ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Коронация Кайона

Настройки текста
      У великого Древа Жизни собралось много зверей, из земель прайда, из Чужеземье и конечно же, местные. Сегодня они собрались там, чтобы увидеть как лев Кайон станет королём этих земель, вместе со своей будущей супругой Рани.       Кайон посмотрел на всех присутствующих: он увидел свою семью, друзей и даже бывших врагов в лице Джанджи, Чизи и Чунгу, но сейчас это в прошлом. Все гости улыбались, перешептывались и просто были счастливы оказаться здесь. Теперь Кайон понимал, как он рад, что все так вышло, ведь он прошёл огромный путь от маленького львёнка, который только что узнал, что он унаследовал дар великих предков, до короля, который спас Древо жизни, уничтожил Шрама, закончил вековую вражду между львами и гиенами.       Началась церемония, когда Макини вышла провести ритуал и произнести торжественную речь, и когда она для всех присутствующих объявила Кайона королём, все звери начали громко, восторженно кричать. Кайон оглядел присутствующих: громче всего кричал Банга вместе со своей подругой, также были слышны возгласы Фули, Киары, Азада и Кову. Потом Кайон и Рани зарычали и тем самым объявили всем, что они главные львы этих земель. Безумно счастливая Рани подошла к Кайону, и сказала: — Ну что, мой король, я рада, что ты вернулся ко мне. — сказала счастливая Рани. — Свой путь на землях Прайда я завершил, теперь меня ничего не удерживает там. — ответил Кайон с такой же улыбкой. — Тогда иди, проведи время с друзьями и семьёй. — предложила Рани. — Хорошо, ты тоже не скучай. — ответил ей Кайон и потерся головой об ее голову. Он спрыгнул с валуна и побежал к своей семье. Киара побежала к нему на встречу: — Я горжусь тобой, братец. Ты и впрямь нашёл своё место, и конечно же, жалко, что оно не с нами... Но я всё равно счастлива за тебя! — призналась Киара с огромной улыбкой и обняла своего единственного брата. — Спасибо тебе, Киара. За всё. Ты будешь хорошей королевой! — ответил ей Кайон, взаимно обнимая её. — Кову, приглядывай за ней, хорошо?       Кову подошёл к ним с улыбкой на лице, и посмотрел на Кайона: — Конечно, присмотрю, ведь она – самое дорогое в моей жизни. — сказал Кову влюблено смотря на Киару. Кайон был счастлив за них, ведь он всегда желал сестре только лучшего, тут его взгляд перешёл к отцу и матери. Он подошёл к ним, они смотрели на него улыбкой на лице и гордостью в глазах. — Мам, пап, спасибо вам за всё, честно. — поблагодарил их Кайон за то, что они всегда направляли его и помогали несмотря не на что. Кайон не сдержался и обнял их обоих. Симба и Нала были удивлены такому порыву со стороны их сына, но ответили на объятия. — Кайон, ты всего добился самостоятельно и к тому же, вы с Рани выглядите как идеальная пара. — сказала Нала со всей добротой, которая у неё есть. — Я согласен. Кайон, ты так быстро вырос, и мне тяжко признавать, что ты уже не маленький львёнок, вечно ищущих приключений, а полноправный король. - сказал Симба с небольшой горечью в голосе. — Ну ладно, не будем о грустном, успеем ещё поболтать. Наверняка много друзей тебе хотят что-нибудь сказать. — Ты прав, пап. Ещё увидимся! — сказал Кайон и побежал в сторону друзей.       Кайон прибежал к своим друзьям, бывшим членам Львиной гвардии. Он начал с ним болтать обо всем подряд, и конечно, в первую очередь его поздравляли Фули, Бешти, Банга, Оно, Анга и Азад. Ему было так приятно всегда находиться в компании друзей все эти годы.       Тут Кайон услышал радостные крики с боку. Он повернул голову, как его тут же сбили две гиены. Это были Чизи и Чунгу. Они сыпали поздравлениями Кайона. Он засмеялся, смотря на их восторженную реакцию. — Чизи, Чунгу, а ну-ка быстро слезли с Кайона, балбесы. — как обычно, в своей манере сказал Джанджа, подходя к ним вместе с Джазири. Чизи и Чунгу мигом слезли с Кайона, и поравнялись с Джанджей. — Джанджа, Джазири, рад вас видеть! — сказал Кайон,— О, и вас тоже. — добавил лев, повернувшись к Чизи и Чунгу. — Это тебе спасибо Кайон, что позвал. — с улыбкой ответила Джазири, — Правда, Джанджа?       Джанджа тут же подскочил: — Да, да, спасибо тебе Кайон. — сказал Джанджа под пристальным взором Джазири.       Кайона позабавила эта картина, ведь много лет он знал Джанджу как злую, голодную, грубую и сварливую гиену. А сейчас Джазири нашла способ как приструнить эту непростую гиену. Тут в голову Кайона пришел вопрос: — Джазири, если вы здесь, кто же остался главным в Чужеземье? — О, не волнуйся. Там сейчас за главную Мадоа, а также ей помогает Мзинго и его стервятники, — со спокойной улыбкой ответила Джазири. — Надеюсь, пернатые не облажаются, как всегда... — добавил и своё мнение Джанджа, закатив глаза к небу. — Будь добрее, Джанджа. — сказала Джазири. Тот в ответ что-то проворчал, отвернувшись в сторону, но тему продолжать не стал. Джазири лучше не злить... Злая Джазири – опасная Джазири. И Джанджа это проверять не хотел.       Итак, у древа жизни все веселились и отдыхали. Для Рани было удивительно, что такое разнообразное количество зверей собралось на праздник: львы, гепарды, барсуки, птицы, бегемоты, носороги, зебры, гиены, обезьяны, медведи, бородавочник и сурикат. Она подошла к Кайону. — У тебя так много друзей, что я удивлена. — поделилась с мужем Рани. Она уже успели пообщаться со многими, в том числе с семьёй Кайона и они очень ей понравились. Рани сразу нашла точки соприкосновения с семьёй возлюбленного. — Я сам даже немного удивлен. — с ухмылкой ответил Кайон.       Вечер продолжался с песнями, танцами, шумом и весёлым общением. Этот праздник все звери запомнят надолго.       На утро жителям Прайда и Чужеземье надо было возвращаться домой, вся бывшая Львиная Гвардия решила пока остаться у Древа Жизни, пока не решат свой дальнейший путь. Кайон, Рани и остальные попрощались с гостями и те отправились в путь. Кайон смотрел им вслед и уже скучал по ним, тут к ними подошла Рани и сразу поняла его мысли. — Не расстраивайся, вы ещё увидитесь. Мы можем периодически их навещать, как и они нас. — сказала Рани, потеревшись о его щёку.       Кайон повернулся и с улыбкой кивнул ей. Ведь она права, они прощаются не навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.