ID работы: 8820284

Кошки мышки

Слэш
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дали одного небольшого городка находился двухэтажный дом белого цвета. У этого дома не было хозяина, но он всегда выглядел так, будто за ним кто-то следит и там убирает. Те кто проходили рядом с этим домам, могли услышать какие-то голоса. Поэтому родители говорили своим детям держаться как можно дальше от этого дома, и вообще не при каких обстоятельствах к нему не подходить. Однако один маленький щенок решил показать всем псам что он ничего не боится. Он решил провести одну ночь в этом доме. Когда наступила ночь, щенок убедился что его отец спит и выбрался на улицу через окно. Он направился в сторону старого дома напевая песенку из мультфильма, который он смотрел вместе со своим отцом. Тот мультфильм был про четырех людей и пса. Они разгадывали загадки и ловили приведений. Щенок всегда хотел быть как тот пёс и говорил об этом своему отцу. Тот только улыбался и говорил, что когда он вырастит то станет таким же. Дойдя до дома, щенок сглотнул и начал думать стоит ли туда идти. " Нет. Меня не испугает какой-то дом " - подумал Тайк и толкнул металлическую калитку, вошёл на территорию дома. Стоило ему подойти к деревянным ступенькам крыльца дома, как подул сильный ветер и калитка с громким стуком закрылась. Понимая что нет дороги назад, Тайк пошёл вперёд. Поднявшись по деревянным ступенькам на крыльцо, он подошёл к большой двери из черного дерева и начал смотреть как её открыть. Как вдруг дверь заскрипела и открылась. От этого Тайку стало непосебе. Сглотнув, Тайк вошёл внутрь дома. Сначала он ничего не видел, но потом везде начали загораться светильники. - тут кто-нибудь есть ? - спросил Тайк и начал идти по коридору. - Приведения, вы тут ? Войдя в гостиную Тайк начал рассматривать мебель. В квартире хозяйки, у которой он живёт с отцом, не такая мебель которая находится в этой гостиной. - У нас оказывается гости. Как приятно. Скажи, малыш, что ты делаешь тут ? На дворе глубокая ночь, и это не то время, когда могут маленькие дети гулять по городу. - На люстре в гостиной лежал взрослый кот с голубой шерстью. Он медленно раскачивал люстру и мурчал себе под нос. - Я просто решил всем показать, что такой же храбрый как мой отец, и не боюсь никаких приведений. А вы настоящее превидение ? Вопрос щенка заставил кота очень громко смеяться, но вдруг он перестал и только улыбнувшись, ответил: - нет, я не привидение, хотя и не кот. - Том потянулся и начал мурчать. - Вообще-то у вас четыре лапы, хвост, усы и вы выглядите как кот. Значит вы кот. - а если я сделаю так. - Том встав на ноги, прыгнул вперёд и сделал сальто. Когда он приземлился на пол, то кот уже выглядел как человек. он был одет в голубую толстовку, голубого цвета штаны и такого же цвета кросовки. На взгляд ему было двадцать пять лет. У него был черные волосы, зелёного цвета глаза. А особенным отличием был кошачий зрачок в глазу. Тайк сидел с открыт ртом. Он впервые что-то подобное видел. Сначала он не хотел верить своим глазам - хехе... Вижу ты в шоке от моего маленького фокуса. Чтож думаю моя пара не будет против если ты с нами поешь. Чувствуй себя как дома. Пойдём, стол наверное уже накрыт. Тайк пошёл за Томом, хоть ему не хотелось верить этому существу, которое было несколько минут назад обычным котом. Но его животик сообщил ему о том, что не прочь подкрепиться. Когда они вошли в кухню, то увидели как какой-то малыш лет шестнадцати спал за столом, а вокруг него лежало много книг. Том только цокнув, подошёл к парнишке и взял его на руки. Это уже был не первый раз, когда он видел Джерри уснувшего за столом вокруг большого количества книг. - Тайк, я сейчас вернусь, - произнес Том и вышел из кухни. Он поднялся на второй этаж и отнес Джерри в их комнату. Уложив его на кровать, Том поцеловал Джерри в лобик и после накрыл одеялом. Решив, что не культурно покидать гостя одного на долго, Том вернулся на кухню. - Ты уж извини что оставил тебя одного. Просто нужно было отнести эту сонную красавицу в её комнату. Ты присаживайся, может молока ? - если вы не против. - произнес Тайк и залез на один стулик. - Ради гостей мне ничего не жалко. - произнес Том и сел перед Тайком. После щёлкнул пальцами и вдруг все книги собрались в одну стопку, а перед Тайком появился полная миска молока. - Не бойся, оно свежее. Сам ездил за ним в одну небольшую деревню. Тайк понюхав молоко, понял что оно и вправду неиспорчено. Его желудок заурчал от запаха молока и не удержавшись, он начал пить это молоко. Спустя несколько минут молока в тарелке не было. Тайк подняв голову, увидел как кот в человеческом обличии рассматривал какое-то кольцо на пальце. Не удержавшись, Тайк спросил: - а что это за кольцо, да и если не секрет, то кто вы вообще такой ? - Это кольцо символ моей любви к одному человеку. Меня зовут Том, и мне уже несколько тысяч лет. Раньше я был обычным котом. - а можете рассказать что случилось с вами. Из-за чего вы стали таким ? - Какой любознательный щенок. Ладно, пожалуй моя пара не будет против. Однажды я был обычным котом. У меня была хозяйка. Мы жили спокойно в небольшим домике. Но вдруг в наш тихий дом ворвалась мышь и моя хозяйка сказала мне её поймать. Та мышь была очень хитрой и умной. Чтобы я не делал, какие бы не придумывал ловушки. Она все равно каким-то способом утекала от меня. Но вот однажды я всё таки смог её поймать. Но вот не смог убить. Наверное тебе это кажется это глупым, но это правда. Смотря на её у меня что-то ёкнуло под рёбрами слева. Я тогда просто отпустил её. Вскоре мышь начала сама приходить ко мне. Я специально гонял её по дому, чтобы меня не выбросила на улицу хозяйка. Ночью же мы бывало сидели с мышью, я бывал её подкармливал. Мы играли по ночам, а утром разыгрывали маленький спектакль для хозяйки. Однажды мы нашли какую-то книгу в подвале дома. Мы решили её прочитать, ещё не зная какую беду нам принесёт эта книга. Книга оказалась волшебной и дала нам много чего, но так же многое и забрало. Каждый наш друг состарился и умер. Тот мальчик которого ты успел увидеть - это Джерри и он мышь. Мы не пытаемся заводить себе друзей, ибо знаем что они умрут как все те, кто был до них, а мы останемся молодыми. Джерри очень боялся, но я смог его успокоить поцеловав в губы. С того момента как мы живём вместе, мы чувствовали что нас словно магнитом тянуло друг к другу. - то есть вы хотите сказать... - Да. Моя пара это Джерри. Маленький коричневый мышонок. Тебе может показаться это странным, но мы очень сильно любим друг-друга. Хоть такая связь очень не логичная в природе. - Но вы ведь оба мальчики. Разве может быть такая любовь ? - Хех... Ты ещё юн, поэтому не чувствовал настоящую любовь. - Но разве это не скучно ? Жить вечно - ты прав. Это и вправду очень скучно. Поэтому Джерри и пытается найти способ нас спасти. Я же молюсь и прошу бога снять это проклятье с Джерри. - Понятно. - Ладно, я тебя проведу до дома, ибо сейчас ночь и я не хочу чтобы с тобой случилось. Твой отец очень сильно волнуется за тебя. Отведя Тайка домой, Том вернулся к себе и ушёл к своему маленькому чуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.