ID работы: 8820291

Однажды я умер

Джен
NC-17
Завершён
363
автор
LikeADragon бета
Auditeur бета
Размер:
396 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 506 Отзывы 102 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Для начала сразу хотелось сообщить уважаемым читателям, что это конец книги, но не конец истории Водомерки. Однако, автор хочет взять перерыв, не сковывая себя незаконченной работой, позволить устаканиться опыту, может, пописать в другой стилистике и подумать, какой бы он хотел видеть свою следующую работу(И как её выкладывать. Как продолжение этого рассказа или отдельным фанфиком... Всё-таки автор, несмотря на своё ворчание, воспринимает эту работу как книгу. Как минимум по объёму). На данный момент у него есть только смутный набросок сюжета, опорные точки того, как он видит историю. Однако этого не достаточно для создания полноценной истории.       К тому же у автора всё чаще появляются о мысли в том, какой он хочет видеть следующую часть этой истории. В сторону чего он хочет сдвинуться и, главное, стоит ли следовать каноничному для Туи(автора вселенной) смену главного персонажа.       Стоит ли переключиться с Водомерки на кого-то другого? И на кого? На данный момент автор поглядывает на Каракурта, как на наиболее симпатизирующего ему персонажа. Но окончательное решение, ввиду неопределённости, не принято.       Также у автора есть желание закончить хотя бы одну из других своих висящих работ. Возможно, систематизировать и создать небольшие "приквелы" к персонажам, раскрывающие чуть лучше их историю. Рассказы на страничку-две, в которой обрисовывается, кем персонаж был и кем стал. Возникают идеи и о том, чтобы попробовать себя в написании "квестов" по сеттингу, где читатели выбирают либо путём обсуждения, либо путём голосования, что будет делать персонаж. Однако, пока что это лишь идеи.       Ну и естественно, в планах оформить эту историю как каноничную книгу, которую не стыдно будет выложить в открытый доступ для всех фанатов серии или просто заинтересованных читателей.

***

      И теперь мы переходим от светлого будущего к личным размышлениям автора.       Это была первая столь крупная работа, которую написал автор, захватившая его целиком и унёсшая в эту историю. Больше полугода, с короткими перерывами на отдых или студенческие проблемы... Это... Было круто! Захватывающе, интересно. И в тоже время автору страшно перечитывать написанное им. Первая глава так вообще чудится чем-то неправильным в некоторых моментах, будто написанная другим человеком. Сложно оценить свой рост, но какой-то опыт и понимание собственного стиля автор получил.       В любом случае автор благодарен всем тем, кто оставлял лайки, комментарии, ждунов. Именно благодаря вашей активности эта история не была заброшена, была развита и закончена.       Спасибо жителям одного чатика, подтолкнувшим автора к написанию этой истории. Изначально задуманная как шутка, своеобразный стёб над вселенной, она переросла в нечто большее и объемное.       Спасибо читателям, что поддерживали автора своими комментариями или замечаниями.       Спасибо бете (LikeADragon), не побоявшемуся схватиться за мою неграмотность и в какой-то момент начавшему подрабатывать гаммой на пол ставки ;) Да и одним из активных читателей до того как взяться за редакцию, он тоже был.       Спасибо гамме, что тыкал автора в различные глупости и косяки.       Спасибо двум читательницам, вызвавшимся помочь автору с последней, 29ой главой, когда пред финишем истории от автора ушло вдохновение.       Спасибо ряду художников: Ваниле, Лунной тени, Виктории, Дарки, порадовавшим автора своим творчеством. Как и одному 3д-моделлеру, приятно удивившему созданной им моделькой Водомерки.       Спасибо творчеству других фикрайтеров по сеттингу Wings Of Fire. Иногда интересно почитать, что пишут коллеги по цеху в поисках своеобразного вдохновения.       Ну и что же, пожалуй, автор хочет всё-таки высказать несколько личных благодарностей.       Majeretft за активность, поддержку, замечания и обложку.       Мастера Звёзд за поддержку, комментарии и критику в некоторых моментах.       Подводя итог, автор хотел бы отметить, что он благодарен каждому читателю и творцу, вдохновившему и вдохновившемуся его рассказом! Спасибо вам всем! :)       Гамма вставлять свой комментарий постеснялся, по причине собственной скрытности:D       Так что слово даётся бете.       Никогда бы в жизни не подумал, что взялся бы за подобное занятие. Что на меня нашло? Не просто читать, а помочь сделать лучше, красивее, никогда в прошлом подобным не занимаясь. И, что таить, до сих пор в первых главах можно встретить мой первый, не шибко удачный, построенный сугубо на логике опыт в редактировании. Но постепенно, естественно, свои косяки я исправлю, и для новых читателей, надеюсь, опыт в прочтении этой истории станет ещё приятнее. А может быть и для тех, кто возьмётся перечитывать?       Не сказал бы, что отсутствие экшона положительно сказалось на моём желании начинать и продолжать читать эту историю. Не сказал бы и то, что грамматика автора(не кусайся) в первых главах притягивала глаз и придавала эстетическое удовольствие. Так почему, несмотря на противоречивые ощущения этих пунктов, меня так зацепила эта история? Азарт при чтении, жажда продолжения, чувство прекрасного… Интрига, жанр, простой интерес? От части, но всё ещё не то…       Детали. Описания окружения, мыслей и рассуждений, их подача. Отсутствие вседозволенности и могущества главного героя, которого выкинули в новый мир без сочувствия и объяснений. Порой жестокий мир, со своими шутками, и описанный как наш — реальный, где всё не идёт по страницам книги, подстраиваясь под главного героя. Из-за чего складывается ощущение, что подобное, несмотря на всю абсурдность жанра, может и вправду произойти. Это моя точка зрения, но что если и вам, читателям, высказать эту мысль? Что вас зацепило? Какие ощущения вы получили?       Как быстро пролетело время… Но ведь это не конец? Как этой истории, так и историям авторов нашего любимо фандома, продолжающим радовать читателей своими работами. В конце концов, почему бы и тебе, читатель, не воплотить в строки свои истории?       Напоследок хочу сказать спасибо всем комментаторам, вдохновившим не только автора, но и меня на «сесть и писать», чтобы подарить этому миру ещё одну историю, не теряя надежды, что и она понравится читателям.

***

P.S. Гамма пересилил свою скромность. Мне (автору) даже немного страшно :D

"Мы вечным дозором готовы стоять И тени нелогичности во тьму изгонять!" (HMKids - Death Watch)

      Мой дозор над этим произведением окончен. Казалось бы, самое время последовать примеру Короля Мертвых пред стенами почти павшего Минас Тирита: "Мы исполнили клятву. Отпусти нас".       Но нет. Обязательства, взятые на себя добровольно, сначала в стиле "прочти и скажи, как тебе", после переросшие в довольно интересный, новый опыт разбора глав. То самое "Смерть легче пуха. Долг тяжелее горы".       Вчитываться в новое, удерживая в голове уже прочитанное, следить за тем, чтобы причинно-следственные связи не были нарушены, и подбирать более-менее логичный обоснуй под какие-либо особенно роялистые сюжетные повороты, за которые автор получил парочку заслуженных кусей, — это было действительно увлекательно. Ставить себя на место каждого из персонажей, смотреть на ситуацию его глазами и представлять его реакцию — думаю, такой опыт будет полезен в дальнейшем.       Так что нет. Определенно, рано уходить на покой с поля боя. Автор после перерыва точно возьмется за что-то новое. И на границах неизведанных новой книги его буду ждать я. Гамма, чтобы вновь направить его по пути логичности и стройности повествования. Читателям хочу сказать: верьте в нас. Мы пройдем долиной смертной тени(наконец отдохнув) и обязательно вернёмся, с новыми мыслями, идеями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.