ID работы: 882011

В области сердца

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если есть в этом мире что-то, напоминающее тебе о том, что ты еще жив, то это боль. Не фантомная − в ногах − а где-то с левой стороны. Там, где болезненно сжимается что-то, когда снова пытаешься дышать и не думать. Выходит только выцарапывать вдохи и думать, думать о слишком многом. "Это временное", − заверяет его Рауль, смотрит уверенно, прямо, так, что верил бы безоговорочно, если бы не эта боль, которую господин Советник не найдет ни в своих отчетах, ни в показаниях приборов. Боль от того, что тебя недоломали и вернули. Склеивайся теперь как хочешь. Потому что умереть тебе все равно не дадут. "Меня больше нет", − думает Минк, потому что диалоги выходят ровными и без постоянных скачков настроения, потому что от него никто никуда не бежит и ничего не требует, потому что нет забавляющей его борьбы характеров, потому, наконец, что волосы под руками − не короткие и упрямые, а длинные и мягкие. И потому, что он смотрит в глаза совсем другого человека, и ни многолетняя дружба, ни постель не сделают их ближе, чем в день знакомства. Отношения с Раулем вопреки логике строятся на том, что ни один из них не нужен другому − так. Но с точки зрения коэффициентов и процентов, если совсем не болеть не может, всегда может болеть чуть меньше. Это устраивает Ясона, более того, он даже понимает, почему это устраивает Рауля. Ясон Минк знает своего Советника лучше, чем тот − самого себя. Знает, что Ам всегда ценил его и, наверное, по-своему любил. Это его "по-своему" выходит масштабным, как и все, к чему прикасается Рауль. До жертвы личной заинтересованностью, в которой Ам никогда не признается, в пользу стопроцентной реализации поставленных задач. Некоторым придется еще ни один год посидеть на скамейке запасных прежде, чем повезет стать кратковременным центром вселенной господина нейрокорректора, живущего от цели и до цели. И, наверное, при нем, Ясоне, этого не случится никогда. *** "Он возвращается", − думает Рауль, глядя на то, как Минк действительно возвращается в ту жизнь, с которой чуть было не попрощался. Ясон стал лучше питаться, чем в первые дни после... после всего, интересоваться биржевыми сводками и без всякого стеснения лазить у него в компьютере по Сети. Рауль не хочет поднимать историю браузера, он и так знает, что увидит там цветную хронику событий в Дана Бан. Поэтому история сбрасывается автоматически, чтобы даже соблазна не было. Как биотехнолог, он верит статистике и собственным глазам. Статистике усвоенных калорий, среднего времени нахождения объекта в Сети, динамики успешного взаимодействия с протезами, сексуальной активности. Как психолог, от всего того, что не покрывается эмпирическими наблюдениями и цифрами, он прячется за понятиями "реабилитационный период" и "ампутированная привязанность". Как человек, если, конечно, блонди можно так назвать, он со всей ответственностью врет себе о том, что Ясон через полмесяца будет таким же живым, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.