ID работы: 8821352

Когда собирается вся семья.

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень необычно когда собирается вся семья, хотя почему же вся? Маменькину семью я вообще не видела, хотя и с папенькиной семьёй я виделась не часто… Прибывали гости, и все папины родственики, отец, выдающийся поэт и писатель, и его родственики конечно тоже. Первым приехал дедушка Иван Андреевич Крылов, известный баснописец, я почти не читала его басни и не могу судить о его таланте, но, посмею верить что он велеколепен в своём деле. - Здравствуй, Серёженька! – Весело произнёс мужчина. - Здравствуй, папенька! – - С радостью произнёс писатель, обнимая своего отца. С кухни пришла маменька, она редко готовила: «Зачем лучшей императрице всех времён готовить самостоятельно?» часто говорила она на редкие отцовские порицания, да моя мама очень скромная дама. - Доброе утро, Иван Андреевич. - Приветствую, Екатерина великая. – Кланяясь, проговорил баснописец. В этот момент я выглянула из своей комнаты, вообще, я вышла не встретить дедушку, а взять очередную книгу для читательского дневника… - - Лёша (Давайте будем называть меня так?), внученька, чего это ты прячешься? – А я думала, он меня не заметит, скорее всего, меня выдала скрипучая дверь. - Я не прячусь, Иван Андреевич… - Сколько раз просил не называть меня на вы? – Перебил он меня на полуслове. - - Отец, не злись на неё, волнуется ведь, вон как давно деда не видела. – Попытался вмешаться отец. - Да ничего, я понимаю. – Произнёс Крылов с улыбкой. Прошло несколько часов, в дом прибывали ещё родственники, одними из них стали папина братья и сестра. У папеньки два младших брата, Коля и Миша, а так же сестра Аня, немного опишу их отношения с маменькой. С Анной у мамы очень хорошие отношения, как и с её сыном, Федей, такие же чудные отношения у моей родительницы с Мишей (Самым младшим), а вот со средним братом Колей у мамы отношения как-то не задались, она всё время называет дядю алкоголиком, но он и на праздниках та почти не пьет! У меня с Николаем сложились более тёплые отношения, я обожаю слушать его повести и рассказы, хоть он и очень эмоционален… - Привет, племяш, как ты? – Подошёл ко мне дядя Коля, держа руки за спиной. - Привет, я вполне ничего, вы как? - О, всё чудно. – С улыбкой произнёс длинноносый писатель. – У меня для тебя кое-что есть…- Он достал из-за спины толстую рукопись, после чего протянул её мне.- Это, третий том «Мёртвых душ». Сказать, что я была в шоке, это лучше промолчать. – С-спасибо, я очень ждала продолжения! – Принимая книгу из его рук, говорю я. - У вас тут праздник, а меня никто не позвал! – Раздался обиженный детский голосок с лестницы. Все разом обернулись, я прижимающая к себе книгу, исключением не стала. - Павлуша, мы не хотели отвлекать тебя от уроков…- Попыталась оправдаться маменька. Конечно же, я была права, на лестнице стоял мой младший брат, Павел… - Здравствуй, Паша. – Приветливо произнёс дедушка. - Ага. – Обиженно пробормотал Павел. - Ваше величество, Павел, к сожалению так и не исправил плохую оценку по истории. – Произнёс Сергей (Гувернёр Павла). - Как же тебе не стыдно? – Изумлённо произнёс Фёдор. - А за что стыдиться то? Что ужасного в плохой оценке? - Взял бы пример со старшей сестры. – С укоризной в голосе произнёс дядя Миша. Из глаз малыша начали катиться слёзы. Простой способ манипуляции, но всегда рабочий, в чём я и мой братец в очередной раз убедились. Мама, папа, тётя, дядя Миша и дедушка побежали успокаивать малыша. - А так можно было?! - - Похоже на то, Федь. – Пожал плечами дядя Коля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.