конечно, я знаю это. Непонимание тает в глазах Пола. Ему становится менее неловко. Я рад, что он не стал орать и бить меня. Может, стоило давно это сделать?       — Прости, я не чистил зубы целую вечность.       — Заткнись, — прыскает от смеха Пол.       — В бедро, говоришь, попали? Хочешь сказать, что там не находится ничего ценного? Да мне чуть хер не отстрелили.       Пол больше не выглядит бледным. Он раскрасневшийся, улыбающийся и живой. Такой, каким я помню его еще до всего финансового дерьма и распада группы.       — Это была бы потеря века, Пол. Особенно для тебя…       — Еще одно слово, и я сам всажу в тебя пулю, — Пол хохочет, и от слез остались только мокрые дорожки. Теперь его глаза искрятся.       — Все слышали? На меня опять покушаются!       Солнечные лучи заскользили по простыням, и я почувствовал тепло. Еще меня согревала улыбка Пола. Он улыбался мне, и мы шутили друг с другом, как будто я не валялся полумертвый еще вчера, как будто не было всех этих черных полос в наших отношениях. Мы смеялись, словно нам опять по двадцать, и за окном не серые пейзажи Нью-Йорка, а ночной Париж. У Пола улыбка такая же светлая и почти благодарная, как когда он потягивал через трубочку купленные мной коктейли. От его почти нежного взгляда мне хочется встать, схватить его за щеки и зацеловать каждый сантиметр лица, чтобы почувствовать соленые, высохшие дорожки и светлые веснушки на носу. У меня нет сил даже для того, чтобы встать, но я чувствую себя живее, чем когда-либо за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.