Часть 6
17 июня 2013 г., 09:53
- Очнитесь...
- Мааам, мне ко второй паре... к третьей... хррр ... ОЙ ФУ! - в нос ударил отвратительный запах нашатыря. Я резко открыла глаза, но не успела сфокусировать взгляд и инстинктивно дернула головой, припечатавшись лбом о что-то твердое. "Что-то твердое" принялось тихонько материться, но вонючая ватка была убрана.
Потирая очередную пострадавшую часть своего бренного тела, я наконец собрала глаза в кучу. И первое, что узрела - потрясающие опаловые глаза, прожигающие душу и глядящие куда-то в матку...
Сейчас я должна проснуться... проснуться... я просыпаааюсь... нихера я не просыпаюсь! По-прежнему растекаюсь по джонову креслу и вижу наяву предел своих мечтаний, в том числе и эротических.
С трудом оторвавшись от вопросительного взгляда моей мечты намбер один, я принялась что есть силы щипать себя, но и это не помогло. Джон ласково отодвинул мои руки, дабы я перестала себя калечить. Либо он просто не желал видеть насмерть защипанный труп в своем доме.
- Ты чувствуешь себя лучше?
Все-таки какой доктор мииилый! Я вымученно кивнула, стараясь унять крупную дрожь. Видя, что незнакомая припадочная деваха очнулась, Шерлок безразлично пожал плечами и отвернулся. Размеренно покачивая филейной частью, детектив перешагнул через журнальный столик, рухнул на диван и абсолютно потерял интерес к происходящему. Уж не знаю, к счастью ли, но он все же соизволил переодеться в домашний халат и пижамные штаны. С трудом оторвав взгляд от обнаженных холмсовых лодыжек, я снова повернулась к Джону.
- Ага, уже получше, спасибо, - меня здорово потряхивало, но ответила почти без запинки.
- При падении вы не ударялись головой? - Джон снова вернулся к деловому тону, - если у вас сотрясение, вам нужно в больницу. Я успел вас осмотреть и ушибов головы не заметил, но возможно, нужно подстраховаться.
- Неее, голова у меня в порядке, - нервно хихикнула я. - Не беспокойтесь! Нечему мне там сотрясаться. А в обморок я грохнулась из-за... эээ...
Джон внимательно меня слушал, а я вовремя прикусила язычок. Ну вот что я ему скажу? Волшебник- коротышка засунул меня в сериал, а я страсть как хочу встать и изнасиловать своего любимого персонажа??? Внезапный обморок спас Шерлока от надругательства, а мою психику - от полного самоуничтожения. Нельзя им все это говорить! Да они меня в дурку сдадут, а мне и в джоновом кресле удобно.
- Эээ... - немного подумав, я все же продолжила, - грохнулась от переутомления, вот! День у меня, знаете ли, был уж очень нервный.
- Хорошо, - Джон расслабленно выдохнул. - Вы можете немного перевести дух, а я пока принесу чай.
Со стороны дивана раздался саркастический фырк. Джон хмуро глянул на Шерлока, встал и потопал в сторону кухни.
Воспользовавшись случаем, я во все глаза уставилась на лежащего Шерлока. А вдруг карлик не обманул??? Вдруг правда все реально? Реально шикарное тело в синем халате, развалившееся на диванчике. Реален заботливый Джон, идущий ко мне с двумя дымящимися кружками. А вдруг мечты и в самом деле сбываются, и не только у Газпрома?
Поток мыслей прервал Джон, гостеприимно сунувший мне в руки ароматную чашку.
- Надо же, та самая. Фарфоровая... - пробормотала я, грея руки.
- Что? - переспросил Джон, усаживаясь в кресло Шерлока, так как его собственное было занято. Со стороны дивана раздался очередной фырк, в этот раз негодующий.
- Вы так заботливы. Спасибо, Джон, - ответила я вполне искренне.
- Ну, раз вы чувствуете себя лучше, - Джон одарил приободряющей улыбкой, - может, все же расскажете, откуда знаете меня и Шерлока?
Прихлебнув горячий чай, я поспешила сымпровизировать: - Я вас в больнице видела, а Шерлока - в интернетах, ага. Блог читала.
- Она врет, - будничным тоном произнес детектив, даже не поворачивая головы.
- Девушка, я отлично помню всех своих пациенток, - миролюбиво ответил Джон. - Даже если вы видели меня мельком в больнице, на улице вы среагировали на меня, как на старого друга. А Шерлока и вовсе узнали по голосу.
- Ну тогда у меня амнезия! - я продолжила заливаться соловушкой в лучших традициях сериалов. - Помню только свое имя, остальное - как в тумане Баскервиля. И страшный голос с небес мне сказал: - "Иди на Бейкер Стрит 221 Бэ, Джон и Шерлок просто обязаны тебя приютить!"
Под саркастичные мужские взгляды я закончила бездарную импровизацию и удрученно покачала головой, заткнувшись намертво. Не умею врать!
- Как вас хоть зовут? - видя, что я принялась изображать партизана, Джон сменил тему.
- Как это ни прискорбно, но походу я Мэри, - от осознания собственной мерисьюшности хотелось плеваться и материться.
- Редкое имя,- съюморил Джон.
- Уж что есть.
Оставшийся чай мы допивали в неловком молчании.
- Ну что ж, было приятно с вами познакомиться...
- Джон, прекрати изображать стеснительного идиота и вызови девушке такси. Ей пора домой. Мне скучно, мы едем к Лестрейду в гости, - донеслось с дивана.
- Шерлок! Это невежливо! - Джон вспыхнул.
- ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБООООООООЙ !!! - как всегда, луженая глотка среагировала быстрее здравого смысла.