ID работы: 8819039

Иглотерапия

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она ведь не лгала, — сказал Джек, когда иглотерапевта посадили в полицейскую машину и увезли. Уилл посмотрел на него вопросительно. — Она действительно их любила. И пыталась помочь. Уилл слушал. Джек не любил пустых рассуждений. — И у нее кое-что получалось. — Джек смотрел перед собой, голос был ровным, как асфальт. — Ее последний пациент смог встать на ноги и дойти до парка. Уверен, она считает это большой удачей. — Она не понимает цену этого. Она видит болезни, но не людей. Все они для нее — бедняжки, которым надо помочь. Нет боли — нет жизни. Она считает это оправданным. — Это крайние случаи, и их тоже можно понять. Но когда был способ сохранить жизнь, она ее не отнимала. Отнимала что-то другое, верно, — память, мышление, личность. Просто не брала это в расчет. Она втыкала им в мозг иглы, чтобы сделать как лучше. Со своей точки зрения. Уилл поежился в тонкой куртке. Солнце садилось, становилось прохладно. — Ты не можешь ее оправдывать. Не верю. — Конечно, я ее не оправдываю. Я ее понимаю. — Джек повернулся, глядя в лицо Уилла. — Завтра ты вернешься к своим студентам. — Почему? — Этот переход в разговоре был неожиданным даже для них. Джек хотел ответить, но передумал, промолчал.

* * *

— И что ты думаешь по этому поводу? — Я пришел спросить, что думаешь ты. — Уилл откинулся в кресле, руки расслабленно лежали на подлокотниках, но Ганнибала это не могло обмануть. Вопрос был важным, для них обоих. — Ты хотел уехать. Ты получил такую возможность. Но не спешишь ей воспользоваться. Что сказал Джек, чтобы заставить тебя колебаться? — Ну… думаю, он был искренен. Он сказал, что не хочет больше втыкать в меня иглы. — Отлично. — Ты тоже хочешь, чтобы я уехал? — Это может пойти тебе на пользу. — А я могу пойти на пользу ФБР. — И в этом причина? Ты остаешься из-за Потрошителя? — Конечно, нет. — Уилл подобрался, сел удобнее. — То есть я хочу помочь, хочу, чтобы его поймали. Но Джек прав. Она тоже их любила. Просто она сумасшедшая. — А он нет. И поэтому ты позволишь и дальше тыкать в себя иголками? — Почему бы и нет? — Уилл широко улыбнулся. Он выглядел сейчас абсолютно здоровым. — У меня есть преимущество — я доверяю человеку, который это делает. К тому же, иглы действительно снимают боль. У него может получиться. Ганнибал улыбнулся в ответ. Он чувствовал разочарование. И опасность, холодком овевавшую спину. Открыв Уиллу карты, Джек интуитивно сделал наиболее сильный ход из возможных, и теперь нужно было искать в своем арсенале то, что сломает его расчет. Ганнибал любил игры, но на этот раз на кону стояло нечто по-настоящему важное, и это заставляло нервничать. Теперь он готов был потерять Уилла только при условии, что его потеряет и Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.