ID работы: 8819543

Мелодрама

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
На то, чтобы отвоевать Александру - и приросшую к бумажному пакету Лидию - у вечноголодных акул пера, потребовалось добрых пятнадцать минут. И все это время вокруг, не переставая, щелкали затворы фотокамер, слепили вспышки и сыпались беспардонные вопросы: - Александра, расскажите, как вы познакомились?.. - Это было до того, как вы сбежали со свадьбы, или после?.. - Магнус, как вы ладите со старшими Лайтвудами?.. - Вы уже выбрали имя для ребенка?.. - Вы собираетесь пожениться?... Наконец, миновав эту "дорогу стыда", Магнус мечтал только об одном: забраться под душ минут на... много, а вот Александра... - Можно виски? ...Александра не переставала его поражать. - А, может, лучше чего-нибудь... - Безалкогольного? - подхватил Рафаэль, со священным ужасом глядя на пятимесячный живот их гостьи. - Dios mio... - Для Лидии, разумеется! - оскорбленно уточнила девушка. Ах, да! Бедняжка уже почти всосала многострадальный бумажный пакет. К счастью, у Катарины по случаю были обширные запасы "кофе". И пока подруга снимала стресс, Александра глубоко вдохнула и твердо объявила на выдохе: - Я готова. Она чем-то неуловимо напоминала мучениц с картин великих мастеров. Яркие закушенные губы, упрямый излом соболиных бровей, во взгляде решимости пополам со страхом. Определенно, самая красивая женщина из всех, что Магнусу когда-либо доводилось встречать. Возможно, именно поэтому, ему понадобилось постыдно много времени, чтобы сформулировать простой вопрос: - К чему? - К тому, чтобы давать опровержение, естественно. Ах, к этому! - А как же Джонатан? При упоминании бывшего жениха она на мгновение дрогнула, но быстро взяла себя в руки. - Это мои проблемы. Нечестно было взваливать их на вас. До сих пор ни одну женщину в жизни Магнуса это не волновало... И прежде чем он успел развить эту опасную мысль, Катарина взяла ситуацию под свой контроль. Так сказать, во избежание: - Мне нужно восемь минут и пятнадцать секунд, чтобы организовать интервью с кем-то из той своры за порогом. - А можно с тем ублюдком, которому я разбила нос? - впервые подала голос Лидия, оторвавшись от - будем надеяться - второй кружки "кофе". И вот ровно восемь минут и пятнадцать секунд спустя Магнус сидел напротив пострадавшего писаки, стараясь не смотреть на ватные тампоны, торчащие из его ноздрей, и понимал, что совершает огромную ошибку. Просто гигантскую ошибку. Как только они расскажут правду, старшие Лайтвуды вернут Александру в лоно семьи, и весь этот невероятный огонь, вся сила духа будет похоронена в фамильном склепе за семью замками. И Магнуса это категорически не устраивало. Подобные женщины встречаются слишком редко, чтобы отпускать их без борьбы! А Катарина его обязательно простит: в глубине души она неисправимый романтик. Наверно. - Итак, вопрос, который сейчас у всех на устах: как же вы, голубки, познакомились? - начал "мастер пера" в той ужасной псевдо-покровительственной манере, за которую ему хотелось снова зарядить в нос. - И, разумеется, как вам удавалось столько времени скрываться от камер? - На самом деле... - ...с большим трудом: от вашей братии не так-то легко ускользнуть! Кажется, в соседней комнате что-то упало. А, может быть, кто-то. На всякий случай Магнус приобнял удивленно хлопающую глазами Александру - она все же была склонна к побегу - и начал сочинять... - Что это было? - прошипела девушка, как только они, наконец, избавились от своего нового официального летописца. - Какая свадьба в январе?!! Да, здесь он слегка вошел в раж. - Ты мне нравишься. И я не собираюсь отдавать тебя какому-то мальчишке, однажды уже позволившему тебе сбежать. И это, казалось бы, простое заявление абсолютно выбило почву из-под ног у Александры. Подавившись очередным гневным возгласом, она застыла на месте, растерянно моргая. - Аааа... ааа... мое мнение имеет значение? - Видишь ли, сладулик, - игриво протянул Бейн, пропуская между пальцев иссиня-черный локон, - я всегда могу сказать, когда произвожу впечатление на женщину. Ответом ему был смущенно потупленный взгляд и очаровательный румянец. - Но... но я же беременная. Я похожа на кита! - На безумно сексуального кита, позволь добавить. Поперхнувшись воздухом, Александра отступила назад. Кажется, ей нечасто доводилось слышать комплименты, даже такие... спорные. Невероятное упущение со стороны мужской половины человечества, решил Магнус и шагнул следом. - Через четыре месяца я вытолкну из себя абсолютно европейского ребенка. Блондина, если гены Джо возьмут верх! - Уверен, что легко смогу найти в себе силы тебя простить. И снова шаг назад и шаг вперед. - Я ничего не умею... в постели, - призналась девушка смущенным шепотом. И вот в это, учитывая ситуацию, верилось с трудом. - Ну, азы ты явно освоила. - Это случилось всего один раз! Еще со школы все знали, что рано или поздно мы с Джо поженимся, так что меня особо не звали на свидания. Никому не хотелось переходить дорогу Моргенштернам. - И что же изменилось? - Мы встретились однажды... просто случайно столкнулись в толпе. Впервые по-настоящему разговорились, выпили немного. Джо... хотелось, а я итак сбежала от него из-под венца. Мне даже не особенно понравилось. Играть на чувстве вины, чтобы забраться к девушке под юбку. Ай да Джонатан, ай да сукин сын! - Поверь мне, сладкая, никому не нравится их первый раз. Ты понятия не имеешь, что делать, у тебя куча завышенных ожиданий, и все заканчивается слишком быстро. Дальше будет только лучше. И вместо того, чтобы снова отступить назад, Александра почти сделала шаг вперед. Почти. - Мои родители - ужасные снобы, - выложила она свой последний "козырь". - Если твое семейное древо не упирается корнями в спальню отцов-основателей, они сожрут тебя живьем. - Подавятся, - пообещал Магнус. - А мое семейное древо, насколько мне известно, уходит корнями в спальню английского колониста и его "интимного дневника". - Прошу, никогда не упоминай об этом при моих родителях! - То есть, со всем остальным ты уже согласна? И со со следующим шагом Александра наконец-то уперлась в стену. Ловушка захлопнулась. Но прежде, чем Магнус успел насладиться победой, девушка решительно нахмурила соболиные брови, шумно выдохнула и атаковала его рот, ухватившись за ворот рубашки. Она, действительно, целовалась совершенно неумело, но так жадно и сладко, что у Бейна тут же голова пошла кругом. Он едва услышал, как за спиной громко хлопнула дверь в соседнюю комнату. Дважды. - Кэт, честное слово, я могу все объяснить... Но объяснять не пришлось. Упреждающе выставив вперед ладонь, подруга молча прошла к бару и, прихватив с собой бутылку джина, также молча вернулась обратно, на прощание сложив им совершенно непотребную комбинацию из пальцев свободной руки. Чего ни Магнус, ни Александра конечно же не заметили, потому что к тому времени уже снова целовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.