Часть 4
11 июня 2013 г., 10:04
Я пялилась добрых минут пятнадцать на то, что раньше видела лишь на экране монитора. И потихоньку смирялась с тем, что либо сошла с ума и сейчас в реале лежу привязанная к кровати за уютными стенами психушки, либо карлик все же мне не соврал. От происходящего вокруг голова закружилась ещё больше , и я оторвала наконец взгляд от величественного Биг Бена и шагнула на оживленную улицу. Люди потоком шли по своим делам, а я с больным любопытством разглядывала их. Все проходили мимо, практически не замечая меня. Находящееся вокруг было настолько реальным, осязаемым и обоняемым (боооже, из булочной напротив шел такой изумительный запах!), что я окончательно растерялась. Черт побери, разве могут быть настолько красочные и подробные глюки?
- Уважаемый! - Я стопарнула важного вида мужика, ласково дернув его за зонтик. – Не подскажете, это Лондон, да?
Мужик испуганно дернул зонт на себя, пытаясь вырвать его из моих ручонок. Однако я цепко ухватилась за чужое имущество.
– Девушка, верните зонт!
- Не возражайте, я и так вся на нервах!!! – нервы у меня и правда начали сдавать. - Ты мне скажешь или нет, что это за город???
Мужик, явно струхнув от такого напора, выпустил зонт из рук и отшатнулся от меня. Я же, вооружившись столь опасным предметом, продолжила наступление.
– Отвечай!
Острый наконечник собственного зонта угрожающе нацелился на нос испуганного мужчины.
- Да, мэм, это Лондон,– скосив глаза, мужик уставился на дрожащий в моих руках зонт.
На всякий случай, я все же решила уточнить:
- Тот самый Лондон, столица Великобритании? Меня не обманешь! - Обвиняюще ткнув мужика его же зонтиком, я продолжила: – если это Лондон, то почему я тебя понимаю тогда??? Я-то в английском ни в зуб ногой!
- Уверяю вас, мэм, вы великолепно говорите по-английски!
Мужик покрутил пальцем у виска, мысленно расставаясь с зонтиком и пятясь от меня подальше.
От избытка чувств я всплеснула руками, крича вслед улепетывающему мужику.
- Да как я сюда попала-то???
В метре от меня остановился… матерь Божья, КЭБ! Настоящее английское такси с бдительным водителем, неправильно расценившим мой жест, пригласительно остановилось у тротуара рядышком со мной. Почему-то вид чисто английского транспорта успокоил меня, к тому же я теперь была вооружена и готова ко всему.
В кэбе было тепло и уютно, под водительским зеркалом не крутилась удушающая вонючка-елочка, а пахло кожей и чьим-то дорогим парфюмом.
- Куда, мэм? – смутно знакомый пожилой водитель почему-то не внушал доверия. Как всегда, язык сработал быстрее мозгов.
- Бейкер стрит, 221 БЭ! – на ум пришел единственный знакомый лондонский адрес.
Водитель молча тронулся, и минут двадцать мы колесили по городу. Я мигом забыла о всех своих подозрениях, прилипнув к боковому стеклу. До чего же красивый город!
- Приехали. С вас пятьдесят фунтов. – Мужик повернулся ко мне. Я же в ответ мило улыбалась и показательно вывернула карманы. Из правого вывалился фантик.
Мужик зло посмотрел на меня и начал выбираться из машины с какими-то явно недружелюбными намерениями. Но я уже готова была дать стрекача и выскочила из машины, по пути сбив кого-то, обвешенного пакетами с продуктами. Взвыв от боли в лодыжке, я слезла с активно отбрыкивающегося тела под собой. Тело оказалось светловолосым мужчиной, ошалело уставившемся на меня.
- Здравствуй, Джон. – Я широко улыбнулась, забыв про ушибленную ногу. А еще окончательно утвердилась в мысли, что попала в мечту.
Джон Ватсон вопросительно поднял брови, а меня так же вопросительно дернули за шкирку, поднимая с земли. Водитель обзывался шантрапой и грозился позвать полицаев, если я не оплачу счет за поездку.
- Ааааа! – орала я, будучи пребольно взбалтываемой чужой рукой, – Джон! Зови Шерлока, меня убивают!!!
Все еще сидящий на земле доктор удивился еще сильнее, но поспешно встал и шагнул на помощь. А вот водила, едва услышав последнюю реплику, резко разжал ладонь. Я рванула в сторону и спряталась за неширокую спину Ватсона.
- Шерлок? Шерлок Холмс? – напряженно переводя взгляд то на меня, то на Джона, спросил таксист. Я активно закивала и пригрозила водиле кулаком, впрочем, не спеша покидать живой заслон в виде доктора.
- Платить не нужно, мэм. – Таксист поменялся в лице и резко куда-то заторопился. Хлопнула дверца кэба – и какое-то время мы с доктором недоуменно лицезрели удаляющееся такси.
Проводив машину взглядом, Джон поднял с земли пакеты и вновь уставился на меня:
- Девушка, извините, конечно... но разве мы знакомы?
- Конечно! - слегка дебильная улыбка снова растянула мою морду, - ты мне прям родной уже года два, с самого первого сезона! – Я шагнула на встречу отшатнувшемуся Ватсону, настроенная на фанатские обнимашки, но тут же оступилась из -за резкой боли в несчастной лодыжке.
- Ееееемое, ногаааа! - Джон, как истинный джентльмен, решил оставить вопросы на потом, уронил пакеты и подхватил мою падающую тушку.
- Вы, наверно, сильно ушиблись, когда налетели на меня. Возможно, у вас растяжение, – он критично оглядел мою скривившуюся физиономию.
- Доктор Ватсон, вы же доктор! Помогите мне, а то больно, шо пипец! – для пущей убедительности я навалилась всем своим страдающим телом на крякнувшего от такого натиска Джона.
- Ну хорошо, хорошо! Мой дом в паре метров от нас, сможешь дойти? – внутри Ватсона клятва Гиппократа все же поборола настороженность перед неадекватными орущими девицами.
- На Бейкер Стрит я готова ползти хоть по-пластунски! – горячо отрапортовала я, страстно взглянув на своего спасителя. Доктор тут же пожалел о своем решении помочь, но отступать было некуда. Не забыв прихватить трофей в виде зонта и продолжая опираться на руку заботливого доктора, я вступила в святая святых Бейкер Стрит.