ID работы: 8821183

Вновь

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вновь завожу будильник. Знаю, что он мне не понадобится, ведь утром из твоего окна будет доноситься громкий гудок. На глубине слишком темно. Пустую комнату заполняет лишь холод. Я чувствую, что мне не хватает тепла. Это сводит с ума. Я снова стою у окна и проверяю, погасил ли ты свет. Ложусь в пустую кровать и смотрю в потолок. Каждую ночь один и тот же вид. Глаза закрываются, но мысли в моей голове не могут утихнуть. Я вновь плохо сплю.       В который раз раздаётся звон твоего будильника. Яркий для морского дна свет заполняет комнату. Я иду в ванную и смотрю в зеркало. Понимаю, что через несколько минут опять увижу тебя. По телу пробегает лёгкая дрожь.       Ты выходишь из дома, мы встречаемся взглядом. «Доброе утро, Сквидвард!» — так сладко пропел ты. А я в ответ кидаю лишь недовольное: «Здравствуй». Вновь не могу по другому, вновь груб с тобой, и вновь не знаю почему. Стоит мне сказать ласковое слово, повести себя не как обычно, так ты не дашь мне прохода, оттого я кричу на тебя. Но от крика больно лишь мне. Порой безумно хочется подойти близко, как никогда раньше, посмеяться над твоей шуткой, улыбнуться в ответ. Но что мне мешает? Будто я знаю причину…       Всю дорогу я старался не перебивать твой приятный лепет. Ты идёшь необыкновенно медленно этим утром, а я наслаждаюсь моментом. Очередной раз стараюсь не подавать вид, что мне хочется находиться здесь, с тобой.       Уже подходим к ресторану, и я понимаю, что сегодня мы проведём очередной день вместе. Опять открываю тебе дверь. «Спасибо» — доносится из твоих милых уст. Еле сдерживаюсь, чтобы не ответить.       Ты вновь на кухне, а мне приходится находиться по ту сторону стены. Я отдал бы многое, лишь бы между нами не было этой проклятой ограды, лишь бы ты был ближе. Я смотрю на кассу и утопаю в своих раздумьях. Каждый день происходит одно и то же. Я тихо скрываю свои чувства и желания, а ты продолжаешь радоваться жизни. Стоит ли мне отдаться соблазну? Стоит ли рискнуть?       Не замечаю, как пролетают часы. Осторожно наблюдаю за твоей работой. На моей голове выступает пот, который сразу же растворяется в воде. Я не могу решиться, а время всё бежит. Понимаю, что сегодня совсем другой день. Волшебная погода за окнами ресторана, по-своему приятный гул посетителей, даже доброе расположение духа у Крабса. Всё это подпитывает мою любовь, моё желание приблизиться к тебе. Но время продолжает бежать. Наша смена подходит к концу.       Я сам не свой, чувства берут верх надо мной. Я делаю несколько шагов от кассы и уже стою перед дверью на кухню. Знаю, что время ещё есть, ведь ты опять будешь натирать гриль до блеска. Я аккуратно захожу к тебе. Убедившись, что в вечернем ресторане не осталось ни единой души, закрываю за собой дверь. «Сквид, ты уже закончил с работой?» — оторвав глаза от гриля спрашиваешь ты. Мне ничего не остаётся, как банально кивнуть головой. В этот момент моё сердце бьётся, как барабан. Я делаю маленькие шаги в твою сторону. Кладу своё щупальце на твоё плечо и, наконец, улыбаюсь. Ты непонимающе улыбаешься в ответ, смотря мне прямо в глаза. Я умиляюсь твоей славной улыбке. Не могу сдержаться и подхожу вплотную. «Ты чего? Мне чем-то нужно помочь?» — всё с тем же милым выражением лица пропел ты. Все эмоции, что затмевала моя грубость, что хранились в моей душе годами, сейчас целиком и полностью собирались вырваться наружу. «Боб, я так много хочу сказать, так хочу извиниться. Мне столько лет не хватало сил подойти. Столько времени я молчал.» Сейчас меня переполняют чувства, от детской радости, до жуткого страха, от сладкой любви, до безумного отчаяния. «Я не понимаю» — более серьёзно говоришь ты. Но я не хочу видеть как пропадает твоя улыбка. «Тебе не нужно понимать…» — раздаётся мой шёпот. Я обхватываю твои плечи и быстро приближаюсь к губам. В этот момент я опьянен страстью. Я впервые ощущаю это чувство за столь долгие годы. Ты дотрагиваешься руками до моей груди и пытаешься вырваться. Но стоит мне слиться с тобой в горячем поцелуе, как твои руки ослабевают. Я чувствую, ты пытаешься прекратить всё это, но не можешь. Я всё сильнее обнимаю тебя. Твои руки уже обхватывают мою спину. Я приоткрываю глаза и вижу слёзы, собирающиеся на твоём лице. Мне совсем не хочется, чтобы ты плакал. Я обнимаю тебя крепче. Мой язык проникает глубже. От страха не осталось и тени. Я испытываю лишь наслаждение. Но что-то не так. Мне не хватает взаимного тепла. В один миг я понимаю, что должен отпустить тебя. В мгновение осознаю что творю. С трудом решаюсь ослабить хватку. Ты делаешь несколько шагов назад и смотришь на меня щенячьими глазами, что полны слёз. «Ч-что это было? Сквидвард…так нельзя! Зачем?!» — ты уже готов разреветься. «Тише…» — шепчу я… В ответ на свой шёпот слышу странный вопрос. Я ли это? Ты делаешь робкий шаг в мою сторону и тихо проговариваешь: «Я-я, я не хочу. Пожалуйста...». Затем сразу пятишься назад на подкосившихся дрожащих ногах. «Я не… не понимаю… Я что-то сделал не так? Что я сделал не так, прошу, скажи!» — ужасно дрожащий голос прозвучал грубо и вызывающе. Я чувствую, как поднимается жар моего тела. Чувство отвращения к самому себе сменяется острой болью, а боль сменяет жалость. Только при виде твоей дрожащей фигуры я в полной мере понимаю, что натворил. Мне приходится сделать несколько шагов назад. Идея оставить тебя одного безумно колит мне сердце. Отводя глаза от твоего лица, открываю дверь и выхожу. От тех светлых эмоций не осталось и тени. Сейчас лишь пустота заполняет мою душу. Ещё несколько минут я просто стою и не замечаю, как в воде витают мои слёзы. С трудом мне удаётся развернуться и распахнуть дверь, но на кухне тебя уже нет. Медленными шагами я выхожу из Красти Крабс.       Я снова сижу на своей кровати, свет в твоей комнате не горит. Меня уже ничего не волнует, мне плевать на всё, только бы ты был рядом. Только бы ответил мне взаимностью. Только бы ты…       Я вновь завожу будильник. Знаю, что он мне не понадобится, ведь утром я не проснусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.