ID работы: 8819543

Мелодрама

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Алекс

Настройки текста
Черт. Черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт! Такие встречи должны случаться только в кино. В каких-нибудь дурацких мелодрамах, где в финале все герои вплоть до статистов обнимаются друг с другом. А в реальной жизни Высшие силы должны оберегать от встреч с бывшими женихами, раз уж однажды уже уберегли от того, чтобы сказать судьбоносное «да»! Тем более от встреч в переполненном аэропорту после межатлантического перелета и трехчасового ожидания потерявшегося багажа! Но Высшие силы недоглядели. Снова. - Джо, - затравленно протянула Алекс, поднимаясь с кресла, - какая… какая неожиданная встреча. Ты улетаешь или прилетаешь? Он, судя по всему, уже улетел. И не куда-нибудь, а в астрал, не сводя взгляда с заметно округлившегося живота бывшей невесты. - Это?.. Это был приговор ее едва обретенной свободе. Алекс не общалась с родителями с того самого дня, когда пробежала мимо них от алтаря, шурша кринолином. И это оказалось чертовски кстати, когда на треклятом тесте высветилось две полоски. Но теперь новости разлетятся со скоростью света, и мама с мистером Моргенштерном, годами мечтавшие объединить семейные предприятия, будут осаждать ее, как крепость, до полной победы. И на сей раз у выхода из церкви будет стоять вооруженная охрана. Но Высшие силы, наконец, решили прийти на помощь, и округлившуюся талию Алекс обвила чья-то рука. - Все в порядке, котенок? – выдохнул в затылок ласковый голос. - Я отошёл всего на пару минут, а ты уже флиртуешь с незнакомцами? Обернувшись, девушка увидела перед собой собрата по несчастью, экстравагантного красавчика азиата, с которым вот уже третий час изредка перебрасывалась неловкими усталыми улыбками. Благослови, Господи, добрых самаритян! - Конечно, любимый. Просто встретила старого знакомого. - Старого знакомого? – с намеком усмехнулся бывший жених. На что Алекс ответила очередной фальшивой улыбкой. – Что ж. Джонатан Моргенштерн – старый знакомый, а вы?.. - Магнус, - туманно представился ее спаситель, пожав предложенную руку. Все внимание Джо вновь вернулось к ее животу, словно достаточно упорным взглядом можно было провести тест на отцовство. Но в конечном счете ему пришлось отступить. - Кажется, они только что объявили посадку на мой рейс. Рад был встрече, Алекс. И поздравляю. Это прозвучало вполне искренне, и девушку снова подмяло под себя отвратительное чувство вины. Ведь Джо был неплохим парнем, она никогда не смогла бы всерьёз раздумывать о браке с подлецом. Просто в отличие от нее он оказался готов сложить свою жизнь на алтарь семейных амбиций. А это в свою очередь означало, что звонка от мамы оставалось ждать максимум двадцать минут. - Кофе? – тем временем предложил спаситель. – Вы выглядите так, словно вам не помешает чашечка кофе. Или чего покрепче. - Мне нельзя чего покрепче, - с сожалением ответила девушка, инстинктивно погладив живот. Честно говоря, сейчас ей бы не помешало напиться в хлам. - Тогда, определенно, кофе. Именно так Александра Лайтвуд и оказалась в переполненной кофейне в аэропорту, развлекая доброго самаритянина нелепыми сериальными историями, из которых почему-то состояла ее жизнь. О том, как едва не позволила родной матери продать себя по сходной цене деловому партнеру. И о том, как потом полдня каталась на метро в свадебном платье с кринолином, развлекая окружающих и вспоминая адрес Лидии, с которой не виделась со школьной скамьи. И о том - чего уж теперь скрывать? - как спустя пару месяцев столкнулась с Джо, и пресловутое чувство вины подтолкнуло ее в его постель. И даже о том, как после четырех недель токсикоза Лидия молча протянула ей тест на беременность. Такие откровения обычно вываливают лишь на абсолютных незнакомцев. На кого-то, кому уже никогда не придётся смотреть в глаза. Так что по возврашении домой Алекс заварила чашку ароматрого зеленого чая, плеснув в него молока, выслушала на сон грядущий очередную хвалебную оду мистеру Монтеверде, по которому Лидия сохла с тех самых пор, как устроилась на работу, и выбросила в мусорную корзину пеструю визитку, которую Магнус вручил ей на прощание. В конце концов, до романов ли на пятом месяце беременности? А утром - практически с зарей - ее разбудила настойчивая телефонная трель. - Как ты могла мне ничего не сказать?! – завизжала сестра, стоило только принять вызов. - Так вот почему ты все это время не хотела встречаться вживую?! Не из-за того, что я, якобы, могу расколоться маме! Ааа.. Значит, все уже в курсе. - Извини, Иззи.. - Ну уж нет, простым «извини» ты от меня не отделаешься! Я требую сочных деталей. Какой он в жизни, такой же, как на экране, или это просто образ? А в сексе? Потому что я как-то читала статью с откровениями Камиллы Белькур, и она намекала... - Так, стоп! - она, определённо, ещё недостаточно проснулась для этого разговора. - Ты сейчас о ком? - О Магнусе Бейне, естественно, о ком же ещё?! - почему это имя звучит так знакомо? - И даже не пытайся отвертеться: вы во всех новостях. У нас под дверью дежурят журналисты. Снова. Мама запивает одни успокоительные другими. Снова... Алекс кольнул холодок предчувствия. То же самое было, когда мама вызвала ее к себе, чтобы объявить о грядущей свадьбе. Кажется, за ночь ситуация успела обрасти какими-то совершенно невообразимыми последствиями, с которыми не справиться без утренней дозы кофеина. - Иззи, я тебе перезвоню. И прежде, чем сестра успела возразить, девушка нажала на отбой и, волевым решением выбравшись из постели, отправилась на кухню. А там, в клубах божественного кофейного аромата, уже поджидала Лидия, листая утреннюю газету и демонстративно не обращая на соседку внимания. С первой полосы в глаза бросалось фото из аэропорта, на котором добрый самаритянин прижимал ее к себе, собственнически положив руку на живот. А над фотографией красовался броский заголовок: «Магнус Бейн наконец-то остепенился?». Такие истории должны случаться только в кино. В каких-нибудь дурацких мелодрамах, где в финале все герои вплоть до статистов обнимаются друг с другом. А случаются почему-то все время с ней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.