ID работы: 8820423

2:08

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Ледяные кристаллики кружатся в воздухе, оседая на землю и покрывая окрестности белоснежным тонким пледом. Густой туман, который не покидает город уже несколько дней, и пустые улицы, как ни странно, придают ощущения уединения и покоя. Он слышит вдали приглушенный рев автомобилей, и чувствует лёгкие толчки ветра со спины - ветер верит, что у него получится с легкостью снести прохожих с дороги, как жёсткие опавшие листья деревьев, но это не так.       Бледные руки в который раз трут уже раскрасневшиеся от частых прикосновений глаза, скрытые под козырьком кепки тёплой восьмиклинки. Терпимый дискомфорт, с которым походу придётся просто смириться, все ещё с ним. И скорее всего это будет преследовать его ещё около недели.       Казалось бы, вроде не в первый раз покупал специальные капли для линз, но вот сейчас что-то пошло не так. Со зрением все в порядке, если считать четкость изображения. А вот цвета... - Временный дальтонизм?       Именно это три раза переспрашивал Юнги у своего лечащего врача до самого конца обследования. Если честно, такое даже представить сложно. А те чувства, которые пришлось испытать его мирному духу, когда начали проявляться симптомы, заставило запаниковать не на шутку. Весь мир неожиданно погрузился в черно-белое кино: цвета перестали играть какую-либо роль, и теперь каждый предмет кажется равным, не способным конкурировать, каким-то слабым. Но это не лишило их жизни.       Юнги лениво шагал вдоль тротуара то согревая своим горячим дыханием ледяные руки, то протирая глаза, надеясь что все вернётся на свои места. Не стоило выходить сегодня из дома, но вряд ли эта мысль понравилась бы его преподавателю. Хотя по мнению Мин Юнги, это было бы разумно с его то положением. Желательно не выходить ближайшую неделю: легче облегчить свои мучения и спать в тёплой кровати, чем требовать у своего мозга угадывать предметы по форме и размерам.       Обойдя клумбы бесцветных цветов, Юнги неожиданно останавливает на краю тротуара.Впереди длинный пешеходный переход, а так же четыре полосы проезжей части, по которой безостановочно пролетают машины однотонных цветов. Не сразу он осознал всю плачевность ситуации: светофор, который обычно служит простому народу, вдруг стал врагом для Мин Юнги. Для того, кто теперь не в силах различить красный от зелёного...       Можно было бы, конечно, пойти домой через другой путь. Но вот одна загвоздка: разве другая дорога есть? Ну по крайней мере, о ней Мин точно не знал. Всю свою студенческую жизнь он использовал лишь один путь, по которому ходил в университет, а также обратно домой и зимой, и летом.       Сколько нужно стоять так, чтобы машины наконец-то остановились и решили пропустить пешехода. Не все машины останавливались, и то если останавливались то на несколько секунд, ибо ждать пока какой-то парень наконец-то решится сделать шаг вперёд мало кого привлекает. Поэтому после короткой остановки, они дальше продолжали движение, веря в то, что юноша просто стоит там.       Так прошло буквально пять минут, Юнги озадаченно глядел вперёд, опустив руки вниз и даже уже просто думал перебежать дорогу, сломя голову, - ну это крайний вариант. Прекрасно было бы ещё набраться смелости, но наверно накопится сама через некоторое время. Он старался смотреть по сторонам, чтобы не привлекать к себе внимание и не выглядеть идиотом.       Крепкая рука хватается за его холодную ладонь, и внезапно какой-то человек, тянув его, переводит на другую сторону. Капюшон мешал разглядеть незнакомца, но благодаря росту и плечам, не сложно было догадаться что это парень.Они уже перешагнули парапет, ограждающий тротуар от проезжей части, а незнакомый парень все продолжал держать его за руку - даже после того, как удосужился повернуться к нему лицом. - Эй, я разве похож на беспомощного старика, который не в силах перейти дорогу самостоятельно,- выкрикивает Юнги, опустив маску и выдернув свою ладонь из чужой хватки.       На парне куртка с капюшоном, больше напоминающая осеннюю ветровку, со странным рисунком и английской надписью на рукаве. А на лице черная маска - или это может только ему она казалась чёрной? Слегка кудрявая челка, аккуратный разрез глаз и тонкие пальцы. Если поднажать память, то возможно Юнги даже скажет, что видел этого парня уже в своем университете. Если это так, то он ни капельки не удивится. - Что? - не ожидавший такого грубого тона от Юнги парень легонько засмеялся, из-за чего Мин сконфузился и застал, - Я просто решил, что ты испугался машин. Ты какой-то бледный.       Мимика незнакомца ввела куда-то в сторону сознание Юнги, и тот не сразу почувствовал в свои руках бумажный стакан кофе, от которого веял приятный аромат и который секундой раннее был у того парня в другой руке. Он попрощался и ушел, оставив Мина одного стоять как столб. Хлопая глазами, Юнги неуверенно сделал пару глотков горячего напитка и уткнулся в воротник своей куртки из-за наступающего прилива тёплых ощущений по телу. А может он не зря вышел сегодня из дома?       Через неделю зрение всё-таки стало улучшаться, и это не могло не радовать его. Наконец все вернётся на свои места, и ему не придётся больше угадывать, что и каким цветом выделено на графиках и таблицах в университете. Выписанные офтальмологом лекарства стоит принимать до конца этого месяца - это как сказал врач для профилактики. Хорошо, что это было всего лишь временно, стоит сделать выводы и в следующий раз быть повнимательней.       В университете Юнги все-таки встретил того парня, и как ему потом сказали знакомые, его имя Чон Хосок. Верьте или нет, но этот парень всегда выглядит счастливым и веселым. И странно вообще, что даже когда Юнги перестал различать цвета, эта светлая ничем не похожая на остальных аура всегда выделялась, даже в том черно-белом мире, в котором временно оказался Юнги.       Спустя неделю привычная для него жизнь наконец-то вернулась. И он так же стоял на том переходе, но уже ожидая зелёного цвета на светофоре, чтобы перейти дорогу. Со стороны он выглядел определенно как идиот. Тогда, когда стоял здесь несколько минут на прошлой неделе разглядывая светофор будто увидел его впервые, ей богу. В следующий раз стоит быть повнимательнее. А вообще неплохо было бы накатать заяву на тех, у кого он купил капли. Потому что вполне могло быть намного хуже.       Погруженный в свои мысли Мин не сразу замечает Хосока, стоящего рядом с ним. На этот раз он был без маски и можно было увидеть его красивую солнечную улыбку. Щеки невольно начали краснеть, поэтому Юнги просто решил натянуть маску обратно и уткнуться в воротник, чтобы этого не заметил Чон. Они простояли ещё несколько секунд, прежде чем на светофоре загорелся зелёный цвет. В университете Юнги так и не поблагодарил его за помощь, и вполне возможно тот даже не знал о том, что с ним приключилось. Но сейчас, когда он стоит плечом к плечу с ним, становится как-то неудобно за свое поведение.       На светофоре горит зеленый, а Мин так и стоит, глядя в пол. Он поднимает голову и встречается с Хосоком глазами, который все еще стоит рядом. Юнги протягивает свою руку, а Чон, который кажется только этого и ждал, довольно сплетил их пальцы рук в замок и уверенно пошёл вперёд, пока позади него плелся смущенный Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.