Обида
28 ноября 2019 г., 21:25
С кухни Вишня вернулся с двумя маленькими чашками крепкого горячего чая. Сара замёрзла, так что чай был как нельзя кстати. Они пили его в тишине. На этот раз это было не неловкое молчание, а просто умиротворение.
— Тебе нужно принять душ? — заботливо поинтересовался парень.
— Да, пожалуй. Он бы не помешал мне после сегодняшнего дня.
Вишня проводил Сару до ванной комнаты, передал ей чистые полотенца и одну из своих футболок, чтобы ей было в чём спать.
Горячая вода обжигала её тело, но ей нравилось это, это помогало ей снять напряжение, которого немало накопилось из-за её мыслей о «побеге».
«Что мне говорить? Как я буду объясняться Никсонам? — да-да, именно Никсонам, потому что Дерек так же всегда докапывал Сару своими вечными вопросами, — Да и как вообще мне теперь возвращаться туда?»
Она думала над этим, но ни капли не жалела о сделанном. В конце концов она понимала — время назад не вернуть.
Когда она наконец вышла из душа, она почувствовала как сон охватывает её с ног до головы. Вишня постелил кровать, и сам уже полусонный лежал под одеялом.
— Только без приставаний, ладно? — Вишня в своём репертуаре.
— Уговорил.
Сара забралась под одеяло к нему, обхватив его ногами и руками, уткнулась носом в грудь Вишни. Он лишь целовал её в голову и гладил блондинистые волосы. Так они и уснули.
Утром Сара проснулась без Вишни.
«Где он? Неужели ушёл?»
Она встала, пошла на кухню и увидела как он колдует что-то на плите.
— Доброе утро, — сонно проговорила она.
— Добрый день уже, вообще-то!
Она посмотрела на часы, висящие на стене. И вправду. День.
— Я готовлю не очень хорошо, но поесть хоть что-то надо.
— Не переживай. Я в ванную.
Сара умылась, переоделась и уже вся «при параде» пришла помогать Вишне с завтраком. Они готовили панкейки с кленовым сиропом.
— Да нет же! Вот так, — она показывала парню как лучше сделать, было видно, что готовит он не так часто.
Она мягко указывала ему на ошибки, но хвалила его за старания. Ей было приятно смотреть на то, как Вишня из всех сил пытается сделать лучше, у него отлично получалось. После получаса готовки они сели за стол.
— Спасибо, что научила правильно готовить эту фигню, а то я раньше думал, что такие вкусные бывают только у мамы. Хе-хе.
— Ты почти всё сделал сам. Ты молодец, — она чмокнула его в щёку.
Они наслаждались завтраком, особенно тем, что едят вместе. Сара очень давно не эту чувствовала «семейную» атмосферу. Не то, что давно, она вообще сомневалась было ли такое вообще в её семье. Нет, может и было, но настолько давно, что эти моменты уже затерлись в её памяти.
На часах было 13:38 когда они закончили есть. Сара понимала, что чем позже она придёт домой — тем хуже.
— Мне, наверное, пора…
— Тебя проводить?
— Не стоит, не хочу чтобы Никсон видел нас вместе. А то проблемы могут быть…
— Понимаю, ладно, принцесса.
Он выпроводил Сару из подъезда, а оказавшись в квартире из окна следил за ней.
Вот Сара уже стоит у порога.
«Чёрт, что же мне сказать? Просто возьму и пойду в свою комнату, а дальше как пойдёт.»
Пулей она сняла с себя ботинки и, даже не снимая куртки, побежала наверх. Захлопывая дверь в комнату она увидела, как красный от злости мистер Никсон выходил из своего кабинета.
— Сара О’Нил, где ты была мать твою?! — он орал на весь дом и пытался открыть дверь в комнату девушки, но она успела её закрыть.
— Я выйду тогда, когда вы перестанете орать и захотите адекватно поговорить! — ох, в этом голосе было столько дерзости и уверенности. Однако ей было очень страшно. Вдруг он придумает ей какое-либо наказание? Не вдруг, он точно это сделает.
Шериф громко выдохнул, и послышались отдаляющиеся шаги. Но почти сразу же к двери подошёл другой человек. Дерек. Он не стал кричать, в отличии от своего папаши, а просто постучался и попросил войти.
Несколько секунд она сомневалась в правильности своего действия, но всё равно решила открыть дверь другу. Он зашёл в комнату, а она точно так же закрыла дверь на замок, мало ли что.
— Сара… Прошу тебя, расскажи где ты была. Я… Мы волновались за тебя.
— Да? А я думаю, что волновался только ты, а твоему отцу было всё равно.
— Нет. У него были проблемы из-за этого.
— А ведь действительно, переживал он только из-за того, что у НЕГО будут проблемы, а не у меня.
Дерек сначала удивлённо посмотрел на Сару, но потом это удивление сменилось пониманием. Он знал, что его отцу на самом деле было не до самой Сары. Ему было дело только до его проблем.
Он приобнял подругу за плечи, потому что видел её подавленность, понимал, что поддержка ей очень нужна сейчас. От этого напряжения её руки тряслись, голова кружилась. После того, как шериф наорал на неё — ей стало очень страшно, она не знала какие слова ей нужно говорить в дальнейшем разговоре с ним, а разговор этот будет обязательно.
Волнение немного стихло. Когда она поняла, что уже более-менее готова поговорить с мистером Никсоном — она подошла к его кабинету и три раза постучала в дверь.
— Войдите, — раздражённым голосом сказал он.
Сара вошла в кабинет и увидела, что мистер Никсон, запустив руки в волосы, навис над столом в раздумьях.
— Ну и что ты мне прикажешь с тобой делать?
— Я вас прекрасно понимаю, но давайте будем честны друг с другом. Вам на самом деле нет дела до меня, Вам просто не хочется лишних проблем, а ещё Вам хочется доверия со стороны моей матери. Но не факт, что она ещё вернётся, так что не стоит прикидываться небезразличным. Давайте я просто вернусь к себе домой и больше не буду приносить Вам проблем? Вы же сами хотите этого.
— Ты думаешь, что ты самая умная? Думаешь, что уже достаточно взрослая, чтобы жить по своим правилам? Нет уж, Сара, ты не понимаешь меня, ты не понимаешь всех этих вещей. Ты ставишь мне условия, но где гарантия, что проблем больше не будет? Все проблемы начались только тогда, когда ты приехала.
Её глаза чуть не выкатились из орбит после такой предъявы. Что? Хотите сказать, что все проблемы из-за неё?
— Знаете что? Я не хочу жить с Вами. Мне некомфортно в такой обстановке, где людям, с которыми я живу есть дело только до себя. Лучше уж я буду жить одна, чем с Вами. Можете хоть каждый день ходить проверять меня, но дальше я так жить не собираюсь.
Она развернулась и, выходя из кабинета, громко хлопнула дверью. Девушка достала свой чемодан и стала собирать свои вещи, которых было немного.
Ком в горле не давал ей спокойно собраться, так что как только она вышла из дома она… разрыдалась. Весь путь до дома она рыдала, её всхлипы были очень громкими, будто её выгнали из дома, а не она сама ушла оттуда.
Единственное, что ей было жаль — комнату. Комнату, которая за это время уже успела ей полюбиться, всегда уютная и тёплая кровать с пушистым одеялом, мягкий ковёр под ногами, стол, на котором всегда лежала косметика и школьные принадлежности. Было больно оставлять её, но ещё больнее жить с человеком, который пытается сделать вид, что ему не всё равно. Как было и с матерью Сары. Но тем не менее её мать хоть и не отрицала того, что в тот момент ей просто хотелось сбежать от этой ответственности. Или в этом виновата не сама мама? Может человек в маске? Это всё предстояло только узнать.
Сара открыла дверь ключом, она зашла в дом. Там было тепло, отопление же не отключали. Будто знали, что она всё равно вернётся, но от этого дом не стал менее нелюбимым,
Она сразу же побежала в свою комнату. Лишь некоторые вещи, которые Сара не посчитала нужным взять с собой, лежали так, как она их оставила. Но зайдя туда она почувствовала свободу, лишь тогда она поняла, что теперь не зависит от взрослых. Хотя она быстро засомневалась в том, что это хорошо. Ведь если её мама не вернётся — вся ответственность будет лежать на плечах молодой девушки.
Примечания:
Вот уже и пятая часть. Я долго думала над названием, так что в итоге получилось это. Может оно не очень подходит, но я имела ввиду обиду Сары на мистера Никсона. Ам, ну вроде всё, что хотела сказать :)