#16 Энтропия мёртвой точки

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 784 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Часть 3

Настройки
Пока прибывала в глубоком шоке после как увидела его коллекцию трупов девушек по имени Скарлетт, которые являлись твоими клонами из неоткуда, кровожадный мим приковал тебя в недоумении к доске, на которой проводит операции своих жертв. –«Может ли быть, что я не раз умирала, потому ничего не помню? Откуда я берусь………? Нет…. Почему я до сих пор здесь? Почему я возвращаюсь? Столько раз умирала, а на небеса я так и не попала…. Я…. Застряла? Похоже я застряла. Значит, я никогда не попаду в рай? Я не могу покинуть эту проклятую землю…. Я проклята….» Что может быть страшнее для суицидника, чем видеть доказательство своих совершённых действий, которые должны покончить со всем, но в результате только видишь свою оболочку? Какого чёрта ты всё ещё здесь? Какого чёрта ты ешь еду? Какого чёрта ты нуждаешься во снах? Почему ты ходишь и пугаешь людей после того, как погибла? Ты не человек и не призрак. Только психопат хотел приступить к своим кровавым развлечениям, как заметил, что у тебя помутнел взор. –А? Что это с твоими глазками? Я ещё даже не приступил, а ты уже как будто мёртвая. Ну ничего. Сейчас оживёшь. Люди сразу оживают, когда делаешь с ними это. Ты продолжаешь про себя думать. –«Если я что-нибудь не сделаю, я буду продолжать идти по этому кругу ада в безпамятстве». И начала говорить: –Зачем ты это делаешь? –Как зачем? Ты же сама меня просила. Теперь развлекаюсь. Разве не очевидно? –Я просила? Зачем? –Что значит "зачем"? Ты хотела покинуть этот мир. Я же клоун, я должен развлекать людей и чтобы развлекать, нужен повод. И нет лучше повода, чем играть с их телами, полные сюрпризов! – сказал, разводя длинными рукавами в стороны. –С чего ты взял, что это весело издеваться над людьми, даже если они сами просят? –"С чего я это взял"…? – тут клоун замер и задумался о своём, будто углубился в этот вопрос и вспоминает. – Потому что… так развлекался мой первый друг…. –Друг? Что это за "друг"? –Исаак…. Я… мы были лучшими друзьями…. Но он изменился и я тоже. –Тоже? Ты был другим? –Да…. Стой! Зачем я тебе это должен рассказывать? – прижал он свою руку к себе чуть отворачиваясь. – Ты же всё равно забудешь, когда закончу с тобой играть! –А ты разве до этого когда-то рассказывал мне историю? –Нет…. Ты не спрашивала, только кричала и умоляла прекратить праздник…. –Тогда расскажи мне. Для тебя это первый раз рассказать мне о себе. –……. – задумавшись, чуть отстранился от тебя и повернулся спиной. – Да я вообще никому не рассказываю свою историю. Ты первая. –Почему? –А зачем воротить прошлое? В этом нет смысла, ведь все умирают, а я ещё прибываю. Назад всё не вернуть. Это неисправимый принцип хаоса. …. Даже ты подтверждена этому влиянию. Ты хоть и возвращаешься, но потом всё забываешь, будто ничего и не было. Один и тот же человек, но все чужие, как и ты. –А ты попробуй меня не убивать, тогда будет смысл рассказывать, чтобы хранила свою память о тебе. –Ну и зачем мне это делать, чтобы ты помнила мою историю? –Чтобы я стала твоим другом. Джека что-то пронзило в голову от удивления, его поразили твои слова, но он упрямится. –А мне не нужны такие друзья. Мне и одному хорошо. –Тогда зачем ты преследуешь меня, если тебе и одному хорошо? –Что значит "зачем", я уже ответил: для развлечения. –Значит, тебе одному плохо. –Что? С чего ты это взяла? –С того, что ты пустышка, которая не имеет своего внутреннего мира и разбирает людей изнутри – их "внутренние миры". Ты говорил, что началось с твоего друга, да? Значит, ты повторял всё за ним, а сам своего мнения не имел, потому ты это всё делаешь, потому что ты завидуешь!

…завидую…?

…пустышка…?

хе-хе-хе-хе-хе…

…Ха-Ха-Ха-Ха-Ха…

Ха-Ха-Ха-Ха-Ха

~Ха-Ха-Ха-Ха-Ха~

–А ты забавная. Я недооценил тебя. И что ты ещё обо мне скажешь? –Я всё сказала, но если хочешь, поведай свою историю и скажу ещё. –Да что тут рассказывать. Ты сама уже поняла, что тогда случилось со мной. Почему я ТАК люблю играть с детьми, ну и по старше. –Но я не знаю кто ты и откуда ты. –Нет смысла рассказывать. Прошлое не имеет значения. –Почему? Ты боишься? –Я? Боюсь? Я понятия не имею, чего мне бояться. С чего ты это взяла? –Ты боишься вернуться в прошлое. –Вовсе нет. –Тогда докажи. Раз ты клоун, развесели меня своей историей. – всё говорила и говорила ты так, будто забыла, что прикована к доске. –Хм…, я был подан небесами. – внезапно начал клоун. – Меня пожелал Исаак, чтобы у него был друг, то есть я. Я был тогда цветным как радуга. Мы всегда играли вместе, воображали себя пиратами, нам было весело до того, как стал меняться. Он был ребёнком, пока он не вырос и забыл меня. –Почему он забыл своего друга? –Его забрали у меня, а он поместил меня обратно в коробку, из которой я вышел. Тогда он тоже, как и я, был цветным. – достал он чёрно-белую потускневшую времен коробку с ручкой и показал тебе. – Он обещал вернуться, но, даже вернувшись, он изменился и забыл меня…. Прямо как ты. –………. –Он изменился, стал приводить людей и делать из них мебель. –Мебель? –Да, в прямом смысле. Из них получались прекрасные, прочные, но никому не нужными, кроме него самого. Привёл нового друга, с которым обращался по-другому. Наверное из-за того, что это была девушка. Он и из неё смастерил мебель. Когда он, наконец, заметил мою коробку, покрутил ручку и выпустил меня, я так хорошо повеселился с ним… в последний раз. – рассказал в конце с взором, устремившимся вверх. –Я так и думала, что ты повторял за ним, не имея собственного мнения. Только, кто ты? Ты ангел, раз послан с небес? –Не думаю, но может быть. Но меня предпочитают звать призраком. –Кто? –Родители детей. –Понятно. –Что ж, я рассказал свою историю, как ты хотела, что дальше? –Теперь ты не должен меня убивать, иначе ты рассказал за зря. Он посмотрел на тебя с высока, потом навис над тобой, положив ладонь к своему лицу с боку и опирается локтем об доску. –Хм, допустим. Я не буду ничего с тобой делать. И чем мы займёмся? –…. Для начала, давай заглянем к моим знакомым?

***

После обиды на реакцию, что ты пережила, решила посетить свою сотрудницу Эмили на работе в то время суток, когда кафе закрывается в темень. Дожидаясь по назначенному времени, когда Эмили выходит с работы, клоун сзади обхватил её руки к талии своими длиннющими руками в кольца и прикрывает ей рот. Он скрытно утащил в тёмную аллею, пока никто из зевак не прознал. Там ты собралась с ней кое о чём обсудить с холодным настроем отомстить, нагнувшись над её испуганным непониманием лицом. –Снова привет, Эмили. – когда ты к ней обращалась, рука клоуна освободила ей рот. –Скарлетт? Что это значит? Зачем ты…! –Я здесь, чтобы попрощаться, по-настоящему. Понимаю, сама в шоке была, когда узнала, что я умерла. Да, я умерла, но и призраком меня тяжело назвать, ведь я всё ещё похожа на человека. Не странно ли это? Тем не менее, я не могу тебе обещать, что уйду. Ведь я сама всё это время хотела уйти, уйти от этого мира…. И без вашей неприязни ко мне. –Что ты имеешь в виду? –Я хотела умереть, чтобы попасть в рай, но не получается. Не могу покинуть эту землю. Но ты не волнуйся. Я придумала как выполнить твою просьбу. Я поняла. Это не ТЫ не должна меня видеть…. Это Я не должна тебя видеть…! С злорадственным озарением достаёшь нож и подняла его над Эмили, та поняла твои намерения и, брыкаясь что есть мочи, вытаскивает руку из кольца клоуна, успела схватить за твою руку с ножом и отталкивает от себя. Но вдруг, она внезапно почувствовала режущую боль на коже живота, как будто что-то когтями насильно впивается и рвёт, чтобы добраться до внутренностей, от чего издаёт истошный крик. На естественную реакцию от небрежной хирургии ты другой рукой накрываешь её рот. Эмили продолжает держаться и сжимать за твою руку с ножом, пока сквозь тернии терпит эту боль, чувствуя, как чья-то рука зверски просовывается ей внутрь груди и достаёт оттуда её бешено стучашее сердце. Эмили отчаянно отпустила твою вооруженную руку и захотела своей рукой остановить это, но ты отпускаешь нож, взяла за её запястье и прижимаешь к земле. Большая рука вынимает кровавое, влажное, тёплое, живое сердце Эмили, показывая ей, как она бешено бьётся от страха в его хватке. Ей стало безумно страшно, похоже на кошмарный сон, если бы не адские ощущения, что хочется плакать, и участилось дыхание через ноздри. Ты преисполнено наблюдаешь за этими страданиями, наконец в кой-то веки страдаешь не ты, но, при этом, представляешь какого это быть на её месте. Весьма убогое зрелище, когда ты не садист, и даже не мазохист. Отпустив руку пострадавшей, взялась за нож в руку и пырнула им в сердце Эмили. Она вздрогнув замерла, состроив гримасу ужаса, сердце истекает жидкостью по чёрной руке, всё реже пульсирует с каждым ударом, обрызгивая стены зданий по сторонам, и остановилось, превратившись в мясной мешочек. –И что теперь? – спросил клоун. –Это ещё не всё. По своей памяти с того утра ты направляешься домой к начальнику, когда один раз была у него по неизвестному происхождению. Подстрекаешь своего нового дружка устроить "сюрприз". Он благонадёжно перемещается призрачным дымом сквозь щель двери, аккуратно, бесшумно открывает дверь изнутри и впускает тебя. Внутри темно и тихо, все безмятежно спали, а из окон исходит свет уличных фонарей. Единственное, что может хоть как-то помочь сориентироваться вслепую и ничего не задеть, нарушив тишину. Ты задумала чем-то застать всех врасплох в этой квартире, ведёшь глазами на какой-нибудь тяжёлый предмет для сильного, но не травмирующего удара. Направившись на кухню, берёшь сковородку на плите. Тем временем что-то разбудило мужчину и заставило подняться с чувством тревоги из постели. Сам того не ведуя, почему ему вдруг стало тревожно, обеспокоенно направляется проведать своего сына в комнате. Тихонько открыв дверь, что подло проскрипела, немного распахнув, он видит через щёлочку как в комнате царит ночное умиротворение. Мальчик спокойно лежит и крепко спал, как под заклинанием, на своей кроватке под тёплым одеялом. Так почему в душе мужчины вдруг птицы под сердцем тревожно порхают? Что это может быть? Уж не из-за внезапного исчезновения жены? И так же внезапного появления в его доме Ск…. Что-то сильно ударило по затыльнику и он, падая на пол, теряет сознание. Когда он очнулся от чувства дискомфорта, привязан к стулу своим же одеялом из спальни. И увидел перед собой тебя, стоящую перед ним с невозмутимым выражением лица, будто скорее всего просто выполняешь чью-то миссию, нежели свою месть. –Добрая ночь. – проявила ты манеры в такую позднюю пору. –Скарлетт? Ты что тут делаешь? Ты совсем из ума вышла?! – возмущённо высказался он, ворочась с попытками высвободиться. –Может быть. Я просто хотела попрощаться, чтобы уж наверняка мы больше не виделись. Ведь выяснилось, что я не могу исчезнуть, как бы я не старалась. –О чём это вы? –Не важно. Я сделаю так, чтобы больше не встретились. Ни-ког-да. Ты хладнокровно поднимаешь на него нож. –Что?! Что ты собираешься делать? Да тебе не лечится, тебе в психушку надо! А лучше казнить в тюрьме! –Какая разница, где я буду находится? Этот факт ничего не изменит. Я не исчезну. Вы уж поверьте. Если бы только знали, о чём я узнала…. Тут послышался громкий детский плач, мужчина услышал это. –Эдвард?! Что там происходит?! –Это мой друг развлекается. Кстати, это из-за него я пропадала и теряла память, он пытался помочь мне исчезнуть, но так вышло, что я проклята. Я не могу исчезнуть, поэтому я здесь. –Ты стерва! Оставь моего сына! Если ты решила убить, то убей меня, но не трогай сына! –Простите, уже поздно. Он уже не сможет жить… без вмешательства хирургии. –Что ты….? Вдруг ты, словно по фокусу, достаёшь сзади отрезанную голову ребёнка и показываешь его отцу, держа за его тёмные волосы, у которого глаза замерли, глядя в лоб, с приоткрытым ртом. У мужчины округлились глаза и замер в негодовании. Отказывается верить своим глазам и своей голове ночью, когда все спят. Не верит, что это правда случилось с его единственным сыном, он не мог умереть. Не мог. Не мог. –Ты… ты… чудовище…! Как ты посмела?! И это за то, что я тебя уволил?! Ты ненормальная! –Нет, всё честно. Вы меня уволили, я хочу исчезнуть, но я возвращаюсь. И чтобы этого не повторилось, я избавлюсь от вас и больше не увидимся. –Чокнутая! Ты лишила меня семьи! Да чтоб ты сдохла! –Вы так и не поняли. Или не воспринимаете меня всерьёз? Прям как мои родители…. Меня никогда никто не понимал. Отныне, вы мне никто. *Вот такой я видел сон. Но это ещё не всё. Я помню ещё…* Потом зовёшь друга поиграть со своим начальником. Он воплотился из воздуха перед всеми на глазах. –Это ещё что за…? – спросил мужчина. –Мой друг. И сейчас он будет с тобой развлекаться. –Что? Ты связала его рот тканью из спального комплекта, клоун начинает со своего самого любимого – раскрывает брюхо когтем, разбирает органы, сдирает кожу его лба и выковыривает глаза. Ты не стала отводить взгляд и продолжаешь смотреть со сморщенными бровями на всё, что вытворял клоун, как твоего начальника разбирают на запчасти, как игрушку, на фоне сдержанного мужского стона, пока сходит с ума от нервных сигналов по всему телу. –«Наверное, это очень больно…». Когда наконец всё закончилось, все умолкли. С помощью твоего друга избавилась от своих неприятных знакомых по работе жестоким способом и вместе покинули дом. За спиной не то совесть, не то удовлетворение, не то сожаление, ничего не терзает за душу, которая потеряла смысл жизни и цену смерти. Кроме вопроса: а стоило ли было это делать? Это не вернёт обратно на рабочее место. Пустота. Это ничего не даёт, кроме времяпровождения с мистической убийцей. –Так как, говоришь, тебя зовут? –Смеющийся Джек. –Хорошо. Буду помнить. Инстинктивно боясь возвращаться домой со своим спутником, решила как-то растянуть это прелюдие. Вы забрались на крышу дома тех, кого только что убили и стали смотреть на ночное небо. Звёзд едва видно, но некоторые не побоялись показаться, чтобы посчитать этих смельчаков. Джек был немного сбит с толку от того, что ты его уболтала на счёт дружбы без убийств над тобой и спросил: –Напомни, почему я не должен завершать игру с тобой? –Ты рассказал мне свою историю, если убьёшь, забуду. –И зачем мне это, чтобы ты помнила мою историю? –Чтобы я была твоим другом. Ведь тебе плохо быть одному. –Но убив тебя, ты всё равно вернёшься…. –… и забуду кто ты есть. А я не хочу тебя забывать, как забыл тебя Исаак. Джек уже слегка запутался и сбился с сути, что не знает, чего ещё добавить, просто загадочно посмотрел на тебя, уставившую вперёд, и посмотрел в даль куда и ты. –А что если тебя кто-нибудь убьёт или попадёшь в несчастный случай? –Значит, ты должен не допустить этого. Как друг, ты меня убережёшь, чтобы я не утратила память о тебе и всегда была твоим другом. –Какая глупость "беречь память прошлого". –Ты хотя бы помнишь своё прошлое, я-то не уверена, что именно со мной происходило, хотя я помню, у меня были родители, их друзья, которые помогли мне, была школа, дом, а что после было – не знаю. Потом Джек снова задал тебе для себя важный вопрос. –Ну и что будем делать дальше? –Можешь продолжать играть с другими, но…. А ты помимо убийств, тебе ещё чем-нибудь нравится? –….………. Я люблю фильмы. –Фильмы? Какие? –Чёрно-белые, безмолвные, только их больше не делают. Пошла мода на изобретательность цветов и звуков. –Хм……. А давай я буду делать для тебя такие фильмы. Думаю это не трудно. –Ты? –Ну да. Ты наверняка никому об этом не просишь, а я тебе пригожусь. Вот и ещё одна причина, почему должна тебя помнить. –Ну хорошо, убедила. –Так какие жанры предпочитаешь? –Любые, лишь бы моего любимого стиля. –Поняла. Тогда тут нужно богатое воображение, в этом я сильна. Джек снова промолчал и глядит, как по ветру развиваются твои волосы. –Знаешь, я смотрю на тебя, твои волосы…. – говорит он. –Что волосы? –Они напоминают тот день, когда Исаак заводил себе подружку. У неё были светлые волосы, пока он не заставил её истекать кровью и её волосы окрасились её же кровью в красный, как у тебя. Ты случайно не "она"? –Хм, может быть…. Я, вообще, не знаю, что я такое? Тут у тебя появился вердикт о противоречии Джека. –А ещё говоришь "прошлое не имеет смысла", да ты сам живёшь в прошлом. –Что ты имеешь в виду? –Старые фильмы, ностальгия с Исааком и его трудами, подружкой, историей…. Либо ты это не замечал, либо ты себя не уважаешь. –Не уважаю? –Или от того, что ты бессмертен, ты не ценишь чужие жизни и считаешь себя настолько самодостаточным, что, по сравнению с тобой, все ничтожны, чтобы ценить их ограничения. Считаешь их ненужным мусором, что можно поиграть и бросить, потому что всё равно они помрут сами. –Когда ты так говоришь, я опять забываю, почему не должен тебя усыплять. –Чтобы доказать, что ты не прав. –В чём? –Что ты самодостаточная одиночка. –Неужели? А сама-то…. Ну посмотрим. –«Похоже он и до сих пор не имеет своего мнения. Оказывается им легко манипулировать. Кто бы мог подумать?». Потом задумалась над тем, чем схож ваш союз с ним и вспомнила про кое что из своих просмотров манги из интернета: –Ангел…. –Что? –Отныне, ты мой ангел, ангел кровопролития. –И что? –А то, что ты не дашь мне тебя забыть, всё равно не исчезну, буду с тобой. –А если всё же забудешь? –То можешь поступить со мной как с Исааком, ибо я не хочу так с тобой поступать, как он. –Потому что боишься судьбы, как у него? –Потому что я - не он. Я хочу быть лучше него для тебя. –Меня? –Ну да. – потом подумала, – «Стоп, что я несу? Почему я такое говорю?» –Ты странная, но забавная. Неужели ты готова и дальше убеждать меня ради вечной дружбы? –Конечно…. Я думаю, что у нас есть общее. –Что же? –Ты отвергаешь прошлое, я же забываю. Мы живём в настоящем, что построила наши истории. –А что ты дальше будешь делать? –Вернуть обычную жизнь, а если что, ты меня подстрахуешь, скучно не будет, обещаю. На следующий день у себя дома навела уборку, так как только сейчас заметила, что на стене остались пятна засохшей крови и две дыры после гвоздей. Но так как прошло несколько дней, оттирать стену и пол от собственной, засохшей до коричневого, крови жутко трудно и остаются следы. В итоге так и не отмылись, а перекись водорода как на зло закончился. Утомившись от тщетных стараний, ты смирилась с изъяном в доме и принялась искать себе новую работу. Помимо поисков начала искать оборудование для проекта чёрно-белого фильма в магазине электроники. Ты решила купить недорогой смартфон, ведь во всех телефонах есть камера с режимом чёрно-белый стиль, а сделать безмолвным, но при этом понять, о чём говорят герои, тебе пришлось заморочится, лишь бы угодить своему другу, когда вернётся. –Так, о чем бы сделать фильм? Может, тоже самое как и современные, но в любимом стиле Джека? Почему бы и нет? И заморачиваться с идеями не надо. А теперь, какое произведение спародировать? Тогда вспоминала свои любимые мультфильмы и решила заснять один из них, а именно пару серий Спанч Боба, параллельно делать паузы, чтобы показывать таблички с диалогами, ведь фильм должен быть безмолвным. Сделать таблички для тебя это было особо утомительным, ибо в произведении всегда много говорят и по очереди. За целый день, пережив утомительные работы, потратив сотни бумаг на диалоги, в итоге чуть готова убиться, но смогла заснять смешные серии в любимом стиле Джека. –Боже, не знала, что это так трудно. В произведениях слишком много болтают. Не думала, что буду ненавидеть диалоги…. Потом в газете ты нашла себе понравившуюся новую работу: в маляры, и пометила себе адрес, отложив на столике. Что в этом плохого? Это тоже самое, что быть художником и красить всё, чтобы стало красиво и опрятно, и деньги за это платят. Когда закончила с проектом для Джека, направилась посетить его в парке аттракционов и даёшь знать, что сделала для него запись. В его куполе показываешь в своём телефоне всё, что пересняла, он смотрит не отрываясь, держа телефон в руках поближе к лицу. Спанч Боб содержал забавные, абсурдные комедии, потому Джек периодично широко улыбался, но не смеялся. Только в тяжких моментах, как покушение на убийство. Да, и такое наблюдалось в этом мультике. Ты за это время волнуешься, как в школе перед экзаменами, боишься, что возможно ошиблась с выбором и ему не понравится, но после часа просмотра, он сказал: –Было интересно. – сказал он. – Хорошо постаралась. –Правда? Тебе понравилось? –Да. –Фух, слава богу…. Если бы ты знал, как это утомительно это снимать и делать таблички. –Аж готова убиться? –Морально, не в прямом смысле. –А жаль. –Наверное ты хочешь ещё. –А что, уже передумала делать для меня фильмы? –Нет, но тогда тебе приходится ждать дольше, пока делаю. –Мне всё равно. На следующий день занималась ещё одним проектом для чёрно-белого фильма по СпанчБобу и параллельно зарегистрировалась в маляры, отрабатывала до первой, но маленькой за день зарплаты. Для тебя этот период был тяжёлым, но насыщенным, смогла к этому привыкнуть, но в последнее время с Джеком происходило нечто странное, у него словно лицо застыло в невозмутимости. В нём читалось нечто знакомое, связанное с депрессивным состоянием, когда долго не было вдохновения, чтобы жить и радоваться. Когда у себя дома закончила с очередным фильмом, Джек сам появился сзади, как-будто всё это время был рядом. Атмосфера на глаз не переменилась, но его присутствие наполнило духом омрачённости. Ты радостно ему поведаешь с преисполнением, что закончила и он может посмотреть, но у Джека не дрогнула ни одна мимика. –Джек? Что с тобой? – боясь допустить недовольство от друга, пытаешься уладить, поинтересовавшись, что с ним не так. –Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. –О чём? – это слово "серьёзно", не только от клоуна, ранее частенько запугивало и нагнетало атмосферу ещё сильнее, предвещая ничего хорошего. –Так не может дальше продолжаться, я не чувствую себя лучше. Ты изменилась. Я вижу как ты стараешься ради меня, но это меня не изменит обратно. –О чём это ты? –Я должен был исполнить твою просьбу, но ничего не выходит. После всего, что я с тобой сделал, ты всё равно пытаешься мне понравиться, хочешь дружить со мной, доказать что прошлое имеет значение, но здесь ошибаешься ты. Это не твои проблемы, а мои. Этого ты не изменишь. Ты милая и хорошая, аж противно, это доказывает и даёт мне знать, кто я есть. Я понимаю, что всё, что для меня делаешь, это должно меня радовать, но уже давно такие вещи, как доброта, не радует меня, потому что я – энтропия. А ты – парадокс. Тебя не должно было быть. Я не смог тебе помочь. Клоун поднял свои руки и взялся когтями за твою шею. Что на него нашло? Почему внутри так грустно и жалко, но не страшно. –Д-Джек? Что ты…? –Не волнуйся, я больше не буду тебя беспокоить. Я видеть тебя не хочу, ты уже не та, которую помню, что даже играть с тобой уже не интересно, но….………. Спасибо тебе за всё… прощай…. И клоун когтями проткнул тебе глотку. Ты почувствовала мучительную боль в горле, задыхаешься, кашляешь и давишься, чувствуешь вкус железа, падаешь на колени, взявшись за горло, и ложишься при смерти, а Джек просто стоит и смотрит, как мучаешься и умираешь сама.

Спасибо тебе за всё...

Прощай….

Глубоко-глубоко, медленно, безмятежно, не единого звука, погружаешься в одиночную темноту бездны, лишившись всяких красок, света и любви к себе и миру. И надежды. А внутри всё так же, как и всегда, пусто, пусто, пусто, где именно – не важно, главное внутри. Будто с воздухом слилась и не чувствуешь гравитации, кроме тяжести ненужной оболочки, в которой должна быть душа. Что для этого нужно сделать, чтобы облегчить страдание ноши, когда ты в ловушке своего кризиса? Вдруг ты просыпаешься уже без крика от кошмаров и сразу обнаружила себя не дома. Обнаружила себя сонной в кровати рядом с незнакомым человеком, что всё ещё спит рядом. Как очутилась в чужом доме, без понятия, ничего не помнишь, ничего не знаешь, больше всего хочется покинуть чужие владения, как можно скорее. Поднимаясь в лёгкой панике, тихо рыскаешь свою одежду переодеться на улицу, но не смогла найти и надеваешь то, что есть в доме из шкафа, после на ципочках покидаешь дом, оборачиваясь не проснулся ли владелец.

***

Вскоре вернулась к себе домой и обнаружила пятна на стене, которые не помнишь откуда они взялись. Потом вспомнила, что надо на работу в кафе и собравшись отправляешься. Добравшись до кафе, увидела табличку "не работает". Тебя обескуражило, когда увидела это. Затем обнаружила дворника неподалёку и спросила его. –Простите, а что случилось с кафе? –А? Так ведь работников поубивали вместе с владельцем. Поваров не тронули, но без руководства кафе, пока все в отставке. –Поубивали? Но кто? –Никто не знает, но это был какой-то маньяк, он их не просто убил, а расчленил. –Вот значит как…. – тебя не так сильно пугало на что способен неизвестный маньяк, как совершенное убийство на твоём рабочем месте, а что если бы ты там оказалась и стала мученицей. – Блин, я что, теперь безработная? Это нечестно. Придётся искать новую. Вернувшись домой, вдруг увидела свою газету на столе, где помечено работа маляра. Не имея понятия, когда эту пометку делала, но новое место работы тебя устраивает. Тогда отправилась туда зарегистрироваться, но когда приехала, поговорив с начальством, узнала, что уже была принята и работала у него. Ещё один огромный пробел заставил так вздрогнуть, что чувствуешь как падаешь в пропасть, но тебе не до этого и приступила к обязательствам, коль позволяют и по договору обещают оплату. После рабочего дня дома последнее, что ещё увидела напоследок это мистический знак на стене, написанная свежей кровью: «Дальше играть будешь одна…» *В новостях доложили о смерти владельца кафе Starbucks и официантки. Свидетель единственное, что мог передать, это странный сон, о котором рассказывал этот владелец до этого инцидента*
Примечания:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)