ID работы: 8820162

Нортон, ты ...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

... Дома.

Настройки текста

***

      Серые глаза равнодушно смотрят на бродящих туда-сюда людей. О, как же давно он не стоял в подобной тишине. Ведь с того самого момента, как вернулась одна из его дочерей Василиса все полностью продуманные им идеи и планы с грохотом осыпались, спутав все намеченные карты.

***

      Несравненный часодей Нортон Огнев собственной персоной в тот день официально посетил делегацию Белой Королевы, чтобы уведомить о своем присутствии на Празднике Листопада.       Мужчине средних лет явно доставляло удовольствие смотреть на некогда любимую всем сердцем девушку, уже давно превратившуюся из милой Лиссы в величественную и непоколебимую Белую Королеву, что известна по всей Эфларе своим прекрасным даром камней настроения. Мимолетная улыбка затрагивает бледные губы, всего на мгновение исказив красивое лицо в радостную физиономию. Чтобы уже в следующее мгновение озариться высокомерной ухмылкой. Чтобы вновь напомнить всему часодейному миру, что он — Нортон Огнев из великого древнейшего рода Огневых. Чтобы в очередной раз доказать, что все некогда сделанное им — лишь на благо его семьи и близких ему людей. И только маленький мальчик судорожно сжимающий свои колени сидит в углу, закрыв слезящиеся от невыносимой печали глаза…

***

      Девочка-подросток перед ним день за днем растет, постепенно превращаясь в повзрослевшую девушку, способную самостоятельно постоять за себя без кулаков и принимать ответственность за свои решения. Такая же пылкая, отчаянная и улыбчивая, как и ее мама. Её полная копия. Серые глаза постепенно затуманиваются от нахлынувших теплых воспоминаний, перечеркнутых одной ужасной ошибкой допущенной одной маленькой и слишком гордой девушкой, обманутой гнусным взрослым Духом…

***

 — Скорее, Нортон, скорее. Мы должны успеть увидеть Лазарева прежде, чем твоя достопочтенная Матушка узнает об этом и отберет у нас часовой телескоп. Если она узнает, что благодаря нему мы можем перемещаться на Осталу, то немедленно заберет его. Ты же знаешь её. Она никогда не любила наши с тобой безбашенные изобретения, особенно такие интересные. Рыжеволосая девушка громко говорила, яро таща светловолосого юношу за пределы границ их домашней территории. Её прекрасные локоны с каждым движением подпрыгивали на по-девичьи нешироких плечах, переливаясь как рубины в лучах утреннего солнца, а её больше чем друг с раскрытым ртом и глупым выражением лица плелся под напором подруги-красавицы, скорее любуясь неописуемой красотой последней, нежели слушая её слова, которыми она пыталась достучаться до него и наконец поторопить.  — Норт! Лисса! Почему вы были так долго? Я уж боялся, что отец узнает о наших тайных встречах в твоем часовом уголке. Давайте скорее — скоро мы с ним уедем на ежегодное собрание часовых мастеров, поэтому пока не сможем видеться.       Раскрасневшийся от волнения блондинистый паренек возбужденно жестикулировал, размахивая руками и даже случайно ударяя Норта по лицу, тем самым пробудив от всяких фантазий последнего.  — Ты чего творишь?  — Да говорю же — уезжаю я. Не знаю на сколько и когда вернусь, поэтому сможем увидеться лишь в школе.  — Понял я, понял, — пробурчал парнишка, трогая пострадавший лоб. Эта встреча была одной из последних, где два лучших друга весело смеялись, беззаботно проживая деньки своего подросткового возраста. А ведь в будущем на их долю выпало немало сложностей…

***

      Рука сама собой сжимается в кулак от неконтролируемого гнева, в глазах начинает темнеть от ужаса. «Что же мы натворили?» В голове набатом стучит эта фраза, заставляя сильно зажмуриться. И без того покореженное жизнью сердце начинает бешено биться о грудную клетку, грозясь выломать последнюю. «Что же мы натворили?» Думает мужчина перед тем, как вновь открыть глаза, со всей злобой и ненавистью глядя на виновника всех бед.

***

      На землю падал жемчужный дождь. Это камни настроения, бесконечно продолжавшие слетать с необычайно голубого в тот траурный день неба, превращались в крупные, белоснежные жемчужины — последний дар эфларской земле от зачасованной королевы фей. Истинной королевы своего народа фей.       Вскоре весь берег озера словно бы прикрылся расшитым жемчугом пуховым платком. Феи и фиры со всей Хрустальной долины слетались посмотреть на это чудо, с удивлением присматриваясь к маленькой фигурке девочки, рыдавшей во весь голос. И только один единственный Дух мог разделить с ней чувство горечи, потери и неиссякаемых слез…

***

Хлопок двери кабинета хозяина Черновода нарушил траурную тишину. Мужчина в отчаянии заколотил по каменным стенам холодного замка, глотая всхлипы, что он пытался заглушить физической болью. Сбитые в кровь костяшки рук болезненно пульсировали, но все никак не могли перекрыть беззвучный крик, что вырывался из глубины его сердца. Опухшие от влаги глаза с равнодушием оглядывали хаос, учиненный мужчиной в приступе гнева. Тихий стук и приглушенный звукоизоляцией голос лучшего друга Миракла заставляет его вновь искривиться в болезненной гримасе. «Почему? Почему она? Почему, черт возьми, из всевозможных людей зачасовали именно его дорогую Лиссу?» Почему? — раздалось в гробовой тишине, и уже через секунду из нее послышался смешок отныне мертвого изнутри человека.

***

 — РАЖЕНГО! Нортон-старший чувствует как начинает постепенно исчезать. Тело немеет, а Душа ураганом рассыпается на сотни маленьких осколков, чтобы вновь собраться в одно целое в лучшей параллели. Калейдоскоп воспоминаний с большой скоростью прокручивается перед глазами, а в голове с каждой секундой становится пусто и свободно.  — Идем, Норт! — слышит мужчина мягкий и нежный голос матери, которая с улыбкой зовет его в дом. — Нира скоро устанет звать нас на ужин.  — Да, мам, — рассеянно бормочет он в ответ, аккуратно гладя по длинным, сильно отросшим светлым волосам малышку Николь, довольно сидящую на его коленях. — Я, наконец-то, дома. Да, пап. Ты дома. Слова тихо звучат из уст девочки-подростка, рядом с которой стоит рыжеволосая женщина средних лет с умиротворенным выражением лица. И его лицо озаряет самая радостная улыбка, а глаза слезятся от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.