ID работы: 8820847

Тёплая весна за зимним лесом.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стальной холод. Стоит лишь на секунду высунуть руки из убежища карманов, как холод начинает обволакивать тонкие пальцы, пахнущие ментолом. Кончики начинают краснеть и неметь, и лишь мозоль на среднем пальце остаётся непреступно белой. От этого мороза хочется скрыться, хочется зайти за непреступную белую линию леса и обнаружить там тёплую весну. Хочется вдохнуть свежий запах хвои, наблюдать за скоплениями бабочек, что носятся между проникающими сквозь листву лучами света. Хочется лечь в траву, не заботясь о жучках, утонуть в этой зелени, слиться с прогретой землёй, задохнуться запахом сырости и поймать минутное умиротворение. Минутное, потому что, будучи честным перед самим собой, он осознаёт, что не задержится там надолго. Почувствовав это прекрасное спокойствие, он побежит сломя голову к ней, чтобы поделиться этим. Поделиться своим открытием, поведать о том, что он нашёл способ скрыться от этого ненавистного ею холода. Рассказать о своих ощущениях, ведь лишь она его понимала всегда и любым. Понимала и принимала. Для остальных он должен играть многочисленные роли, должен доброжелательно улыбаться и непременно смешно шутить, подставлять исключительно надёжную спину. Должен злостно защищать своих друзей, вести себя как вечно несерьёзный мудак и играть раздолбая, что каждый час вызывает полярно противоположные эмоции. Она разглядела за всем этим напускным, что-то действительно настоящее. Её всегда цепляли вскользь летящие взгляды, что были наполнены чем-то понятным лишь ему. Эти опускающиеся на секунду уголки губ, когда за ним никто не наблюдал. Фразы, что он так спокойно кидал в пустоту, будучи пьяным в хлам. Она ловила всё это, будто охотилась за ним с сачком, постоянно пытаясь захватить его полностью, но схватывала лишь мёртвые кусочки, которые он просто смахивал с себя, считая ненадобностью. Ей вечно приходилось довольствоваться тем, чем он позволял. Первое время она этого не понимала. До тех пор, пока он действительно не начал открываться перед ней. Она прочувствовала эту разницу. Это было столь очевидно, что ей было смешно. Будто до этого она жадно ловила ртом капли воды, что долетали до неё непонятно откуда, а после она решилась пройти чуть дальше, и нашла водопад. Водопад, такой величественный, свободный и своенравный, ни перед чем не останавливающийся. Это был восторг, это было счастье, это была теплота, что навечно поселилась где-то внутри. Он хотел бы рассказать ей о таком месте, но его не существовало. Он вынырнул из своих мыслей, и снова почувствовал этот мороз. Пришёл в себя, криво ухмыльнулся и пошёл дальше. Пошёл по этой неровной дороге, с двух сторон окружённой голыми тонкими деревьями. По лицу иногда бьют тонкие ветки, но он будто этого не замечает, упорно идя дальше. Скоро дорога превратилась в узкую тропинку, заваленную непротоптанным снегом, но ему плевать. Снег западает за стенки ботинок, отзываясь колким чувством в щиколотке, нога начинает мокнуть, пальцы деревенеть, но он упорно идёт. Ему нужно пройти эту названную рощу, и тогда он окажется у неё. Всего лишь снег, всего лишь роща, всего лишь холод. Это - ничто. Скоро он будет у неё. Так скоро, как только сможет, и всё будет хорошо. Он согреется в её объятиях, а она со смехом ускользнёт на кухню. Он пройдёт следом, наблюдая за её блестящими волосами, что она обязательно распустит дома. Она с самодовольной улыбкой раскроет перед ним ящик, в котором будет огромный выбор чая, ведь она так любит удивлять гостей, а он снова увидит что-то новенькое, и попросит это. Потому что ему так хочется, чтобы её маленькая привычка поощрялась, но она всё также нальёт ему его любимый зелёный чай, и он почувствует это. То, что чувствует только с ней. На описание этого чувства не найдётся слов, ты просто его ощущаешь. Эта теплота, что разливается по всему телу, этот непрерывный поток нежности, эта уверенность в друг друге, эти родные прикосновения, это абсолютное осознание себя рядом с ней, это желание никогда не уходить, не оставлять, не бросать. Он почувствует это, и успокоится. И тогда его покинет это съедающее волнение, эта тревожность, преследующая его весь день. Стоит просто немного потерпеть этот стальной холод, чтобы попасть в пьянящие теплотой объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.