ID работы: 8819977

Жить по команде

Джен
NC-17
В процессе
20
Itrise гамма
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тянущее чувство

Настройки текста
      За окном темнело, а часы назойливым тиканьем напоминали, что больше в кабинете оставаться нельзя. Миранда взглянула в окно и поморщилась. Перед ней лежал план статьи, которую она должна была вскоре отдать на рецензию, но дальше вступления дело не продвинулось. Сначала — воспоминания о детстве, проведённом в Готэме, сегодня же из головы не выходит разговор с мистером Уайлером.       Ужасное, амбивалентное чувство. Ты сделал выбор, но оставил себе шанс его изменить. Можешь приводить тысячу логических доводов, убеждать себя, но червь сомнений всё также точит тебя изнутри.       Миранда встала из-за стола. С задумчивым видом, склонив голову она стала собирать вещи. Взяла сумку, нашла ключи, остановилась у двери. Рука подняла ключи и сжала их, так, что костяшка на указательном пальце побелела. Папка в сумке. Она тянула сумку вниз, заставляла обратить на себя внимание. Девушка вздохнула и положила ключи обратно. Сегодня она домой не пойдёт.       Папка, план статьи, кружка кофе, полупустая бутылка воды — всё на столе, сдвинуто в сторону. В центре — кипа листов с заметками, написанными от руки.       Миранда опёрлась лбом на руки и потёрла большими пальцами переносицу. Работы было много — удивительно, сколько информации может быть на руках у полиции. Курит, холост, в юношестве крупно прогорел на акциях, называет третью собаку подряд тем же именем, напротив рабочего стола — картина с синим прямоугольником, результаты тестов при обследовании у психиатра и так далее и далее…       Миранда знала — когда пытаешься залезть человеку в голову, самые мелкие детали могу помочь тебе. Их было очень много, даже специальные методики, которые применяли штатные психологи ФБР не особо помогали. Рано или поздно, ей придётся прожить его жизнь — так, чтобы принять то же решение, что и он.       За веками ждали темнота, а за ней — новая жизнь.       Лучи солнца разбудили Миранду. С трудом разогнув затёкшую шею, она подняла голову и посмотрела по сторонам. Стол, шкафы, бумаги и книги, всё то же самое, что и вчера. «Надо перестать засыпать на работе» — пробормотала она. Взгляд на часы — вспомнила, что сегодня нет занятий. Как всё удачно складывается! Миранда встала на носочки, потянулась руками к потолку. То, что ей сейчас нужно — это чашка кофе, пусть она и зареклась его пить по утрам. Оставалось надеяться, что в университете есть приличная кофемашина.       На улице было свежо, кофе бодрил, а солнце приятно грело. К Миранде подошёл мужчина лет пятидесяти, в пиджаке старого покроя и старых коричневых туфлях.       — Хорошая погода, мисс Фаулз. Наслаждаетесь? — улыбнулся мужчина.       — Ректор Лейтон, доброе утро. Решила вот начать этот день с кофе и наблюдения за студентами, идущими сюда, — пожала плечами девушка.       — Ну, для этого вовсе не нужно оставаться в своём кабинете, — мистер Лейтон улыбнулся ещё шире. — Охранник при патруле было подумал, что в ваш кабинет пробрался вор.       — М, моё утро могло начаться с выбивание двери и свечения фонариком в лицо. А я то пеняла на жёсткую постель, — отшутилась девушка.       — О, поверьте, максимум, что может здешний охранник — это вызвать полицию, — рассмеялся ректор. — Кстати, у меня для вас важные новости: в бухгалтерии возникли какие-то проблемы с тем, чтобы перечислить зарплату вам на счёт и просят поторопиться, так что я решил сказать вам лично.       — Спасибо, мистер Лейтон, сегодня же схожу в банк, открою счёт в Готэме.       — Счастливого вам дня, — пожелали они друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.