ID работы: 8820871

Они это заслужили.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепная реакция.

Настройки текста
Утро. Этот день, как и все, обещал быть ужасным. Сегодня Саше придется вновь получать порцию оскорблений, различных подколов и иногда побоев. Он бы мог обратиться за помощью к учителям или в полицию, но что делать, если отец задиры является лейтенантом, который ни за что не поверит, что его сын способен на такие деяния. Зазвонил телефон, Саша ответил на звонок и услышал голос его лучшего и единственного друга Вани. Они немного поболтали насчет школы, друг пытался подбодрить Сашу, хотя это и было бесполезно. Саша соврал, сказав что у него есть неотложные дела и отключился. Сложно быть козлом отпущения, который обязан всем и вся из-за своих знаний. Саша был отличником, поэтому должен был помогать всем на контрольных/проверочных работах, а если по какой-то причине сделать он этого не мог - над ним издевались. Тяжкость увечий зависила от настроения задир: могли как и просто толкнуть, так и избить. Позавтракав, Саша взял рюкзак и пошел в школу. В автобусе он встретил Андрея, сына того самого лейтенанта. Андрей присел возле Саши и молча ехал до школы. Перед выходом из автобуса он прилепил к волосам Саши жвачку и со спокойной душой направился в школу. Около десяти минут парниша пытался оторвать жвачку, в итоге вырвал её с небольшим клоком волос. Первый урок - математика. Ваня сел с Сашей за одну парту, чтобы к нему никто не лез.Так обычно и было - Ваня заступался за Сашу, но были и плохие деньки, когда Ваня заболевал или не мог прийти в школу по любой другой причине. В Сашу кидались бумажками, лепили на одежду и кожу скотч, и просто дергали его за руку тогда, когда он что-либо писал в тетради. В один прекрасный день Саша увидел, как Ваня и Андрей разговаривали о чём-то на перемене. Саша не знал о чём, но всё же был искренне благодарен за это своему другу. На уроке Ваня вновь сел за одну парту с Сашей, но уже не из добрых побуждений. Он тоже стал мешать Саше, отбирать у него различную канцелярию, кидать её и обвинять в этом друга. От такого предательства у Саши навернулись слёзы, Ваня ударил его ногой и прошептал: — Не плачь, девочка. Закончился шестой урок, Саша, как и всегда, вышел из школы последним, чтобы на улице не встретить своих одноклассников. К сожалению, они ждали его на улице. Толпа из шести человек, и среди них с ехидной улыбкой на лице стоял Ваня, который вчера был Саше как брат. Андрей подошел к Саше, плюнул ему в лицо и ударил в солнечное сплетение. Парнишка согнулся, за что получил ногой. Андрей собирался переводиться в другую школу, поэтому хотел развлечься, так сказать, напоследок. Остальные четыре человека присоединились к Андрею. Один из них стоял сзади, чтобы затыкать ему рот, когда тот будет кричать. Они били его ногами, руками, кто-то умудрился найти небольшую палку и избивать ею беднягу. Через несколько минут Андрей гордо сказал: — Ладно, хватит с него. Ребята пару раз пнули Сашу, сняли с него куртку, кофту и ушли по домам. Они мучали его около трёх лет, новенький Ваня был спасением Саши, но в итоге и он его предал. Родители Саши искали своего сына всю ночь, звонили полицию, но никто и не догадывался проверить у школы. Нашли его на следующий день утром. На улице -5°C, лицо Саши было изуродовано, на снегу и на лице была его засохшая кровь, и впридачу ко всему у него было обморожение второй или третьей степени. Парнишка все ещё подавал признаки жизни, а охранник, который нашел его - немного приподнял, положил под него куртку, укрыл своей и позвонил в скорую помощь. Приехали они через десять минут, живого Сашу уже собирались класть в чёрный пакет, но у них еще оставались малейшие надежды. В больнице у него нашли телефон и незамедлительно позвонили его родителям, которые примчались к сыну через несколько минут. Подойдя к сыну, его мать думала и надеялась, что это не он. Саша умер через несколько часов в больнице, к тому времени в школе присутствовали несколько сотрудников полиции, которые проверяли камеры наблюдения. Они узнали Ваню, которого сразу же забрали с урока и повели на допрос к директору. Полиция особо с ним не церемонилась и применяла физическую силу, когда тот пытался качать права. В конце-концов Ваня сдал остальных четырех человек, всех их посадили в детскую колонию, родители отделались штрафом. Все, кроме отца Андрея, его уволили и посадили в тюррьму на шесть лет. Естественно, он пытался дать взятку судье и прокурору, за что его срок увеличился еще на несколько лет. В зале суда он кричал, ругался матом и лез на судью, тем самым увеличив свой срок еще на пять лет. Суд признал его виновным и приговорил к пожизненному заключению. Что касается Андрея и его компании, всех их арестовали на девять с половиной лет. Три года в детской колонии, а после шесть в тюрьме. За хорошее поведение их могут отпустить раньше на год, Пятнадцатого мая 2027г. Если верить слухам, которые шли по школе - в тюрьме они чувствовали себя вполне неплохо, а отца Андрея освободили через месяц. Так думали все, пока на новостном сайте города не появилась статья. "Он это заслужил", заключенные избили и повесили сокамерника. Вчера, двадцать седьмого марта, заключенные жестоко избили и повесили сокамерника. Полицейские провели допрос, каждому они задавали те же вопросы, но не один из заключенных не покаялся в своем деянии. Убитый - Василий Сергеевич Петров, бывший сотрудник МВД, арестованный пятнадцатого марта 2019г за... Легенда разрушилась, словно карточный домик. Через несколько месяцев на сайте появляется похожая статья. "Они жестокие ублюдки, нашей целью было их проучить", в детской колонии избили и по неосторожности убили пятерых ребят. Один из соучастников в этом преступлении рассказывает, что все в колонии узнали о том, как они убили бедного паренька, вот и решили их проучить: — Представьтесь, пожалуйста. — Дмитрий Сергеевич. — Меня зовут Алексей. Дмитрий, правда ли это, что девять человек, включая вас, нанесли многократные побои пятерым? — Верно. — Можете ли объяснить мне причину? — За хорошее поведение нам дают телефоны на день-два. Покопавшись немножко, мы нашли информацию о их... Так скажем, криминальном прошлом. Мы стали искать больше информации, ну и мы её нашли. Мы нашли статью о убийстве Андрея, я подошел к нему и показал это, сказав: "Получил, сучара?". Я не собирался его убивать, просто немного проучить, даже без особых побоев, но как только он прочитал статью - полез на меня кулаками. Я ударил его, он меня, на меня налетели остальные, подтянулись мои друзья и... Вот так вот получилось. — Вы сожалеете об этом? — Пятьдесят на пятьдесят. — Поясните? — С одной стороны, смерть - это слишком легко, лучше уж чтобы они помнили об этом всю свою жизнь. Мы избили их и оставили, они умерли медленно от полученных травм. Это было ночью, да и особо за нами не следят. — А с...? — А с другой стороны, какими ублюдками они бы не были, они не заслуживали такой смерти. — С..Спасибо, Дмитрий. Вот так и закончилась история пяти человек, одной крысы и одного убийцы с нарциссическим расстройством личности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.