ID работы: 8821385

Сборник фанфиков по пейрингу Хотаро/Сатоши

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Твоя фальшивая улыбка

Настройки текста
Примечания:

Pov Хотаро

      Мы не разговариваем больше. В средней школе я и мой единственный лучший друг Сатоши были неразлей вода. Но сейчас мы абсолютно далеки друг от друга. Я и раньше не понимал как такие разные люди как мы можем проводить столько времени вместе. Я абсолютно «серый» и ничем не примечательный ученик, а он «солнечный», энергичный и позитивный, короче говоря, полная моя противоположность. Но несмотря на это, раньше мы общались очень часто, и были очень близки. Раньше… Но сейчас уже всё изменилось. Я даже и сам не заметил насколько быстро Сатоши перестал проводить со мной свое время. Его пересадили за другую парту, и он оказался в другом конце класса от меня. Мне паршиво думать о том, что Фукубе общался со мной лишь потому, что я был его соседом. Но я не знаю, что у него в голове, из-за чего не могу предполагать что это ложь. Обидно. Раньше каждую перемену Фу чан проводил вместе со мной, а сейчас увидеть его где-то мельком уже удача… Не то чтобы я скучаю… Конечно, очень часто был очень надоедливым, и постоянно без умолку о чем-то рассказывал, мешая мне, но рядом с ним было и вправду уютно. Сначала мне было нелегко привыкнуть к отсутствию моего друга. Я хотел даже поговорить с ним насчёт этого, и спросить что случилось. Но мне не хватило храбрости. Я решил смириться и не беспокоить его лишний раз, ведь если он перестал общаться со мной на это были определённые причины. Я уже и не надеялся когда-нибудь заговорить с Фукубе, но в один день всё поменялось. Моя сестра заставила меня вступить в клуб классики. У меня не было выбора, так как моя сестра упрямая, и ни за что не приняла бы отказа. Я войдя в кабинет познакомился с темноволосой девушкой, с фиолетовыми глазами, которую зовут Читанда. Она так же как и я вступила в этот ненавистный клуб классики. Читанда оказалась очень любопытной, из-за чего стоило мне что-то рассказать про себя, она набросилась на меня с распросами, не давая мне избегать её вопросов. Это могло продолжаться вечность, но в один момент брюнетка застыла и произнесла: — Кто-то следит за нами? Я недоуменно покосился на девушку тогда, после чего заглянул за дверь. За ней оказался тот, кого я ожидал увидеть меньше всего, а именно Сатоши. Тот поняв, что отступать некуда улыбнулся, и глядя мне прямо в глаза произнёс: — Здравствуй, Хотаро. Я недоуменно посмотрел на него, и ничего не ответил. Читанда же не растерялась, и спросила: — Можешь сказать кто ты? И почему ты следил за нами? Девушка вплотную подошла к Фу чану, глядя на него внимательным взглядом. — Не подумайте ничего такого. — улыбнувшись ответил Фукубе, и поднял руки в локтях, в знак того, что не планирует ничего плохого. — Просто мне стало любопытно увидеть Хотаро с самой популярной девушкой школы. Чи чан смутилась, а Сатоши блеснув своими карими глазами продолжил: — Я Сатоши Фукубе. Приятно познакомиться. Парень протянул брюнетке руку, и та пожала её в ответ. — Как я поняла, ты знакомый Орэки-сана, да? — скромно поинтересовалась девушка. Сатоши посмотрел на меня и улыбнулся. Хватает ему ещё и сил на меня смотреть, после того как просто кинул. Урод. — Да. — сухо ответил я, в то время когда Фу чан подтвердил: — Да. Мы друзья. Я удивлённо посмотрел на кареглазого. Он ещё называет меня другом? Он либо слетел с катушек или просто хочет выставить себя в лучшем свете перед Читандой. Сатоши вступил в наш клуб, и я никак не могу понять зачем. Он и так, как я знаю, занят в нескольких кружках, а сейчас ещё и решил вступить в наш клуб классики. Он остался таким же неугомонным и гиперактивным, как и раньше. Но теперь каждую перемену он обсуждал со мной любую новость, и из-за того что собрание нашего клуба оканчивалось в одно и то же время мы шли домой вместе. Это так непривычно и странно, но с другой стороны я рад, что всё вернулось в прежнее русло. Но я не мог не заметить, что Сатоши сильно изменился со времен средней школы. Сейчас он такой же громкий как и раньше, но сейчас он не выражал никаких эмоций кроме своей неизменной улыбки. Он и раньше был очень улыбчивым человеком, но тогда он мог злиться, кричать, грустить, а сейчас он внешне спокоен, и всегда улыбается. Стоит мне Фукубе напомнить то, что он кинул меня — он улыбается, новая участница клуба Маяка начнёт наезжать на него, из-за своей симпатии — он улыбается, он получил плохую оценку — снова эта дурацкая улыбка находится на лице кареглазого. Кажется, он и вправду считал меня другом. Он каждый момент пытался что-то сказать мне, улыбнуться или пошутить, будто бы ничего не случилось. Но всё это было ложью. Я чувствую, что всё внутри изменилось. Как бы он не пытался доказать, что теперь всё как прежде, было видно что Сатоши изменился. Он что-то скрывает от меня, и я должен узнать что. Настало 14 февраля. Сегодня с самого утра Фукубе стал каким-то подавленным, но это не мешало ему улыбаться, когда кто-то смотрит на него. Я правда не понимаю, зачем он это делает. Мы вдвоём шли домой по заснеженной улице в напряжённой тишине, как вдруг Фу чан остановился посреди дороги. Я обернулся и недоуменно посмотрел на него, в то время когда он грустно смотрел на снег под его ногами. — Что-то случилось? — поинтересовался я, стоя на месте. Кареглазый сжал руки в кулаки, и его уголки рта приподнялись. Было видно, что он заставляет выдавить из себя что-то наподобие улыбчивого лица, но как бы он не старался, его улыбка оставалась фальшивой — фирменной улыбкой парня. Глаза Фу чана не блестели, а потускнели, губы были напряжены. — Прости. — выдавил из себя кареглазый, и поднял взгляд на меня. — Я не должен был отдаляться от тебя так неожиданно. — Проехали. — холодно ответил я. — Что было то было. Но мой ответ не радовал Сатоши, и тот продолжил: — Я не должен был этого делать, но чем больше я общался с тобой, тем больше возрастала вероятность того, что я не должен буду делать. Я удивленно посмотрел на парня, когда тот глубоко вздохнул, и отводя взгляд произнёс: — Я теряю голову от тебя, Хотаро. Чем больше я находился с тобой, притворяясь другом, тем больше я хотел признаться тебе в своих чувствах. Я и сейчас не должен был этого говорить, но тогда бы ты никогда не понял почему я сделал это. Я правда хочу чтобы ты понял меня. Ведь я правда… Испытываю эти чувства к тебе. Я правда… Правда люблю тебя. Я должен был тебе сказать это сейчас, иначе бы потом никогда бы не решился. Сатоши был растерян, и не был на обычную улыбчивую версию себя. Парень не решался посмотреть на меня, но когда он поднял свой взгляд, я молча развернулся и ушёл.       Мы не разговариваем больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.