ID работы: 8819554

Фея

Гет
PG-13
Завершён
4
Vanka Lenz бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу тебе сказку, мой милый друг, Ведь её не знает никто вокруг. Эта сказка - память других времён, Где не слышали наших имён. Тогда были феи - создания дня, Жили они, чувств своих не тая, И у них был только один запрет - Когда в силе ночь, то полетам - нет. Но однажды, нарушив древний запрет, Фея вышла средь ночи под лунный свет, Только крылья расправила, пришли за ней Слуги господ теней. За такую наглость после раздела знаний Фее грозило жестокое наказание: Ей обрежут крылья, ну а потом Отошлют навек в нерассветный дом. Но она так юна и так красива И должна по праву побыть счастливой. И король теней, что всегда молчал, Попросил совет не рубить с плеча. Хоть совет был против, но всё ж от скуки Разрешил взять её на поруки, Ей отмерив срок до скончания дней Быть рабыней у короля теней. Он завлекал ее магией и дарами, Был готов исполнить любое желание. Только фея боится и сделать шаг, Вдруг будет что-то не так. Где-то там, за закрытою шторой, лето, Но король был ранен его знойным светом, А она печальна без красок дня, Тут заметишь, и не любя. Но она так юна и так красива И должна бы по праву побыть счастливой. Для неё одной он откроет дверь, Все запреты разом сорвав с петель. Хоть ножом по сердцу не идёт молчание, Только лорд теней снова впал в отчаяние. На совете разгневался с горяча, Хотя раньше всегда молчал. Ходит он по замку, порой вздыхая, Только сердце вовсе не замолкает. И однажды в день распахнул он двери, Лишь надеясь летящую видеть фею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.