ID работы: 8819864

ЦВЕТЫ СРЫВАЯ

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Nukra бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

сразить врага

Настройки текста
Когда смогу сразить врага любого, то станет им не жалкий Финн — как был пастух так пастухом и будет снова. Не интересен мне его овин. Руслан, Людмила, друг их или недруг — всё пешки — тлен и суета! Единственный меня сразивший недуг — любовь! И в том повинна пастуха рука. Я руку Финну отсеку, иль голову — без толку: сжигает изнутри меня проклятье его чар. Коварством уязвленного влюбленного была Наина гордая однажды сражена. Он заклинанием посмел лишить меня свободы, Хотя я трижды повторила: не люблю! Его признания и пылкость многого ли стоили?.. Огонь волшбы насильника я не смогла задуть… И обернувшись старою каргою на зов пришла. И суд. Что ж: Финн не любил Наину — лишь ее красу. Прощение врагов в сражениях не предусмотрено, и ворожей давно положен мной на корм червям, да только комкается всякий раз под ребрами, когда у горла Финна мой поёт кинжал. Я не могу убить того, по ком мои ночные слёзы, кого во снах я, гордости наперекор, зову, кого и наяву мои желают видеть очи супругом на пиру, а не покойником в гробу. Проклятая любовь одна достойна смерти, ведь вырвать Финна из души я не смогла. Любовь лишила разума, разбила сердце и я глупцам, что были до меня, подобна и слаба. Не выносимо мне влачить бесславного удела! А я познала мудрость и вкусила тайн! И тенью кошки меж миров скользила смело. И чёрным змеем поднималась к небесам. Когда другие выпасали стадо козочек или бычков, один мой перст повелевал стадами пастухов. Когда герой мне под ноги швырял добычу, я армию героев отсылала быть убитыми. Когда могучий чародей снимал с небес звезду, я тысячи огней сжигала, лишь моргнув. И вот стою, раздавлена убогой похотью к мужчине — последней сражена я слабостью пастушки, забыв о гордости, поправ величье чина, богиня просит ласки, как в таверне потаскуха, мечтает в поцелуе утонуть до праха, в руках ничтожного стонать и льнуть к его груди, гася огонь пылающий меж пахов, забиться в сладкой дрожи и себя забыть. Покуда не найду я способа убить врага любого, я буду на земле любому мстить влюбленному или влюбленной за мой отвергнутый пожар… За стыд. И за предательство возьму ответ с того, который к деве без любви посмеет подойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.