ID работы: 8820288

Все побеждает любовь

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Зельеварение.

Настройки текста
Проснувшись, я быстро приняла душ и вышла на пробежку. Погода стояла тёплая, хоть было и раннее утро. Сама себе удивляюсь, обычно я сплю до 12, если меня никто не будит, а тут спокойно в 6 утра встаю уже какой день. Кроны деревьев потихоньку начинали желтеть, и ветер срывал и кружил осенние листья. Вообщем - чудесно! Пробежав пару кругов вокруг озера, я направилась прямиком на завтрак. Сегодня у нас на первой паре было окно, поэтому переодевшись, и захватив сумку с учебниками, я направилась в библиотеку. Следующей парой у нас в расписании было Зельеварение, а если учесть нрав профессора, который ведёт урок, то подготовиться надо будет заранее. Открыв нужный учебник, я принялась проглядывать первые темы. Блин, вот же я дура! Я же знаю, что будут за вопросы, поэтому я могу сказать Поттеру ответы, и, возможно, Снейп станет к нему терпимее относиться. Бинго! Отыскав в книге нужную информацию, я начала ее конспектировать. Такс, нам нужен корень асфоделя с настойкой полыни, потом, где найти беозар, и если я не ошибаюсь, то еще нужно знать разницу между волчьей отравой и клобуком монаха. Так, записав самое основное у меня получилось, что из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. Отлично, осталось дело за малым, всунуть это Поттеру. Сложив вещи, и подписав листик Поттеру, я отправилась в сторону подземелий. Возле класса уже стояли студенты и я начала выискивать глазами мохнатую макушку. — О, мальчики, привет, — первая поздоровалась я, — Грейнджер, — ей я только кивнула. — Привет, Ренита, — весело проговорил Гарри. — Можно тебя на минутку, мне нужно кое-что сказать, — сказала я Поттеру. — Конечно, — ответил он, но было видно, что он немного засмущался от того, что я не стала говорить при его друзьях, ну и ладно. — У нас сейчас будет Зельеварение, — начала я, — а ты наверное уже слышал, что преподаватель очень требовательный. — Да, — в глазах парня плескались растерянность и ужас, видимо в гостиной его уже поднатаскали по этому поводу, — братья Рона говорят, что Снейп очень злой и за любое нарушение отправляет в Запретный лес, где живут страшные огромные пауки, и с ними предстоит сражаться, и после этих походов, никто не возвращается — тихо проговорил парень, я засмеялась, не ну надо было такое придумать, хотя доля истины в этом есть. — Если оттуда никто не возвращался, тогда откуда берутся слухи? — отсмеявшись, спросила я, мальчик покрасневши, почесал затылок. — Ладно, может быть Запретный лес тебе и не грозит, но Снейп и правда может спустить три шкуры, ты читал учебник? — спросила я, Гарри еще больше покраснел и отвёл взгляд, все понятно, ну, я даже не удивилась. — Ээм…ну, так, мне никто не говорил, что надо, — потупившись, промямлил Гарри. — Ладно, смотри, я законспектировала первые две темы, держи, — протянула я листик Гарри, он удивлённо на меня посмотрел, — возьми и прочитай внимательно, это может тебе помочь на уроке, — сказала я и направилась в класс. Надеюсь, что он всё-таки прочитает, ну свое дело я сделала, теперь пусть сам выбирает. Посмотрев в его сторону, я удовлетворено улыбнулась, думаю, пару строчек он запомнит. Тут прозвенел звонок и в класс зашли остальные. Так как я села на первой парте, чтобы не пропустить шоу, то ко мне подсела Грейнджер, я была абсолютна не против. Тут в класс залетел Снейп. Появление было эффектным, ничего не скажешь. Спектакль начался. Быстро подлетев к кафедре, что даже по классу прошёлся ветерок, он начал. -На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство, как приготовление зелий. Однако тех нескольких, избранных, кто имеет предрасположение, я постараюсь научить. Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам разлить по бутылкам известность, как заваривать славу, и даже как закупорить смерть… — Вааа, этот голос, это был невероятный бархатный баритон, у меня по спине побежали мурашки, я зажмурилась. Такого эффекта небыло даже при просмотре фильма в оригинале. Я потекла, не ну, а что, мне не 11, а все 25, и Снейп всего на 10 лет меня старше, хотя это тоже довольно большая разница, да и вырядил Снейп обращает внимание на еще по сути детей, ко всему он же вроде только по Эванс. Сам Снейп, закончив свою речь, окинув взглядом класс, и бросил взгляд на Гарри Поттера, но тот его не слушал, и что-то увлеченно писал в тетрадь. Снейп нахмурился. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, — и раздраженно поджав губы, когда послышались смешки со стороны стола, где сидел Малфой со своими прихвостнями. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — началось, внутри, я уже сгорала от нетерпения, это же надо, фильм вживую. Грейнджер вздернулась, и тут же подняла руку вверх, но в этой реальности Поттер уже знал ответ (я надеюсь), он встал и начал: — Из корня асфоделя и полыни изготавливают усыпляющее зелье, — немного замявшись начал он, но тут запнулся и начал подглядывать в листочек, вот же, если Снейп его запалит, то будет жопа, — настолько сильное, — продолжил Поттер, — что его называют напитком живой смерти. — фух, первое есть, я выдохнула. Если Снейп и удивился, то не подал виду, хотя, я уверена, что все же удивление было. Конечно, не каждый день увидишь, что Поттер, которого профессор уже списал на ингридиенты, отвечает на вопросы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. Гарри замялся, было видно, что он что-то усердно вспоминает. — Безоар — это камень, он находится в желудке козы и есть противоядием от многих ядов. — Поттер, просто шикарно, такого лица у профессора я еще не видела, полнейший шок. Не ожидал от сына врага таких знаний, я уже ерзала от наполнивших меня эмоций. Я улыбалась во все тридцать два, и это было ошибкой, профессор прищурился и резко сказал, — Садитесь, Поттер, на следующий вопрос нам ответит мисс Бейкер, раз она находит мой урок таким весёлым, — жёстко сказал Снейп, хоть я и знала ответ на третий вопрос, но мне было страшно, вдруг он задаст другой вопрос. — Хорошо, Бейкер, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — я выдохнула и резко встала, да, профессор, сегодня явно не ваш день, — Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит, профессор, — быстро и внятно сказала я, и поправила волосы, было видно, что профессор раздражён, мало того, что Поттер, живший у маглов, отвечает на вопросы, так еще я, вообще маглорожденная. Мне даже жалко его стало. — Минус пять баллов с Гриффиндора, — ээ, ну за что, я же ответила, вот что за человек, — за смех на уроке, мисс Бейкер, — ну, я даже не смеялась, а только улыбнулась, в этом весь Снейп. Ладно, хоть Поттер не опростоволосился, уже плюс. Послушав до конца лекцию мы всем составом пошли на обед.

***

Когда аудитория опустела, я откликнулся на спинку стула и расслабился, но тут мое внимание привлекла записка, лежащая на полу возле парты за которой сидел Поттер, этот храбрец возомнивший себя Избранным и решивший, что можно меня не слушать, такой же как и его, а хотя ладно, кого я обманываю, все же на Лили он тоже смахивает, но то, что он такой худой и запуганный, меня немного смущало. Призвав записку, мои глаза округлились, это были ответы на три вопроса, которые я сегодня задал, и адресованы они были Поттеру. Я задумался, узнать вопросы они не могли, т.к. их я не кому еще не задавал, а ответы были написаны только на них, это было довольно странно, но многое объяснялось. Я ухмыльнулся, кто-то помог мальчишке, а я то думал, что Поттер младший пошёл в мать, и удосужился хотя бы открыть учебник. Чтож отыскать обладателя этой записки не составит труда, тем более, это явно маглорожденный, учитывая что написано не пером, а обычной ручкой, скорее всего это Грейнджер. Я потер виски, головной боли прибавилось на следующие семь лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.