ID работы: 8820003

Я надеюсь, что ты счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
6362
автор
Helena de Noir бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6362 Нравится 478 Отзывы 2576 В сборник Скачать

часть 13

Настройки текста
Чимин помогает Чонгуку вытащить коляску со спящим Джуно на улицу. Они тихо переговариваются, пока стоят возле здания и ждут приезда Тэхёна. — Ты же завтра приедешь? Надо доработать то, что мы сегодня не успели закончить. Но я могу и сам доделать, если у тебя не получится. — Тэхён собирался взять несколько дней отдыха на работе после сегодняшнего заседания, так что если он будет завтра дома, то я точно приеду, — Чонгук наклоняется ко спящему ребёнку и поправляет детское покрывало, как следует укутывая по бокам. — Ты можешь приехать, даже если Тэхён будет на работе. Джуно нам не помешает, — Чимин встаёт напротив и заматывает на шее Чонгука шарф плотнее, чтобы его не продуло холодным ветром, и омега не заболел. — Не знаю, Чим. Мы определились со специалистом, поэтому Джуно завтра надо будет отвезти к детскому психологу, чтобы закончить реабилитацию. Я каждый день просыпаюсь и боюсь, что он будет спрашивать о родителях, — омега смотрит на спящего ребёнка, внутренне содрогаясь от предстоящего серьёзного разговора, когда альфа начнёт задавать вопросы. — Ну, рано или поздно надо будет рассказать ему правду. Сейчас он вряд ли поймёт и осознает эту утрату. — Я просто не представляю, как я смогу ему рассказать о смерти его родителей, если даже сам не могу с этим сейчас справиться, — сорвано шепчет Чонгук, чувствуя жжение из-за подступающих слёз в глазах. Чимин обнимает омегу, поглаживая по спине. — Я не знаю, что тебе сказать, чтобы не показаться бесчувственным. Я не смогу в полной мере понять твои чувства, но я всегда рядом. Если тебе будет тяжело, ты всегда можешь приехать или позвонить мне. — Я знаю, Чимин, — омега улыбается, обнимая в ответ. От слов друга становится немного легче. — Спасибо. Я рад, что ты у меня есть. Чимин не успевает ничего сказать в ответ, как их прерывает громкое покашливание в стороне. Омега разворачивается и видит перед собой Тэхёна, что стоит напротив и смотрит на них серьёзно, словно изучает. — Привет, Тэ, — приветствует Чимин, убирая руки с талии Чонгука. — Давно не виделись. — Здравствуй, Чимин, — альфы жмут друг другу руки, после чего взгляд Тэхёна возвращается снова к омеге. Чонгук чувствует смущение. И не может понять, отчего больше: из-за внимательного взгляда альфы или из-за того, что Ким увидел их обнимающимися. — Ты готов? — тон голоса Тэхёна спокойный, не выражающий абсолютно никаких эмоций, кроме вежливого интереса. — Да, мы закончили на сегодня, — кивает Чонгук, и альфа цепляется за ручки коляски. — Ладно, Чим, я позвоню тебе. — Рад был тебя увидеть, — альфа улыбается Чонгуку тепло, сжимая чужую руку, и чувствует на себе взгляд Тэхёна, от которого хочется поёжиться. — И тебя тоже был рад увидеть, Тэ, спустя столько лет. — Взаимно, — Ким сдержанно улыбается, кивая в ответ. Они когда-то хорошо общались. Чимин неплохой парень и друг для Чонгука отличный, повода чувствовать к нему неприязнь нет, но почему тогда Тэхёну не нравится, что омега стоит к нему так близко? Чонгук идёт за альфой, что ушёл чуть вперёд, катя перед собой коляску, и не может оторвать от чужой широкой спины тоскливого взгляда. Так хочется прижаться к нему, обнять крепко, однако он не может себе этого позволить. Не тогда, когда сам бросил альфу, а теперь они связаны одним скорбным стечением обстоятельств. Омега молча садится на переднее сиденье, когда альфа пересаживает ребёнка в детское кресло, а коляску убирает в багажник машины. Некоторое время они едут молча, слушая радио. — Как прошёл день? — тихо интересуется Чонгук, оглянувшись назад, на ребёнка, боясь разбудить. — Тяжело, но мы выиграли дело у защиты. Очередной ублюдок заплатит по заслугам за свои преступления, — так же тихо отвечает альфа, не отрывая взгляда от дороги. — А у тебя как прошёл день? Джуно не капризничал? — Джуно был рад снова побывать в студии Чимина, — Чонгук улыбается, вспоминая восторженное выражение на детском личике. — А после обеда он уснул, а мы с Чим-и работали над одной песней. Лирика потрясающая, подобрать под текст музыку оказалось для нас очень сложно. Набросали черновой вариант, но надо ещё доработать. Ты, кстати, завтра работаешь? Говорить Тэхёну о том, что Чонгуку кажется, что за ним следят, омега не стал. Возможно, на фоне стресса его воображение разыгралось, и он просто себя накручивает. Не хочется грузить альфу лишней информацией. — Я взял две недели отпуска, но придётся иногда работать из дома. Но зато я смогу проводить с тобой и Джуно больше времени. Телефон Чонгука вибрирует во внутреннем кармане. Омега достаёт телефон и читает входящее сообщение. — Тэ, ты же говорил, что справишься с Джуно, если он проснётся среди ночи? — альфа кивает. — Мне сегодня надо в клуб, заменить нового Диджея, который не сможет сегодня выйти. — Да, конечно. Вообще никаких проблем.

***

Джуно просыпается как раз тогда, когда они заходят в дом. Ребёнок хнычет, потирая слезящиеся глаза. Он крепко обнимает Чонгука за шею и тяжело дышит. — Что такое, малыш? Приснился страшный сон? — омега гладит ребёнка по спинке, успокаивая. Джуно зарывается носом в ямку на шее и дышит ароматом омеги, постепенно успокаиваясь. — Всё хорошо? — Тэхён смотрит обеспокоенно на Чонгука и переводит взгляд на ребёнка, что начинает улыбаться, стоит ему увидеть альфу. — А кто это тут у нас такой сонный? Альфа забирает у Чонгука ребёнка, пока омега расставляет привезённую курьером еду из китайского ресторана. — Ты надолго в клуб? И в какой? — Тэхён усаживает Джуно за стол и подходит к омеге, чтобы помочь. — Как обычно. К десяти вечера поеду, в пять утра примерно закончу. — Ого, — альфа недовольно хмурится. — И часто ты так работаешь? — В клубе я обычно работаю два-три дня в неделю, но бывает и чаще, когда кого-нибудь замещаю, — Чонгук пожимает плечами. — Не знаю, я уже привык работать в таком режиме. — Как ты вообще стал диджеем? — альфа ставит перед Джуно тарелку с супчиком и даёт ему ложку, чтобы ребёнок привыкал есть самостоятельно. — Я понял, что работа в офисе, определённо мне не подходит. А музыку я всегда любил, ты же знаешь. О, да! Тэхён прекрасно знает и помнит всё. Помнит те прекрасные музыкальные вечера, когда они сидели перед камином с вином, включая тихо музыку и говоря обо всём на свете, строя планы на будущее. Иногда Чонгук играл на фортепиано, и альфа в такие моменты не мог оторвать взгляда от омеги, зачарованно наблюдая за плавными движениями рук. Они ужинают, обсуждая планы на завтра. Тэхён согласился отвезти Джуно на приём к психологу, пока Чонгук будет помогать Чимину в студии. После ужина альфа моет посуду, а Чонгук укладывает спать ребёнка, отправляясь после в душ. Когда Чонгук спускается, у альфы возникает желание никуда омегу не отпускать. Чон выглядит до невозможности горячо в обтягивающих чёрных скинни и в полупрозрачной чёрной рубашке. Возникает желание прикоснуться к нему, поцеловать и уговорить его никуда не уходить. Но он не может ему что-либо запрещать. — Звони, если что, — альфа сжимает кружку с кофе в руках, наблюдая за тем, как омега накидывает верхнюю одежду и обувается. — Не волнуйся, — омега улыбается Тэхёну тепло, посылая по спине альфы приятные мурашки. Чонгук очень красивый. Всегда таким был. И Тэхён не хочет, чтобы кто-то видел его таким. — В пять буду дома. Омега выходит из дома, а альфа поднимается наверх, заглядывая в комнату к Джуно. Этот ребёнок, сам того не осознавая, привязал их друг к другу. И чем больше проходит времени, тем сильнее Тэхён привыкает к постоянному присутствию омеги. Альфа присаживается возле кровати малыша и легонько гладит того по темноволосой макушке. — Я так не хочу его отпускать, — шепчет альфа в темноту. — Надеюсь, он не сбежит снова.

***

Чонгук отыгрывает последнюю песню и ставит заранее записанные треки, чтобы, наконец, уйти. Весь вечер он хотел вернуться домой, туда, где его ждали Тэхён с Джуно. Работа, что приносила всегда удовольствие и новые знакомства, сейчас только тяготила. Музыка не вызывала былого удовлетворения. Хотелось переодеться в пижаму, лечь на диван и смотреть мультики с Джуно или сидеть на кухне, пить кофе и разговаривать с альфой, пока малыш смотрел бы телевизор или играл с игрушками. И совсем не важно, о чём бы они говорили. Чонгук спускается с диджейской стойки и набирает адрес в приложении, чтобы вызвать такси, когда неожиданно врезается в человека. Он извиняется, не поднимая взгляда от телефона, когда слышит знакомый голос. — Чонгук? Омега поворачивается, изнутри холодея. Это же не может быть он, ведь правда? Но когда Чонгук разворачивается и видит перед собой до боли знакомое лицо, он внутренне содрогается. — Дохан? — растерянно выдыхает омега, опустив руку с зажатым в ладони телефоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.