ID работы: 8820982

Преобразованные мысли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая комната. Солнце в истерическом приступе билось об стекло. Тёмные стены апартаментов окрасились в светло-голубой и тут же превратились в оттенок темнее. Облака заслонили солнце, и оно раздраженно начало прожигать их взглядом полным ненависти. Те мгновенно отпрянули и, всё ещё испуганно косясь на разгорячённую звезду, поплыли по своим делам. Солнце тяжело вздохнуло и снова уставилось в окно комнату. Прицеливаясь, оно попало прямо на небрежно застеленную кровать. Светило с отвращением и в то же время с некой тоской глядело на неё. Тут давно никого не было. Никого, о ком нужно было бы позаботиться. Никого, кого нужно было радостно ткнуть тёплым лучом в глаз, чтоб разбудить соню на работу. Чтоб весь день преследовать этого самого соню, эгоистично отвлекать на себя, и потом, дразня и подло хихикая, прятаться за облака и здания. А вечером,под закат, ждать когда он выйдет, весь измученный этой ежедневной рутиной, побредет домой, и по пути, разок взглянет на солнце, любуясь переходом от нежно-голубого к ярко-малиновому цвету лент этого чуда природы, улыбнётся и про себя скажет, что это то, ради чего нужно жить. Бред полнейший, - подумает солнце и смущенно улыбнётся, зная, что у этого человека, действительно больше нет никаких причин на существование.. Глупый, глупый человек. Радуется солнцу и считает это единственным смыслом жизни! Ведь так много вещей, которые он упустил в благоговении солнцу! Полнейший псих!.. Но.. возможно этот человек, просто не хочет больше ничему радоваться, не хочет больше замечать ничего, кроме этого безмолвного, парящего в космосе огненного шара. Когда человек придёт домой, то смотря на удаляющегося друга, он мысленно передаст ему все свои переживания и грустно улыбнувшись ночи, ляжет в постель. Следующий день будет таким же. Таким же безумно счастливым для этого глупого человека. Однообразным, но счастливым. Лучи по-прежнему проникали в комнату, в надежде увидеть человека, но тщетно. День уже кончался, а солнце всё пыталось разглядеть в полуосвещённой комнате знакомую фигуру. Половину окна заслоняла потрёпанная штора. Она то и дело развивалась под давлением внезапно нахлынувшей волны ветра, всё ещё скрывая что-то за своей тонкой льняной бардовой спиной. Солнце недоуменно нахмурилось. То место, что так пыталась спрятать штора, являлось креслом, в котором человек последние два года читал книги, стоящие на полке напротив. Одной книги не хватало, как и человека в кресле(ставшим чуточку виднее из-за ветра). Но штора неумолимо сражалась, яростно пытаясь скрыть старый, советского времени ковер. Солнце пригляделось. На бардово-зелёном ковре валялись очки с квадратной оправой. Волнение усилилось. Ветер снова рванул, отодвигая упёртый кусок бардовой ткани в сторону. Мелькнули темные волосы, небритая щетина и обложка фотоальбома. Вечер потихоньку наступая, раздражённо взглянул на солнце, не понимая в чём причина задержки. Но постепенно угасающая за горизонтом сфера, всё пыталась вглядеться в безжизненные глаза бывшего поклонника. Последнее, что она разглядела на лице уже давно немолодого человека, прежде чем покинуть эту часть земного шара, так это слабую, застывшую, но всё ещё счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.