ID работы: 8820672

про сов

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши уже жалеет, что вытащил Кенму в торговый центр, потому что тот выглядит так, будто ему максимально некомфортно тут находиться. Поэтому каждые три минуты утыкается носом в телефон. Но Акааши очень нужен тот брелок с совой, который он видел в одном магазинчике пару дней назад. — После этого магазина можем сходить присмотреть тебе новую игру, — Акааши обращается к Кенме, когда тот уже в пятый раз со страдальческим лицом смотрит в пустоту. — Отличная идея, — Козуме согласно кивает, убирая телефон обратно в карман. Акааши еле слышно вздыхает, его приятель вроде приободрился от этой идеи. Они поднимаются на третий этаж торгового центра, и Кейджи крутит головой, пытаясь вспомнить, где именно находился этот магазинчик. После пяти минут блужданий, они наконец натыкаются на него, и Акааши даже чуть подпрыгивает от нетерпения. — Какой же ты одержимый до сов, — замечает Кенма, когда парень почти несется вдоль стеллажей к брелкам. — Не правда, — тот закатывает глаза, останавливаясь. — На тебе прямо сейчас носки с совами. — И что? — Акааши надувается, и сам становится похож на нахохлившегося совенка. — Совы классные. Я же не говорю тебе, что ты одержим до котов. — До котов одержим не я, а Куроо, а с ним мы уже сто лет знакомы, так что это заразно. Акааши бурчит себе под нос что-то вроде «ничего не слышно, Кенма, полный рот х…», но получает тычок под ребро и не договаривает. Но и не расстраивается, потому что теперь больше увлечен поиском того самого кулона с совушкой. У Кейджи даже глаза загораются, когда он видит свою цель и тянется к ней, уже раздумывая, куда именно он повесит эту штуку. И не замечает, что это же действие делает другой парень. И они сталкиваются пальцами, так и не коснувшись брелка. — Извини, — Акааши одергивает руку. — Нет, ты прости, — парень улыбается, опуская свою. Взгляд Акааши цепляется за прическу парня, которая моментально напоминает ему о рогатых совах. Белые волосы торчат в стороны, напоминая совиные уши, а отросшие корни только добавляют сходства. Обычно Кейджи сначала думает, а только потом говорит, но сейчас все идет не по плану.  — Ты похож на сову. — Ты тоже, — парень улыбается еще раз, а потом оглядывает его. — Классные носки. — Классная футболка, — Акааши заставляет себя не улыбнуться в ответ. — Ты тянулся за брелком, бери. — Разве не ты первый к нему потянулся? — незнакомый парень хмурит брови. И после они еще пять минут спорят, кто первый должен взять брелок. Пока они это выясняют, Кенма замечает Куроо за соседним стеллажом и кивком указывает на эту парочку совиных придурков. — Бокуто нашел себе друга по интересам, — Куроо хищно улыбается. — Это тот Бокуто, про которого ты мне говорил? — Кенма хмурится. — Из академии, куда будет поступать Акааши? — Он самый. Надеюсь, эти совы догадаются хотя бы спросить имена друг друга. Но слова Куроо материальными не становятся, потому что Акааши с Бокуто берут по брелку, еще раз друг перед другом извиняются, и расходятся в разные стороны. Акааши — к кассам, а Бокуто на поиски еще чего-нибудь с совами. Куроо с Кенмой быстро прощаются, и бегут догонять своих друзей. Спустя где-то полчаса, Акааши смотрит, как Кенма копается среди дисков с играми. Он крутит в руках свой брелок, смотря в пол. — Блин, надо было спросить, как его зовут, — Кейджи оставляет брелок в покое. — Да не парься, увидитесь еще, — Кенма наконец находит нужную игру, и поворачивается к Акааши. — Не думаю, Токио большой город. — Если бы ты смотрел хоть на что-то, где нет сов, ты бы увидел, что на нем была олимпийка волейбольной команды академии Фукуродани, куда ты хочешь поступать. И его зовут Бокуто, они с Куроо познакомились на турнире в том году. Акааши чувствует себя полным придурком.

***

Акааши волнуется, подходя к спортивному залу волейбольного клуба. Он поступил куда хотел. И нет, он выбрал академию Фукуродани не потому, что их называли «совами», совсем нет. Ну, может только чуть-чуть. Помимо него присутствуют еще трое первогодок, которые волнуются из-за знакомства с командой не меньше. Он слушает двоих человек, а потом представляется сам. — Акааши Кейджи, из средней Мори. Играл на позиции связующего. Рад с вами познакомиться, — он смотрит в глаза капитану. Бокуто с интересом поворачивается, находясь чуть в отдалении. Связующий, значит. — Этот парень будет пасовать мне, — Котаро довольно улыбается, как мартовский кот, намереваясь подойти ближе. — Конечно, он же связующий, — Акинори закатывает глаза. Акааши получает свою форму, и даже чуть улыбается, рассматривая олимпийку. Он на пару минут даже зависает, а когда поднимает глаза, обнаруживает перед собой того парня, и с неожиданности даже чуть отшатывается назад. — Бокуто, не пугай новичков, — капитан закатывает глаза. — Привет, Акаши, — Бокуто глазеет на него, как настоящая сова. — Давно не виделись, совиный парень. — Вообще-то, Акааши, — Кейджи поправляет второгодку, вопросительно смотрит, ожидая услышать имя, хотя он и так знает его от Кенмы. — Бокуто Котаро, — тот продолжает улыбаться и сверкает глазами на Акааши. Ну точно сова. — Ты, говоришь, связующий? Акааши кивает. — Побросай мне.

***

И вовсе после конца тренировки у Акааши нет еще одного номера в телефонной книжке. И этот номер ни в коем случае не подписан как «Совень». И Куроо с Кенмой вовсе не затаскивали их на двойные свидания парой месяцев спустя. И не было у них никаких парных толстовок с совами, вы вообще о чем. Зато определенно точно Акааши пасует Бокуто больше, чем другим, но это же логично, Бокуто — ас команды. Только поэтому Акааши пасует ему больше, но в меру возможностей, зная, как быстро Совень может выйти из равновесия. И Бокуто с Акааши никогда не узнают, что вся команда называет их «совиной парочкой». А если и узнают, то против совершенно не будут. Потому что у них парные брелки на спортивных сумках, толстовки и даже парные носки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.