ID работы: 8819652

Мимо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не обращал внимания на толпы людей. Никому не нужных и серых людей, заполняющих улицы. Абсолютное равнодушие. Ничего не менялось и мужчина давно принял эту суть жизни — всем все равно на всех. Его не заботили даже те, у кого он выбивал долги. Коллекторам, в принципе, не должно быть важно: кто этот человек, что у него за жизнь. Он просто выбивал деньги, которых всегда не хватало. Эмоции брали вверх лишь в исключительных случаях. Человек должен был так рассердить Шизуо Хейваджиму, чтобы тот разнес все в щепки. Именно тогда он не мог держать себя в рамках приличия. Кому оно нужно было? В один момент все изменилось. Изменилось настолько, что у самого блондина в форме бармена стыла кровь. Его сердце билось безумно быстро, что становилось больно. Мужчина не знал, как объяснить это. Эти ощущения, эти эмоции. Состояние аффекта, вряд ли это была любовь. Шизуо не знал, что такое любовь, но все равно чувствовал. Но она все равно проходила мимо, полностью игнорируя его присутствие.

***

В Икебукуро было холодно. Постоянно дул ветер, моросил мерзкий дождь, но снега никто так и не видел. Иногда проглядывало солнце, которое скрывалось также быстро, как подруга-даллахан на своем мотоцикле. Хейваджима же в свою очередь не любил торопиться при ходьбе, хоть и погода знатно выводила из себя. Даже не покуришь. Но работа есть работа. Ее нужно выполнять, есть у тебя желание или нет. Никого не волнует. Шизуо всегда заканчивал ближе к вечеру с его мрачной атмосферой. Работу свою мужчина выполнял прекрасно в любом случае. Выбивал долги, разносил половине города квартиры и получал за это плату. Не хватало лишь премии. Он не жаловался, на жизнь всегда хватало… и на лишнюю бутылку молока тоже. Этот день не стал исключением — блондин закончил поздно. Последним клиентом оказался парень, расколоть которого было чертовски легко. Друг же, которого звали Том, лишь удивлялся хладнокровию своего коллеги. Но деньги всегда были на месте. Поблагодарив Тома за работу, экс-бармен направился в сторону дома, где его как обычно никто не ждал. Тусклый дом, окна, в которых не горит свет. Все это так угнетало, но мужчина привык… и со временем ему стало все равно. В подворотнях всегда валялись пьяницы или торчки, нацеленные на попрошайничество. Конечно же, они не знали, кто такой Шизуо Хейваджима. Каждый раз кто-нибудь да получал в ребра, чтобы навсегда оставило след в голове — не лезть. Сейчас же, к удивлению, никого в подворотне не было. Либо блондину лишь так казалось. Он проходил по длинной дорожке, в полной тишине, наслаждаясь тем, что происходит сейчас. Такое явление было редким, временами можно позволить себе расслабиться. Но умиротворение экс-бармена продлилось недолго. Послышались шаги в его сторону, но он никак не мог понять, что его жизнь сейчас изменится. При свете яркого фонаря Шизуо заметил, что надвигается на него девушка. Девушка с белоснежными волосами, взглядом как у свирепого тигра. Ее черный латексный костюм сильно облегал фигуру, пояс то и дело соскальзывал с талии. Хейваджима сначала опешил, остановившись. Незнакомка так и продолжала свой путь, совсем не замечая блондина яростно что-то стирая с рукавов. — Вам помочь? — неожиданно для себя выпалил он, стоя в оцепенении. Тут-то девица и обратила внимание на того человека, которого боится весь город. Безусловно она знала, кто он. Знала о нем все. В ту же очередь — он не знал о ней совершенно ничего. Взгляд беловолосой поднялся на Хейваджиму, приспустившего очки на нос. Последний стоял и терпеливо ждал ответа. Ох как невежливо будет, ох как грубо будет. Или нет? — Единственное, чем вы мне сейчас поможете — так это тем, что пропустите меня вперед, — спокойно ответила неизвестная, продолжая смотреть в глаза экс-бармена. Она завладела его мыслями, с той самой минуты как заглянула в его глаза, полные безразличия. И прошла мимо… она просто прошла мимо.

***

С того случая прошло пару месяцев. Шизуо не мог перестать видеть перед собой эту на вид хрупкую девушку, но тщательно пытающуюся скрыть свою ломкость. Он каждый раз, выходя на улицу, видел эти белые локоны. Но теперь она выглядела совсем по-другому. На лице играла улыбка, она выглядела немного скованной при людях. Незнакомка всякий раз радовалась как ребенок любой вещи. Блондин не мог одолеть себя и свои вдруг возникшие чувства. Наверное, у вас возник вопрос: Хейваджима следил за ней? Никак нет. Он просто пересекался с этой девушкой. Всегда. И каждый раз она проходила мимо…

***

Их последняя встреча случилась спустя год после столкновения в подворотне. Не так уж и много времени прошло, но за этот период мужчина осознал — он влюбился в девушку, о которой до сих пор ничего не узнал. Не приложил каких-либо усилий, будто перед ним встала преграда, не позволяющая что-то сделать. В один момент собраться с мыслями все же пришлось. Хоть и было ужасно поздно. Поздно в каждом смысле: времени суток, обстоятельств и чувств. Но так уж сложилось. Погода была идеальной — не было ни слякоти, ни гололёда. Уже было темно, но никогда не поздно увидеть ту, кто подчинила себе все твои мечты и желания. Шизуо Хейваджима искал с ней встречи, мимолетной и ни капли не жалел об этом. Вот она, стоящая на мосту и смотрящая в даль. Неподвижная, недоступная, но манящая. — Эй, незнакомка! — раздался крик с другой стороны. Блондин собирался перебегать в нетерпении снова с ней заговорить. Его взгляд опустел при жесте беловолосой. Она выдвинула руку вперёд, показывая перед собой «стоп». Шизуо оторопел и все равно пытался сосредоточиться надо тем, что будет говорить сейчас. И он не успел… слишком долго думал. Та девушка перелезла через парапет, повернувшись лицом к Хейваджиме, пока тот тупил взгляд в асфальт. Беловолосая шептала что-то невнятное, залившись слезами. Последнее, что он услышал было: — Я не могу убить тебя, Шизуо Хейваджима, но могу сделать это с собой, — пробормотала она, оттолкнувшись от перил. Ее тельце полетело вниз. Тогда-то блондин понял — он потерял единственный шанс вернуться в нормальную жизнь, овладеть собой и своими эмоциями. А она… она лишь снова прошла мимо. Мимо его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.