ID работы: 881999

Kill me.. I am a monster..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен бояться меня! Вы все должны бояться меня! Как вы понять этого не можете?! - кричала Руби, стуча кулаками в стену комнаты. Она была одна. По ее щекам катились слезы отчаяния. Она знала, кто она, знала, на что способна. А всем хоть бы что. Сказка про Красную Шапочку. Господи, какая же милая сказка. Охотники убивают волка, и девочка спасается вместе с бабушкой. А здесь... Девочке уже не спастись. Она сама и есть волк. Зверь, настоящий зверь прячется внутри милой и замечательной Руби. Зверь, который в свой час может убить все, что так дорого сердцу. Все вокруг. Девушка била стену так отчаянно, как будто прямо перед ней и стояло это ужасное животное, озлобленный комок шерсти с клыками как бритва. Руби была в полнейшей истерике. Ей хотелось кричать, сходить с ума, разгромить все вокруг. Полнолуние было совсем близко. Девушка знала, что это значит. Особенно, когда рядом нет красного плаща. Красный, красный, красный. Везде всю жизнь девушку преследовал этот цвет. А Руби и не жаловалась - он ей нравился. Красными были и волосы, и шапка, и одежда, и обувь, и сумка, и машина. И спасительный плащ был тоже красным. Девушка настолько к этому привыкла, что глаза уже цвет не резал ни ей, ни окружающим. - Я чудовище! - вскрикнула Руби, опускаясь на пол и рассматривая кулаки. Они все были в синяках и царапинах, из которых сочилась кровь. Девушка всхлипнула и глубоко вздохнула, запрокидывая голову и разглядывая потолок. Ей часто приходило в голову уйти в леса. Уйти и не вернуться. Если бы не граница, если бы Руби могла выйти - она бы сделала это. Девушка часто сочиняла у себя в голове прощальную записку для бабушки, Снежки и Бель. "I'm a monster.." - коротко, но так ясно. Я - монстр. Все сразу ясно, почему, куда и зачем ушла Руби. Если бы она могла уйти. Ночь уже приближалась, и солнце медленно склонялось к земле. Девушка не видела этого из закрытой комнаты, но она чувствовала это. Внутри нее все стало дрожать и переворачиваться. Руби снова всхлипнула, но уже не от отчаяния, а от настоящего страха. Ей снова придется стать огромным серым зверем. Это чудище будет бродить по окрестным лесам и пугать друзей Руби. Он будет рычать и будет пытаться кого-то убить. Снова. Как всегда. Девушка постаралась подумать о чем-то другом, но времени ей не хватило. Ее тело содрогнулось от предчувствия полной Луны. Руби и ахнуть не успела, как просто исчезла. В комнате уже не было милой и забавной девушки с растекшейся тушью. В замкнутом пространстве сидел огромный волк с желтыми глазами. Он бил хвостом о землю, обнажая клыки и сверля дверь взглядом. Огромные когти заскрежетали об пол. Волк присел перед прыжком и тихо зарычал. Процарапав бетонный пол, зверь прыгнул на железную дверь, своей тяжестью выбивая ее с петель. Свобода. Полная свобода. Луна ярко освещала улицы Сторибрука. Волк в три прыжка выбрался из кафе, рысцой проскакал по улице и скрылся в ближайших кустах у дороги. Ничто не могло так помочь развеяться, как пробежка по ночному лесу. Волк несся со всех ног по тропинкам, держась дальше от дороги. Периодически зверь останавливался и оглядывался по сторонам, проверяя, один ли он в своей стихии, не мешает ли кто ему. Не следит ли кто из соседних кустов с ружьем наготове. Про то, что Руби выбралась на улицу, не знал никто. Поэтому зверю можно было так уж не опасаться за свое благосостояние на сегодняшнюю ночь. Лапы еле касались сырой земли, нос вдыхал запах ночного леса, уши навострились, слушая звуки окружающего мира. Волк бежал и бежал, сверкая в темноте желтыми глазами. - Руби! Руби!... Девушка сморщилась от лучей солнца и перевернулась на другой бок, подложив руку под голову. Ей снился странный сон. Темный лес, Луна, огни города вдалеке. Лапы с когтями. Ее собственные лапы. Руби вдруг закашлялась и приоткрыла один глаз. Вокруг нее был мох и ветки. Девушка в удивлении распахнула глаза, и тут ее плеча кто-то коснулся. Это был Дэвид. А рядом с ним стояла бабушка. И они все втроем были в лесу. Руби в панике оглянулась и посмотрела на бабушку глазами полными слез. - Я... - Мы не смогли тебя сдержать. Девушка опустила голову вниз. Она не могла поверить в это. Руби еле поднялась на ноги, держась за голову одной рукой. Все было как в тумане. Девушка утерла слезы и посмотрела на Дэвида. - Если кто-то погиб этой ночью... То убей меня. Потому что я - монстр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.