ID работы: 8820158

I don't like cigarettes, but I love you.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхен не курит и даже никогда не пробовал за всю свою недолгую жизнь. Он находит курение старомодным и немного отталкивающим, поэтому морщится и отходит подальше каждый раз, когда кто-то в компании друзей закуривает. Когда едет в машине со своим отцом в университет, то открывает окно нараспашку и его не смущает морозная зимняя погода на улице, лишь бы не дышать отравляющим дымом, на что его отец добродушно смеется и тушит окурок в пепельнице. Тэхен не одобряет курение и вообще ведет относительно здоровый образ жизни. Питается правильной едой, но грешит иногда тем, что вместе со своим другом Чонгуком после учебы заходит перекусить в ближайший фаст фуд, что последний обожает. Любимое блюдо Тэхена – рис и овощи на пару с острой заправкой, но он из раза в раз заказывает то же, что и Чонгук – чизбургер с двойным сыром и обязательно без лука, потому что Гук не ест лук и обожает сыр, жирную картошку фри и большой стакан пепси. Тэхен никогда не доедает и оставляет еду почти не тронутой, выпивая только половину напитка, наблюдая, как Чон аппетитно ест. Чонгук смеется с него и забирает из рук Тэ надкушенный бургер, кушая за двоих и бубнит с набитым ртом, что «ему больше достанется». А Тэхен и не против – он давно уже понял, что покупает еду не себе а Чонгуку, лишь делая вид, что ест. Платит, кстати, тоже Тэхен, на что Гук сначала смущенно улыбается и хочет отказаться, но после привыкает. Чонгук не хочет этим пользоваться, само так получается, а Тэхен и не против, значит можно и побаловать себя. Тэхен не переносит запаха табачного дыма и больно пихает Юнги локтем под ребра, когда брат закуривает прямо в квартире из-за нервов и вдовесок сложного отчета в своем ноутбуке и убивает настрой Тэхена продолжать смотреть фильм. Тэхен всегда в такие моменты уходит в свою комнату, распахивает, не зависимо от погоды, окно настежь и не может вытравить этот ядовитый запах из легких. Зато абсолютно всегда плетется за Чонгуком на балкон для перекура, оставаясь у него с ночевкой или когда они вместе смотрят фильмы, играют в игры или дурачатся. Чонгук лишь в свободной домашней футболке и пижамных шортах, стоит босой на холодном полу и выпускает сквозь треснувшие от мороза губы сизый дым. Тэхен мерзнет рядом, наблюдая за густым паром и задыхаясь, но не сбегает подальше от Чонгука и покорно ждет, пока тот выкурит 2 сигареты подряд; не может вырвать из транса задумавшегося младшего, продолжая стоять на морозе окончательно окалев и только тогда они вместе бегут в дом, прижимаясь друг к другу под пледом на диване и смотря обожаемые Чоном ужасы. Но не Тэхеном. Тэхена вообще-то тошнит от сигарет. Он много раз видел на пачках в руках Чонгука страшные изображения рака горла или легких, уродливые черные зубы и больные десна, но не мог ни разу представить младшего таким. У Чонгука чистая бледная кожа, словно мраморная, но на ощупь всегда теплая и нежно ощущается под подушечками тэхеновых пальцев, вразновес с его морозным характером, который совсем редко щипает Тэ до боли, потому что с ним Чонгук всегда смеется и радуется. Даже когда не выражает никаких эмоций и тупо рубится в игрушку на смартфоне – он спокоен и доволен. Тэхена это делает счастливым. У Чонгука красивая улыбка, ровные, хоть и не белоснежные, зубы серого натурального оттенка. Ни намека на болезнь. Лёгкие его Тэ не может видеть, но иногда его сердце взволнованно бьется в груди и болит, когда Чон давится кашлем и вымучено стонет из-за слабости и головокружения. Тэхен уверен, что никотин всему виной, но молчит и не перечит младшему после первого и последнего своего замечания, на которое Чонгук отреагировал бурно и встал вштыки. Тэхен ненавидит вкус сигарет. Он однажды случайно вдохнул ртом дым и ощутил горечь на языке, потому что совсем близко курил Чонгук. Это неприятно, но Тэ любит вкус прокуренных губ Чона, снова и снова отчаянно и глубоко целует младшего в его машине перед своим домом, куда его после очередного кино-марафона подвез Чонгук. Поцелуй кажется ему таким сладким, что вкус никотина уже не кажется таким ядовитым и становится составляющей Чонгука, его запаха, вкуса и всего остального. Тэхен не курит, но в его куртке всегда лежит пачка любимого младшим синего винстона, потому что Чонгук, бывало, забывал свои сигареты, отчего злился и вел себя достаточно нервно. Тэхен слепо не хотел верить в то, что его друг зависим от никотина. «Он не наркоман»,- повторяет Тэхен раз за разом, протягивая Гуку сигарету из своих запасов, на что последний радуется, как ребенок сладости. Тэхен все еще не курит. Он ненавидел сигареты. Ненавидел этот тошнотворный запах. Он не любил курящих. Но он любит Чонгука. И сигареты, наверное, тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.