ID работы: 8820864

Немного о высокомерии

Слэш
R
Заморожен
70
Captain Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.безумная ночь

Настройки текста
На улице была вся такая же темень. Роше давно не видел настолько темных ночей. Ещё час, или около того назад, солнце опустилось за горизонт. Хочется отдохнуть, но до этого предстоит ещё одно дело. Ситуация казалась просто отвратительной. Иорвет огромное количество раз повторил, что сейчас он стратегически важен для Роше, а значит убивать его в беспомощном состоянии нельзя. Об этом темерец и не думал. Сейчас действительно такая ситуация, что без союзника никуда. Говорилось всё это к тому, что Роше предстоит вырезать с раны эльфа участки, которые начинали гноиться. Какой-то ужас. Иорвет уже выхлебал тот настой, что не так давно заварили из принесённых им трав. И действительно, стал находиться в каком-то полуобморочном состоянии. Вернон дал тому закусить какую-то палку, ибо кричать сейчас совершенно было нельзя. Один из ножей был прогрет в кипящей воде, а значит, всё было вроде-как цивильно. Отчего-то было ужасно страшно, пусть делал Вернон так не впервые, но тем не менее руки начинали дрожать. Может быть просто забыл это ощущение, а может вся ситуация ужасно пугала. Тем не менее пора было начинать. — Если повезёт, то отключишься быстро. Эльф на это ничего не ответил, а просто посмотрел замученным взглядом. Человек сделал глубокий вдох и приступил к делу. Вернону всегда казалось, что смотреть на Иорвета, который жмурится от боли и сжимает руки так, что костяшки белеют, будет невероятно приятно. Однако это было ошибочным предположением. Эльфа было до ужаса жалко. Помимо того, что состояние Иорвета было не лучшим, так сейчас тот и еле-еле шевелился. Действие непонятного варева явно было, но казалось, что от него легче совсем не было. Через какое-то время, ушастый просто лежал себе, медленно сводил брови к переносице и почти не шумел. Выглядел, как ещё живой, но почти труп. Пришло время перевязки. Пришлось наложить пару слоев тряпок, предварительно смочив некоторые в настойке из какой-то травы, как и просил сделать Иорвет. К слову, эльф уже вырубился окончательно. Роше было подумал, что тот все-таки помер, но хоть какое-то дыхание выдавало в нем ещё живую белку. Роше почтительно решил попытаться постирать рубашку эльфа, ибо такое кровавое месиво на ней могло занести какую-нибудь заразу в рану. Всё-таки теперь не хотелось, чтобы Иорвет умирал. Эльфа пришлось перенести ближе к костру и устроить на камзоле, свернув эльфский кушак в некое подобие подушки под голову. Вернону казалось, что это лишняя забота, но всё же, пусть отдыхает. Раз его самого пока не прирезали, то некие доверительные отношения у них вроде установились. Роше выглянул на улицу и наконец заметил хоть какие-то лучи света. Неужели это темнейшая ночь закончилась. В голове промелькнула мысль о нильфгаардском знамени. Вот уж точно, проникся духом солнца на чёрном небе. Тем не менее пришлось вернуться обратно, спать хотелось сильнее, чем рассуждать. Вернон улёгся на оставшиеся тряпки, которые раскидал возле костра. Вся паника наконец-то начала уходить, торопиться было некуда, сейчас стоило переждать световой день и по возможности выдвинуться в ночь. Уснуть сразу не удалось. На место паники в голову лезли идеи о дальнейших действиях. Слишком устал для этого, но продолжал думать. Все это мучило ещё некоторое время, а потом усталость взяла свое. Сны были не особо приятные. Что-то про убийство, что-то про предательство, а что-то про прошлое, которое Роше вспоминать совершенно не любил. Почти ничего хорошего и не вспомнить — детство ужасное, юность тяжёлая. Ничего веселого. Вернон открыл глаза только ближе к обеду, вопреки привычки вставать рано. Иорвет всё ещё спал, как убитый, отчего стало даже жутко. Было очевидно, что эльф сильно измотан, из-за чего и спал до сих пор, но иногда казалось, что тот не дышит. Иногда. Всё-таки если долго всматриваться, то можно было заметить редкое расширение грудной клетки. Вернон уселся и стал аккуратно разводить потухший очаг. В этом непонятном месте было, в принципе, тепло, но лишним не будет. Даже удивительно, что ушастый вообще позволил себе заснуть, вспоминая недавние концерты, которые тот устраивал фразами «проблема с доверием», не верится, что сейчас просто мирно себе лежит. Странные, конечно, эльфы, извечно со своими усложнениями, иным пониманием и мышлением. Но на то они и эльфы. Роше прекрасно понимал то, что ушастые совершенно другие. Да, возможно, они похоже с людьми физически, но химия в голове отличается. Тут уже ничего не поделаешь. Прошло не много времени с момента пробуждения Вернона, Иорвет наконец-то стал подавать хоть какие-то более уловимые признаки жизни. Сначала шевеление, а позже мычание и шипение. — Очнулся? — поинтересовался Роше. — К сожалению. — Как-то не радостно. — Удивительно, тебе выпало несколько возможностей расправиться со мной окончательно, но ни одной не воспользовался. Мне действительно интересно, — Иорвет постарался поудобнее усесться, — я действительно был уверен, что всё не может быть так хорошо. — От тебя веет унынием. — Я устал, — непринужденно выдал эльф. — Я думал, что ты пропитался ко мне доверием, и поэтому так легко позволил. — Доверием? К тебе? О нет, здесь ты ошибаешься. Я из принципов стараюсь никому не доверять. — Конечно же, проблемы с доверием, как я забыл, — постарался сказать с иронией Роше, — я тебя перестаю понимать. — Ты меня никогда и не понимал. И хорошо, иначе, я бы не дожил. — Как с тобой сложно, ушастый, — Вернон постарался сосредоточиться, — ты обещал мне разговор по душам. – Я помню, — эльф немного смягчился и подтянул к себе колени, кладя на них руки. — Итак… — Итак, — Иорвет постарался спародировать тон темерца. — Отчего тебя метает из стороны в сторону? То «я тебе не доверяю, а то убьешь», то «жаль, что жив». — Не могу определиться. — Так просто? — Насколько я помню, так всегда было. В удачные времена хочется жить и бегать, в менее хорошие хочешь убиться. — Это я могу представить, но не единомоментно. — Понимай, как хочешь. Вернон глубоко вдохнул и закатил глаза. По нормальному поговорить не получится. По нормальному и не может. Эльфы любят сложные формулировки и расплывчатые предложения. Действительно, понимай, как хочешь, в любом случае неверно. — Хорошо, хорошо, предположим. Теперь другое. Ты действительно был уверен, что я тебя убью, даже понимая, что мне действительно в данной ситуации нужен союзник? — Более чем. Ты сам-то себе веришь, что не убил бы? Роше решил не отвечать. И правда, звучит абсурдно. — Теперь моя очередь спрашивать, — эльфу явно начал нравится разговор. — Вперёд, — Вернон внимательно и заинтересованно посмотрел в сторону белки. — Ты с ума сошёл… – Нет, — перебил того человек. — Это было утверждение, а не вопрос. Чем тебе по голове ударили, что ты додумался до такого «гениального» плана: не убить меня на месте, и гордо умереть самому, а развязать меня, помочь выбраться и постараться сбежать на пару. Правда, мне безумно интересно, как работает твоя голова, Вернон Роше. — Это было бы тупая смерть. — И всё? — Не всё, — Роше задумался о чем-то — остались бы нерешенные дела, наш конфликт был бы решён не нами, а какими-то третьими лицами, не могу я так, да и ко всему, пока хочу ещё пожить. Думаю, ты считал так же. — Ты идиот, правда. Я не перестану удивляться. — Но ты пошёл за мной. — Я тоже идиот, не буду спорить. Слишком безрассудно и рискованно. Однако мы тут. Живы и почти целы, — Иорвет немного расслабился и прикрыл глаза, наслаждаясь повисшей тишиной. Вернон предположил, что это означает то, что разговор пока окончен и решил не продолжать расспрос. Будет время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.