ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. В добрый путь

Настройки текста
      На утро Кайон проснулся с хорошим настроением, ведь скоро он увидит своих родных и близких, которых давно не видел. Он зевнул и посмотрел на мирно спящую Рани: львица сладко сопела себе под нос с приоткрытым ртом. От такого зрелища Кайон навис над ней и облизнул щёку и улыбнулся, направляясь к выходу из пещеры, решив не будить Рани.       Выйдя наружу, красногривый увидел безмятежность этого края, он действительно этим наслаждался, ведь больше не нужно драться с гиенами, шакалами и прочими хищниками... Кайон решил пока найти своих друзей и рассказать о предстоящем визите на земли Прайда. Не прошло и минуты, как он увидел, что Анга патрулирует в небе, разрабатывая самые сложные трюки. Кайон решил позвать её: — Анга! — крикнул Кайон в небеса, где летела Анга.       Она услышала, что кто-то её зовёт и тут же увидела Кайона. Орлица начала снижать высоту и через несколько секунд приземлилась рядом со львом. — Привет, Кайон. Ты меня искал? — спросила сдержанно Анга. Она очень долгое время не виделась с Кайоном, так как он управлял Королевством. — Да, Анга, у меня важная новость. Помоги найти остальных Хранителей и скажи, чтобы шли к озеру. — сказал Кайон. Лев знал, что привлекая Ангу, ему самому не придется искать своих товарищей по всем территориям земель Древа. — Хорошо. — ответила Анга и тут же взлетела в поисках друзей.       Она летела, выглядывая внизу знакомые лица. Первых, кого нашла пернатая были Фули и Азад. Орлица начала снижаться к сидящим после пробежки гепапдам. — Фули, Азад! — позвала их Анга, привлекая их внимание. Кошки, услышав, что их зовут, повернули голову в сторону орлицы. — Анга! Какими судьбами? — спросила Фули с улыбкой. — Кайон ищет вас всех, он попросил, чтобы вы с ним встретились у озера. — проинформировала их Анга и сразу же махнув крыльями, взлетела в небо. — Подожди, а ты куда? — Я полетела за остальными.       Позже она нашла Оно с Бешти, которые гуляли в лесу, потом — Бангу, который как всегда спал дольше всех.       Проинформировав всех, Анга сама полетела в сторону озера. Это оказалось не таким лёгким делом, как изначально подумала Анга. Прилетев в назначенное место, орлица увидела Фули, Кайона и Азада. "Что взять с быстрых гепардов" — подумала с ухмылкой Анга. — Анга, ты нашла остальных? — спросил Кайон. — Да, они уже направляются сюда. — ответила Анга, махнув крылом в сторону леса. — Спасибо тебе. - учтиво кивнул Кайон.       Минут через двадцать подошли остальные. Все были крайне заинтересованы, зачем же собрал их Кайон. Кайон видел, что друзья в ожидании объяснения, зачем же он их так рано собрал... — Друзья, спасибо, что пришли! У меня есть действительно важная новость! — начал Кайон объяснять им про их с Рани решением и возможно, в последний раз вернуться на земли Прайда полным составом.       Хранители сидели молча, не перебивая, практически все были в шоке от решения Кайона и Рани завести потомство. Ну, кроме Фули и Азада, так как те уже знали об этом. — Я действительно не против на время вернуться на земли Прайда, я очень скучаю по отцу! — восторженно сказал Бешти, что аж уши задёргались вверх-вниз. — Я тоже согласен! — с улыбкой произнёс Оно. — Я с вами. — подтвердила Анга своё участие. — Я тоже. Наверное, дядя Тимон и дядя Пумба безумно по мне соскучились! — в своём неповторимом репертуаре сказал Банга. — Мы тоже не против. Да, Азад? — спросила Фули, повернув голову к Азаду. — Конечно, Фули. — Спасибо, друзья, что составите мне компанию. Но прежде, чем мы пойдем, мне надо попрощаться с Рани. — поблагодарил друзей Кайон, но он и не забыл сказать супруге об их уходе. — Мы всё понимаем, Кайон. Иди, мы за тобой. — сказал, как всегда, добродушный Бешти.       Хранители снова были вместе, они двинулись в сторону Древа Жизни, где как обычно была Рани. Подходя к Дереву, они увидели, как Рани разговаривает с Макини. Все Хранители, кроме Кайона решили подождать его в сторонке, Кайон подошёл к Рани и Макини. — Привет, Рани. — поприветствовал Кайон свою любимую, обнимая её. Рани ответила взаимностью, — И тебе привет, Макини. — Здравствуйте, ваше величество! — по правилам поприветствовала Макини, немного поклонившись. — Макини, не обязательно так приветствовать меня, мы же друзья. — с ухмылкой поправил её Кайон. — Как я вижу, вы уже собрались в дорогу? — спросила Рани, глянув на всю компанию Хранителей. — Да, я не хочу тянуть с этим. — признался Кайон, улыбаясь ей, но потом он кое-что вспомнил, — Вы точно справитесь с защитой Древа? — Кайон, мы занимались охраной Древа очень долго до вашего прихода, так что Ночной Прайд справиться с этой задачей. — приструнила она Кайона со смешком. — Ладно, я знаю, что вы хорошо знаете своё дело. — попытался сказать Кайон так, чтобы не выглядеть глупо в глазах жены, но потом подошёл к ней вплотную, — Не волнуйся, мы ненадолго, любовь моя.       Рани очень тронули слова Кайона и они обнялись на прощание. Потом Рани лизнув Кайона в мордочку, сказала: — Берегите себя и скорее возвращайтесь. — тихо произнесла Рани, смотря в глаза Кайону. — И передавай привет твоей семье. — Обязательно! — сказал Кайон и побежал к друзьям, а потом они всей дружной компанией двинулись в сторону земель Прайда. — Ты ведь не хочешь чтобы он уходил, правда? — спросила её Макини, когда они наблюдали как Хранители уходят. — Не хочу, но я знаю, как дорога ему семья и не хочу его держать здесь против его воли. — призналась Рани, посмотрев в ответ на Макини. Когда Хранителей уже не было видно, они развернулись к Древу. У них была ещё куча дел.       Ни Хранители, ни Рани с Макини не знали, что всё это время в кустах за ними вёл наблюдение дикобраз. — Значит, Хранители покидают земли Древа! Надо срочно сказать Маме! — рассуждал вслух маленький дикобраз, после чего развернулся и побежал в сторону дальних земель.       В это время в лесах Тумбуре Мапигано шёл ещё с пятью леопардами на место встречи с Макучей. Через десять минут блужданий они все-таки нашли Макучу. Он и другие леопарды лежали на деревьях. Макуча увидев гостей, спрыгнул прямо перед Мапигано, но тот рефлекторно отскочил. — Мапигано, ты всё же пришёл и друзей захватил. — со смешком произнёс Макуча. — Мы пришли, Макуча, как и договаривались. Может уже расскажешь свой план? — нетерпеливо сказал Мапигано. — Его план?!       Мапигано услышал голос в темноте, сразу подготовившись ко всему, что может произойти. Внезапно из темноты вышла небольшая фигура, покрытая серой шерстью и видимо, пожилая... — Меня зовут мама Бинтуронг и это я отправила Макучу к тебе. — сказала мама Бинтуронг с хитрой улыбкой. — Макуча, ты слушаешься эту старуху? — искренне недоумевал Мапигано, расширив глаза. — Она гораздо умнее нас, её планы блистательны. — спокойно объяснил Макуча, пожимая плечами. — И что же ты хочешь от меня? — не стал томить Мапигано, скептически нахмурившись. — У меня на вас большая роль, главное поверь мне. — с дьявольской улыбкой, от которого мороз по шкуре, сказала мама Бинтуронг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.