ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 10.

Настройки текста
От чтения книг меня отвлекло тактичное покашливание со стороны входа в комнату. Обернувшись, я увидела Реддла в своем образе, в котором он мне запомнился из фильмов. Немного бледный с черными глазами, но похожий больше на мужчину, чем на худощавого подростка, ученика Хогвартса. Глаза излучают холод, и нет даже намека на человека, которого я встретила часом ранее. Уже стоит жалеть о поспешном решении? Хотя, если в квесте упоминается награда в виде хорошего отношения, то так и должно случиться. — Договор составлен, тебе нужно его подписать, спустись вниз. — Да, сэр, — я закрыла книгу, и пытаясь не мешкать, спустилась на кухню, на столе лежал пергамент с рукописным текстом, пробежавшись по строчкам, поняла, что это безоговорочный пипец. Реддл может причинять вред, кроме смертельного в рамках уроков, я же в свою очередь обязуюсь выполнять все его поручения как моего учителя, не порочащие моей репутации в магическом мире. Было еще несколько пунктов, но именно в этих двух было кучу лазеек, а он не дурак, воспользуется, если захочет. Также был пункт, что я и он обязуемся хранить тайны друг друга вечно, до смерти, не можем разглашать их не письменно, не устно, не мысленно. Батильда выглядит спокойной и пытается улыбаться мне, наверное, приободрить. — Вот перо, возьми в руку, оно немного кольнет, это зачарованное перо для подписи такого рода договоров, — взяв его, я, как и говорила Батильда, почувствовала укол. На пергамент упала капля моей крови. Я ни разу не писала пером, но собственное имя получилось сносно. Кроме одной малюсенькой детали. Как только я поставила точку после, уже привычной фамилии Феррелл, та вспыхнула и исчезла с пергамента. Придется писать фамилию отца? Я испуганно посмотрела на бабушку, та выглядела невозмутимой, как будто предполагала такой исход. Пришлось писать, Реддл заглянул в договор и с нехорошим таким, пугающим прищуром, посмотрел на меня. — А вы леди, имеете множество загадок, надеюсь на наше плодотворное сотрудничество в последующем времени, — теперь у меня роль игрушки темного лорда, час от часу не легче. — Постараюсь вас не разочаровать учитель, — моя улыбка вышла слишком натянутой… — Держи, это портал в мое поместье, повернешь кольцо и сразу окажешься там, жду на следующей неделе, до свидания леди Бэгшот, Эрика, с тобой не прощаюсь, — с этими словами волшебник трансгрессировал из дома. — Бабушка, — я повернулась к ней, — скажи, только честно, я сильно попала? — Ох, дорогая, уже ничего не вернешь, он не сможет тебя убить, ему это не позволит Магия, а на счет его характера, я тебе ничего сказать не в силах. Как ты смогла встретить этого волшебника, я и подумать не могла, что так получится. Но убеждена, что он даст тебе хорошую подготовку, и будет готовить как на войну, а нам это выгодно. Мы договорись на то, что неделю ты проводишь у меня, а дальше месяц у него. И так до поступления в Хогвартс. Обещай, что будешь мне писать о том, как вы занимаетесь! Я буду сильно за тебя волноваться. — Да, бабушка, обещаю, — тепло улыбнулась я. — Садись за стол, я накрою, и еще хочу узнать как тебе волшебный мир, первое впечатление. И да, сегодня никуда не пойдем, хватит приключений, а к вечеру мне принесут каталоги из маггловских и магических магазинов одежды. — Зачем? — Совершенно глупый вопрос, у тебя из одежды, только трансфигурированное мной платье, а теперь еще тебе придется заниматься у мастера Реддла, и я подозреваю, что элементарную физическую подготовку, он без внимания не оставит. За окном садилось солнце, а я постепенно подводила свой рассказ к логическому концу. Сначала рассказа про Лютный переулок и вновь выслушала лекцию о том, насколько он опасен для маленьких необученных волшебниц. Плавно перешла на спасшего меня Реддла и поход в Фортескью и книжную лавку, чем и завершила рассказ. Мы сидели в тишине, обдумывая что-то свое. Я, уже не в первый раз думала о Реддле, как о личности. Сейчас он не выглядит свихнувшимся волшебником, повернутым на идее бессмертия. Есть ли у него уже крестражи? Помню, первый крестраж, он создал в 16, после смерти Миртл, второй — после 43 года, когда убил свою маггловскую семью, третий и четвертый в 46 году, про остальные хоть убейте, не помню. Но раз это другая реальность, где у Гриндевальда есть дочь, то почему бы и лорду не помедлить с созданием крестражей? В моем положении, могу только надеяться и ждать. После легкого ужина, часам к восьми вечера, пришли каталоги из многочисленных магазинов, совами. Так что эти милые создания в количестве пятнадцати штук ютились в гостиной около камина. Мы же с бабушкой в это время расположились на диванчике и просматривали журнальчики. Что я могу сказать о моде магического мира? На самом деле все не так уж и плохо. Как я предполагала, корсеты все еще в моде и мне придется их носить, платья, туфли, в общем, восемнадцатый век. После нескольких часов подбора всевозможных платьев на все случаи жизни, верхней одежды, ночных рубашек и обуви, пришлось потратить еще минут двадцать, уговаривая заказать мужские штаны. Под крики и последующее бормотание бабушки о вопиющей безответственности с моей стороны, как будущей леди Гриндевальд, этот атрибут одежды мы заказали. Остальное, то есть аксессуары, я оставила выбирать бабушку, а сама с чувством выполненного долга отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.