ID работы: 8819065

Мэри Сью ищет сложности

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Громкий звон будильника будит спящую Вальторету Ариэлию Сонолондию Красинэту. Она со злостью вскакивает с кровати и разбивает будильник об стену.       Вальторета попыталась снова заснуть, но мешал блеск радужных от природы волос. Встав снова с кровати, девочка пошла на кухню.       В гигантской комнате с обоями из платины никого не было. Вальторета не удивилась — её родители уехали в командировку на 10 лет в другую галактику, но заботливо присылали по миллиону долларов каждый день.       В школе первым уроком была литература. Вальторета, хоть и ничего не учила, с лёгкостью ответила на пятёрку. На перемене она поиграла с друзьями в морской бой, с лёгкостью угадывая расположение кораблей. «Скучно», –подумала Вальторета и решила после уроков пойти на олимпиаду по физике — может хоть там не всё получится.       Вернувшись домой после олимпиады, Вальторета проверила электронную почту. Там было письмо от министра образования:       «Дорогая Вальторета Ариэлия Сонолондия Красинэта! Решая олимпиаду по физике, Вы доказали несколько новых теорем и решили невозможную задачу. Вы приняты в МГУ без экзаменов и ЕГЭ. Я на вертолёте заберу вас из дома и привезу в Москву».       Вальторета увидела, что к дому подлетел вертолёт. Из него вышел министр образования.       — Заходите в вертолёт, Вальторета! О, вы так красивы! — министр достал из кармана золотое кольцо и протянул его Вальторете. — Выходите за меня замуж!       Вальторета бросилась вниз по улице. Ей делали предложение уже десять раз за эту неделю, и она с трудом сбегала от парней. Вдруг Вальторета столкнулась с стариком в длинном плаще.       — Это вы, Вальторета! Я вас мечтал встретить всю мою жизнь! Я Мерлин. Может быть вы когда-то слышали моё ничем не примечательное имя. Хотите стать моей преподавательницей по магии? — спросил старик. Вальторета не выдержала и заорала:       -Да отстаньте вы все от меня!       — Ах, вы так остроумны! Вы ещё милей, чем мне про вас говорили! — начал говорить Мерлин, но Вальторета перебила его:       — А вы можете сделать меня обычной девочкой? Без цветных волос, невезучую, с бедными родителями?       — Вы что хотите лишиться великого дара имени Мэри Сью?! Вам его послал сам Аффтар! Это величайшее чудо — рождение ребёнка с таким даром. Но я не смею перечить вам, – волшебник взмахнул руками, и Вальторета потеряла сознание.

***

      Она очнулась в незнакомой комнате. Возле ее кровати стояли родители.       — Знаешь, нас уволили с работы, и мы заплатили большой штраф, поэтому переехали в дом попроще. Из-за болезни твои волосы перестали сиять. Тебе сегодня надо получать паспорт. Надо взять имя попроще. К примеру Вера Клюквина.       — Ура! — закричала уже не Вальторета, а Вера. Теперь у неё будет обычная жизнь со сложностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.