ID работы: 8821305

Собственный путь

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Не знаю, что я могу для тебя сделать.

Настройки текста
Площадка у Академии. Прохладная летняя ночь. Под фонарём у качели стоят двое. Рядом, но на приличном расстоянии друг от друга. Так тихо, что слышно каждый вдох. - Я люблю тебя… - Что? - Я люблю тебя.. – проговорила она чуть громче. – Я ведь уже не раз говорила. Не могу больше повторять. Ответь мне сейчас. Наруто смотрел на нее растерянными глазами. Впервые осознав услышанное, он не понимал, что сказать. Закинув руки за голову, он с улыбкой произнес: - Хината, я не могу ответить. Не понимаю, как это должно быть. Мы же друзья. Став немного серьезнее, он продолжил: - Я не уверен, что смогу сделать тебя счастливой. Я не знаю, что именно я могу сделать для тебя. Хината развернулась, чтобы он не видел ее слёз. Она тронулась с места и зашагала, чтобы не упасть. Девушка ускорила шаг, перешла на бег….в ее голове вертелась только одна мысль «К чёрту!». Глотая слёзы и игнорируя жгучую боль в груди, Хината добежала до резиденции Хокаге. Свет в кабинете Цунадэ придал ей уверенности в решении, которое пришло ей на ум доли секунды назад. Хината без стука вошла в кабинет и замерла в глубоком поклоне перед главой деревни. Ее горячие слёзы капали на паркет, а руки дрожали. - Госпожа Хокаге, я прошу миссию. Длительную и опасную миссию вне деревни. Если потребуется умереть за деревню, а готова. – уверенно и тихо произнесла Хината. Цунадэ встала из-за стола и поспешно подошла к ночной гостье. - Присядь и расскажи все по порядку, - строгим голосом произнесла она, но Хината не сдвинулась с места. Тогда Хокаге повторила строже, - Сядь. Девушка присела на диван, рядом с ней расположилась Годайме. Молчание затянулось. Даже вопросительный строгий взгляд Цунадэ не мотивировал Хинату к разговору. Глубоко вздохнув и расслабившись, Хокаге произнесла: - Я спрашиваю не из любопытства. Хината, твоё желание умереть за деревню я одобрить не могу. Когда шиноби идёт умирать, он умирает, потому что хочет этого больше, чем выполнить миссию. Я не хочу, чтобы мои шиноби умирали, но это случается. На опасных миссиях S ранга шиноби оставляют свои жизни во имя деревни, но даже в последние свои секунды они борются со смертью. Понимаешь? – только теперь Цунадэ повернулась к девушке. Та уже не плакала. Ее глаза смотрели сквозь стену, напротив которой они сидели. Хината едва заметно кивнула. – Так зачем ты просишь меня о подобной миссии? Только теперь лицо девушки начало выдавать эмоции, они сменялись так быстро, будто Хината примеряла на себя маски: гнев, отчаяние, усталость, мольба….Сдерживая слёзы, она произнесла: - Я не понимаю, зачем жила все эти годы. Я стремилась…я шла за….Я должна разобраться в себе. Мой путь ниндзя никогда не был моим собственным. Сегодня я осознала это. Я собираюсь найти его, – она повернулась к Цунадэ и произнесла громче и увереннее, - я собираюсь найти свой путь ниндзя. После этих слов Хокаге улыбнулась своим мыслям и поспешно встала с дивана. Подойдя к столу и покопавшись там некоторое время, она выудила из кипы бумаг свиток с печатью Деревни скрытого Песка. Долгое время Хината наблюдала за тем, как Цунадэ-сама составляет послание на чистом свитке, а затем запечатывает его. Проделав все необходимое, Цунадэ встала и протянула девушке два свитка: свиток Суны и послание, написанное только что. Держа свитки на весу она торжественно и строго произнесла: - Хьюго Хината, ты направляешься в Деревню скрытого Песка для выполнения длительной миссии особого значения. Ты попадаешь под подчинение Казекаге. Выполняй все его поручения в точности, совершенствуй свои навыки и помни, что на этой миссии ты представляешь интересы Конохи. Неси в своем сердце Волю Огня и борись за свою жизнь, как за жизнь всей деревни. Отправляйся немедленно! - Есть! – выкрикнула Хината и исчезла в ночи. В доме клана Хьюга было тихо. Все его обитатели давно спали. И лишь наследница клана, Хината, поспешно собирала снаряжение для предстоящей миссии. Отправляться в Суну надо сейчас, таков приказ Хокаге. Да и если она затянет, может передумать. Собрав все необходимое, Хината встала в дверном проходе и еще раз с тоской осмотрела комнату. «Интересно, как долго этой комнате пустовать без меня? А может быть я вообще не вернусь…». Девушка закрыла дверь, повернулась к коридору и увидела два обеспокоенных лица, которые смотрели на нее в недоумении. - Далеко, сестрёнка? – с ухмылкой спросила Ханаби. - Ханаби, Неджи, – поздоровалась она с родными, - у меня длительная миссия в деревне Песка. Я не знаю, когда вернусь. Но уходить должна сейчас. - Вот так - посреди ночи? И абсолютно одна? - вкрадчиво спросил Неджи. - Да. Это моя миссия от Хокаге. Умоляю, не пытайтесь меня отговорить. Я должна уйти. – она смотрела на них с мольбой в надежде на понимание. – Пожалуйста… - Завтра все всё равно узнают, что ты ушла….как надолго? – жалостливо спросила Ханаби. - Я не знаю….Ханаби, позаботься тут обо всем. Ладно? – Хината потрепала ее макушку, на что Ханаби недовольно фыркнула. - Неджи, я рассчитываю на тебя. – с улыбкой произнесла Хината и приобняла брата. Последнее время они очень хорошо ладили. Жаль уходить сейчас. Неджи тепло улыбнулся в ответ и произнес: - Береги себя. Через какое-то время Хината уже бежала через лес в сторону Деревни скрытого Песка. Теплый ночной ветер обдувал ее, играл с волосами, путал их. Из глаз девушки текли слёзы, а на лице играла неопределенная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.