I
4 июня 2013 г., 00:43
День первый.
Сегодня мой первый день в школе. Фиолетовый дортуар такой унылый... Что ж, задание есть задание, рада я этому или нет. Да еще и эта форма... Хоть я и ненавижу корсет, в нем было так привычно, а сейчас... Сейчас только черные брюки, свитер и плащ с капюшоном.
Ну, наконец-то приехали. А вблизи школа выглядит еще более устрашающе. Надеюсь, я отсюда выберусь очень скоро. Хм-м... У меня паранойя, или за мной кто-то следит... Ага! Я видела эту черную тень! Видела! Значит, я права! Хотя, чему я радуюсь. Если за мной кто-то будет следить, это усложнит расследование дела. Опять промелькнул... Быстрый. Вижу! За той плитой! Только не подавай виду. Ты ученик и просто идешь по лестнице, ничего подозрительного. Опять промелькнул. Обычный человек не может быть таким быстрым...
Неужели, это...
- Привет! Я Чеслок! Ты у нас новенький, да? - Сказал блондин, окидывая взглядом нового ученика. Такой дружелюбный голос, а в глазах лишь насмешка. Ну, посмотрим, кто посмеется последним.
- Кристофер Блейк. Можно просто Крис, - Да... С фантазией у меня что-то не то...
- Я помощник префекта. Мне сказали показать тебе школу и твою комнату. Пошли.
Обойдя почти всю школу, я не видела ничего необычного. Этот парень мне очень надоел! Расхваливает себя, как товар! Такие, как он, обычно пытались еще и приставать ко мне, но я же играю роль парня. Тогда, если не хочет понравиться, значит, хочет соревнований. Ну, что ж, вызов принят!
А вот и моя комната. Вполне уютная, если бы здесь не было еще и двух сожителей. Жаль, я никак не могу их разговорить по поводу дела. Если бы я была одета как девушка, они бы клюнули на меня? Ха-ха! Сомневаюсь! Первый - такой потерянный... Вечно смотрит вдаль и пишет стихи. Второй - довольно неловко двигается, зато поет так, будто ангелы с небес спустились. А я что? А я великолепно играю на фортепиано. Если Чеслок так уж хорош в музыке, значит, мне с ним не сравниться. Но, если не попробуешь, то и не выиграешь.
Что же мне делать?! Для начала, пройдусь по этажам и попытаюсь найти хоть что-то, что поможет мне раскрыть дело и наконец, вернуться домой и расслабиться.
Здесь, что?! Все такие необщительные?! Это же бесчеловечно! Чисто женская любовь к общению бессмысленна и становится пыткой, если не с кем обсудить сплетни. Если бы директор определил меня в Алый дортуар, я бы разговорила любого. А эти, из Фиолетового Волка, молчат, как Фиолетовые Рыбы.
Пройдясь по школе в одиночку, я изучила каждый коридор, кабинет, библиотеку, и наконец, нашла музыкальный класс. Тут никого нет. Значит, могу отдохнуть и от соседей по комнате, и от остальных учеников. Хоть они и необщительные, но эти взгляды как бы говорят мне "Что ты можешь, сопля? Я в тысячу раз тебя лучше!". Только я начала думать о своем, как в кабинет вошел этот вредный Чеслок. И что ему от меня надо?
- Я хотел поиграть на фортепиано, но раз уж ты тут, может, сыграешь сам? - Эта ехидная ухмылка так и говорит: "Я дам тебе шанс показать себя, а потом втопчу в грязь!"
- С удовольствием! - Только я села за инструмент, как он подошел сбоку и начал пялиться то на мое лицо, то на мои пальцы, довольно умело бегающие по клавишам. Ненавижу, когда кто-то считает меня слабой! Через пару минут я завершила игру.
- Как тебе мои навыки? Мне очень важно мнение такого профессионала, как ты, - такая явная лесть, а он клюнул. Может, я смогу его разговорить и узнать что-то полезное.
- У тебя руки слишком медленно двигаются. Надо быть быстрей. Но, все-таки, меня ты не сможешь впечатлить. Сейчас я тебе покажу, к чему нужно стремиться. Только, для начала, ты мне кое-что объяснишь.
- Что же? - Этот разговор мне не нравится.
- Почему девушка пошла в школу, где учатся одни парни? - Что? Как он догадался?
- Всего за один день я поняла, что у каждого в этой школе есть своя тайна, которую никто не должен знать. То, зачем я пришла в эту школу - моя тайна, - звучит по-детски. Моя фантазия дает сбой. - Ты ведь никому не скажешь? Я буду у тебя в долгу.
- Все уже начали что-то подозревать. Рано или поздно, все догадаются, в чем тут... тайна. Так что, говорить всем правду не имеет смысла. И так. Какое же твое настоящее имя?
- Кристианна.
- Кристофер-Кристианна. С фантазией совсем туго? - Ах, он, маленький...!
- Хм-м... Ты меня раскусил, - кокетливый голос мне обычно хорошо удавался, а сейчас он чуть не запнулся. Что же со мной? - А можно спросить?
- Спрашивай. Только не обещаю, что смогу ответить, - жилка на его виске чуть выступила. Значит, он что-то скрывает.
- Я слышала, что у вас тут что-то странное происходит, - говори ровно и не переживай. Он должен мне все рассказать. - Например, до меня дошел слух о том, что здесь каждый год происходит самоубийство одного из учеников, или же его находят убитым. Я подумала, что это все неспроста, и чтобы продолжать учиться в этой школе живой, мне бы хотелось узнать, что не стоит делать.
Теперь жилка выступила полностью, а руки затряслись и сжались в кулаки. Он уже оскалился и так резко встал, что стул с грохотом упал на пол.
- Хочешь остаться живой, да?! Тогда не суй свой нос, куда не просят, и забудь об этом! - Его голос перешел на крик. Вот, значит, как. Если я хочу, чтобы это прекратилось, значит, нужно лезть в самое пекло. С трудом сдерживая улыбку, я положила руку ему на плечо, чтобы успокоить. Что помогло незамедлительно. Все-таки, он странный. Только что мог разорвать меня на куски, а теперь стоит весь понурый, с опущенными глазами и поджатыми губами. Как будто жалея. Только о чем он жалеет? О том, что сказал что-то лишнее, или же от того, что вскрикнул на меня? Эти два вывода заставили меня улыбнуться.
- Мне пора, - все, что сказал он. И поспешно удалился, хлопнув дверью. А мне уже начинает здесь нравиться.