ID работы: 8821271

Солнечный день.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный день.

Настройки текста
- Доброе утро, миссис Лоттер! - Доброе утро, Мари!- только и успела сказать женщина в ответ пробегающей мимо девушке. -Ох, опять Мари сбежала с урока, что за беспокойное дитя.- в этот момент к своей жене подошёл мистер Лоттер. Эта девушка, о которой шла речь, была единственной дочерью овдовевшей леди Роз. Мари Роз, светловолосая, озорная девушка, лет шестнадцати. В деревне не было человека, не любившего ее, она была словно лучик солнца, который всегда освещал даже плохие дни. Ей было любопытно очень многое, особенно мир, в котором она жила. Именно поэтому она не могла усидеть на месте, то и дело сбегая из дома, ища все новые места. К ужасному огорчению ее матери, которая хотела сделать из Мари утонченную леди, все попытки усмирить девушку были тщетными. Вот и в этот прекрасный солнечный день, она, как обычно, сбежала с урока этикета. Пару дней назад она заметила место, в котором не была ранее, но было слишком поздно, чтобы она могла пойти и посмотреть что там. Плутая где-то с час, она все же заметила сломанные ветки, которые были ей ориентиром, чтобы не забыть куда идти. Сердце ее начинало биться чаще по мере приближения к тому месту. И вот она уже видела те заросли, через которые осталось пройти. *** Мари открыла глаза. Она лежала на ровной зелёной поляне и совершенно не помнила как тут очутилась. Присев, она поняла, что была не одна, всего в метре от нее сидел черноволосый парень лет восемнадцати. Он как будто не заметил, что она очнулась или не подал вида, что заметил, продолжая задумчиво смотреть вдаль. Собрав в голове растерянные мысли, девушка спросила: - Кто ты, и как я тут оказалась? Это не похоже на место, рядом с деревней. Прошло несколько минут прежде, чем парень решил ответить. - Это Поле Судьбы. Обычно люди почти не задерживаются здесь. - а ЗДЕСЬ- это где? Знаешь, я очень люблю открывать новые места. И мне интересно, как я сюда попала и как я смогу попасть сюда снова. - Сюда очень сложно попасть дважды.- ответил ей парень и наконец обернулся, чтобы взглянуть на нее. Мари сидела, смотря на него своими фиалковыми глазами, полными бескрайнего любопытства. Только в один момент, в ее взгляде затесалась толика волнения, когда она увидела холодный и спокойный взгляд его черных глаз. У нее было ощущение, что она увидела в его глазах все уголки бескрайней вселенной. Это чувство ушло так же быстро, как пришло, и в ее взгляде снова читался только интерес. У нее было множество вопросов, на которые она хотела найти ответы. И казалось, что черноволосый парень, что сидит рядом, знает на все ответ. Пока она решала, какой же вопрос задать первым, он медленно поднялся и сказал: - Не думаю, что у тебя много времени, чтобы узнать ответы на все твои вопросы. Так что реши, что для тебя важнее.- сказав это, он медленным шагом пошел по поляне в направлении большого дерева. Мари догнала его и пошла с ним в ногу. - Сколько у меня времени ЗДЕСЬ? - Пока мы не дойдем до дерева, потом тебе нужно будет уйти. - И я не смогу вернуться? - Нет. - Почему это место называется "Поле Судьбы"? - Здесь решается, куда человек пойдет дальше. - А куда пойду я? - Это решится в конце пути. По мере того, как они подходили к дереву, странное чувство распространялось в ее душе. Ей становилось так спокойно, что она не хотела больше задавать никаких вопросов. "Кажется, уже закат"- подумала она. - Мы пришли. Взглянув на парня, Мари решила все таки узнать: - Ты выглядишь таким грустным и одиноким. Почему, ведь ты же находишься в таком прекрасном месте? - Мне грустно, когда такие как ты, проходят мимо. - Тогда я могла бы остаться с тобой навсегда. - Тебе уже пора. Прощай Мари Роз. Девушка удивилась, что он знает ее имя, но не успела ничего спросить, белый свет распространился так быстро, что вмиг ничего уже было не видно. *** Тем временем солнце уже село над деревней. Но никто не сидел в домах, распугивая живность, по лесу бродили люди. Они кричали, что есть мочи, звали девушку, что не вернулась к ужину. Пол ночи продолжались поиски, пока не наткнулись они на овраг. На дне оврага лежала девушка со спокойным лицом. Казалось она спит, только неестественно вывернутые конечности не давали поверить в это. Мари Роз доставили в дом к матери, потерявшей не только мужа, но и единственную дочь. - Мадам, думаю она запуталась в зарослях, не удержалась и упала в овраг. По-видимому она умерла на закате, несколько часов назад.- заключил врач, после осмотра тела. Но леди Роз больше ничего не слышала, она просто молча смотрела на спокойное лицо дочери. На следующий день они похоронили Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.