ID работы: 8820907

Больше никто не повторит твоей судьбы

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо, даже солнце стало каким-то блеклым. Потихоньку накрапывает дождь. Голые силуэты деревьев отражаются в лужах на асфальте. Казалось бы, это обычный день осени, но что-то делало его особенно грустным. По улицам идут люди. Кто-то на работу, кто-то на учебу, а кто-то в совершенно иное место. Погода постепенно менялась. Казалось, что сейчас будет настоящий ливень. Все прохожие открыли зонты и ускорили шаг. Но один парень отличался от всей этой толпы спешащих куда-то людей. Он шел медленно, несмотря на то, что уже промок насквозь. Свой зонт он где-то потерял, но не стал поднимать, ему просто сейчас было не до этого. Парень был одет во все чёрное, взгляд был направлен куда-то вниз. Возможно, он и сам не понимал, куда смотрит. Просто шел по заданному маршруту, как робот. Нет, все же этот человек был больше похож на призрака. Имя этого «призрака» — Шото Тодороки. Единственное, что было позитивного в этом парне сейчас — его волосы. Одна половина красная, а другая белая. Кроме того, у него была гетерохромия. Довольно необычная внешность даже для геройского мира. Хотя сейчас он представлял себя кем угодно, но только не этим самым героем. Дело в том, что неделю назад дом его девушки — Яойорозу Момо, сожгли. Она была ему буквально дороже жизни, несмотря на то, что встречались они около года. Она была чудесной. Идеальная девушка. была… Тодороки во время пожара был в другом городе на стажировке. Он не спас ее в тот день. За это Шото буквально возненавидел себя. Вот парень прибыл к своему месту назначения. Он был подавлен и весь в слезах. Тихое и мрачное место. Везде лежат искусственные цветы. Думаю, не трудно догадаться, что это место — кладбище. И вот Шото уже смотрит на фотографию его любимой на мраморной плите. Грустное зрелище. — Я не пришел к Яойорозу на помощь, когда был ей нужен… Кто я после этого?.. Какой из меня герой?.. — еле слышно пробормотал парень, упав на колени. — Но ты ведь в этом не виноват, верно? — спросил мужчина, проходивший мимо. Он был хорошо знаком с Тодороки, но парень, казалось, даже не услышал его — Встань и двигайся вперёд. Невозможно всех спасти. Стань сильнее и избавь мир от зла, тогда никто не повторит ее судьбы. После этих слов мужчина развернулся и ушел. Имя этого человека — Айзава Шота. Он был учителем у Тодороки в академии. Из-за туч выглянуло солнце, его лучи осветили портрет Яойорозу. Парень перестал плакать и посмотрел на небо, только сейчас он понял слова, сказанные его учителем. Они навсегда отпечатались в его сознании и подарили смысл жить дальше. — Избавить мир от зла? — Парень поднялся с колен — Хорошо. Никто больше не повторит ее судьбы, пока я жив! Спасибо, учитель.

***

Шли годы. Тодороки стал героем-профи. Он затмил своего отца собственной силой. Шото старался в день спасти хотя бы по человеку и изменить этот мир. Он не забыл причину его целеустремленности. Тодороки каждый месяц посещает могилу Момо и всячески помогает Айзаве. — Больше никто не повторит твоей судьбы, Момо… Уж поверь мне — прошептал Шото с нежной улыбкой, ставя букет на могилу его все еще любимой Креати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.