ID работы: 882021

Полчаса в день

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знает, каково это − когда отрезали какую-то важную часть тебя, когда это нечем лечить и, наверное, некем заменять. И речь, конечно же, не о ногах, хотя именно это, по-видимому, беспокоит Рауля больше всего. Ясон осторожно передвигается по своей комнате на протезах. Шаг, другой, третий. Механический, потому что надо, потому что временные рамки восстановительного периода Юпитер оговорила четко. Блонди ей нужен полностью функционирующим − или не нужен вовсе. Это − то, о чем знает Ясон и о чем умалчивает Рауль. Рауль вообще все больше молчит. Не осуждает, не обсуждает с ним прошлое, тем более − не заговаривает о будущем. Они поменялись ролями, теперь от Ясона зависит только его собственная жизнь. А Рауль приходит, смотрит, насколько он продвинулся за сутки, что-то отмечает в своих бумагах и уходит. Ясон не знает, что Рауль просто перемещается в смежную комнату. Не знает, что стенка между этими комнатами − прозрачная. Не знает, что Рауль в курсе того, что Ясон всегда начинает разрабатывать ноги только за час до прихода Ама, а до тех пор лежит и вертит в пальцах кольцо, которое больше не сковывает то, что сковать нельзя. И − думает, думает, думает. О том, что его не следовало спасать. О несделанных шагах. О том, что свою главную цель он уже упустил, и учиться ходить заново больше не к кому, так что стоит ли? Рауль выходит за дверь, оставляя Ясона наедине со своими мыслями. На листке перед ним − прогрессирующая динамика восстановления, которой на самом деле нет. Но этот ежедневный отчет будет отправлен Юпитер, как и десять предыдущих. Потом закончится срок, и Юпитер обнаружит подлог. До тех пор у Рауля есть две недели − и ни одной возможности сделать так, чтобы Ясон отвлекся от бессмысленных шагов по полчаса в день и сделал хотя бы пару − к нему навстречу. Он проигрывает уже мертвому монгрелу тем, что не может вытащить Ясона из его непрекращающейся мысленной прогулки по Дана Бан. Две стрелки на циферблате замыкают круг, замирают вертикально. Затем минутная, дрогнув, соскакивает на одно деление. Осталось тринадцать дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.