ID работы: 8820931

Синие руки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тупой светлый диск размыло по синеве. Он кружит неподалёку, постоянно мелькает между высокими зданиями Квартала особняков и высовывается из-под балконов домов. Блёклое солнце отражается в немытых окнах, искрами отскакивая на камни переулков. Пустующие улицы Дануолла завывают холодом. Бездна обдаёт морозом, а её светило не способно греть. Оно лишь глупо висит где-то в пространстве, закрываемое трубами города. Мёртвый свет протыкают тёмно-серые глыбы мокрого камня. Ошмётки породы ломают постройки, выступают из стен и загадочной рябью парят в воздухе. Мимо вывесок и огромных плакатов проплывают левиафаны, воя свою протяжную и мерно покачиваясь в пустоте. Их оголённые клыки хрустят костями, а плавники сверкают фиолетовым. Гиганты теснятся между давящих зданий, заглядывая в открытые окна своими мутными глазищами. В Затопленном квартале зелёная вода не спеша поднимается вверх, обнажая засохших хрустаков и развалины старого Дануолла. Смрад Радшора испарился в сером тумане, точно так же улетучилась и спёртая вонь жироварен. Бездна наполнена свёртками с телами усопших, которые размеренно парят по абстрактному небу. Они кружат вокруг башен, иногда неказисто ударяясь о стены. Среди них млечным путём растеклись по городу плакальщики, создавая незамысловатую картинку мрачных созвездий. Чужой, стоя на крыше, держит руки за спиной и мягко смотрит на Корво. Ему нечего сказать, да и говорить он не желает. В ответ Корво лишь кивает лохматой головой и понимающе улыбается. Он так устал слушать пустые разговоры и пялиться в вечный чёрный. Ему уже давно осточертела Бездна с её лёгким трепетом и разряжённым воздухом. Облик Чужого разочаровывает и вызывает отвращение каждый раз, когда Корво просыпается не у себя в кровати, а на холодном камне, окружённый пустотой и китами. Но в этот раз Корво ничего подобного не испытывает. Лишь где-то под сердцем что-то тихо трепещет, заставляя руки дрожать. Может, это умиротворение? Прекрасные дома медленно скрываются в белой дымке, которая постепенно обволакивает весь город. Бездна простирается на многие километры, синими пальцами поддевая перекрёстки и подвешивая за мосты улицы. Дануолл тонет в Бездне. Или это Бездна тонет в нём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.