ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Переговоры. Кибури

Настройки текста
      Когда Киара и Кову покинули Скалу Предков, они направились в сторону Чужеземья, где их должны были ждать Кайон со своими друзьями. По дороге Кову и Киара разговаривали об предстоящей миссии, делились своим мнением друг с другом. Киара так же рассказала Кову о Чужеземцах и истории взаимоотношения с ними.       Пока они разговаривали о всём, что возможно, львы уже дошли до входа в Чужеземье. Кову заметил, что Хранители уже собрались и ждут их прибытия. Когда Кайон заметил свою сестру, он оживился, понимая, что пора выдвигаться. — Киара! Мы уже заждались вас. — отчитал Кайон свою старшую сестру. — Прости, Кайон. — извинилась Киара за своё опоздание, опустив уши. Но вины львица практически не чувствовала, зато у Киары было хорошее настроение и оно передалось остальным. — Привет, принцесса! — приветствовал лапой счастливый Банга и сделал низкий поклон, прикрыв глаза.       Все Хранители тоже поздоровались с Киарой и Кову, те ответили взаимностью. Всё-таки родные физиономии друзей напоминали про детство Хранителей и теперь они могли только вспоминать счастливое прошлое. Кайон решил не терять времени и отдал приказ двигаться в Чужеземье.       Вход в Чужеземье представлял собой огромный каньон, окружённый скалами, с полумраком. Раньше каждый житель Прайда с самого детства знал, что сюда лучше не соваться, ведь в этих краях опасность поджидала за каждым камнем. В любой момент из кустов могла выпрыгнуть кровожадная гиена, или хитрый шакал. Бедные животные, которым не повезло оказаться в Чужеземье, стали обедом для гиен и шакалов. Сейчас же Чужеземье стало дружественной землёй при правлении Джазири.       Так они вступили на некогда пустую и опасную землю, у каждого из присутствующих были свои плохие воспоминания, связанные с этим местом, к примеру: у Кайона были воспоминании о Шраме, у Киары — похищение Джанджей, у Кову воспоминания о матери…       Весь отряд сохранял молчание, погруженные в свои мысли, даже Банга в этот раз молчал, что было нехарактерно для него. Внезапно из-за одного выступа послышался смех. Весь отряд насторожился, ожидая неизвестного. Из-за валуна показалась серошкурая гиена с торчащими из пасти клыками, а так же с черным пятном на лбу. Кайон узнал эту гиену — это был один из прихвостней Джанджи… — Так, кто к нам пожаловал?! — со смешком спросил Нне, двигаясь по выступу и оглядывая посетителей. На его морде сверкала злобная усмешка, сопровождающая облизыванием морды языком. Будто гиен хотел всех съесть. Хотя возможно, так оно и есть…       С других сторон послышались смешки и начали появляться другие гиены. Словно море, гиены серыми волнами надвигались на львов. — Нне! Мы пришли к Джазири! — крикнул Кайон на такое приветствие гиен и оскалился. Сквозь сжатые клыки красногривый издал предупреждающий утробный рык. — А что, если Джазири занята? — с другой стороны послышался голос другой гиены-Тано. Он издевательски хихикал, подходя к своему другу.       Хранители и Киара с Кову были окружены около двенадцати гиен, которые неумолимо надвигались на них, с явно недобрыми намерениями. При этом они опять же облизывали морды. — Я принцесса Киара! Я пришла по поручению моего отца на переговоры с вашим матриархом! — объяснила Киара для чего они вступили на их землю. Боль в горле эхом отозвалось в горле светлой львицы от громкого восклика.       Нне остановился, как и остальные гиены. Они недоумённо переглядывались между собой и замолки. Поразмышляв несколько секунд, гиен ответил: — Если вы пришли для этого, тогда мы отведём вас к Джазири. — согласился Нне на проход для Хранителей и членов Королевской семьи, — Но без всяких фокусов! Пока вы на нашей земле, вы должны следовать нашим правилам. — Ещё чего! Кайон рявкнет и отправит вас на другой край Чужеземья! — сказал Банга, хвастаясь могучим рёвом своего друга.       Нне не понравились слова медоеда и его гордиливость, поэтому Нне приблизившись к Банге, начал рычать показывая, что угроза не подействовала. Банга не испугался, а наоборот — с вызовом смотрел в глаза гиене без капли страха. — Нне прав, Банга! — Кайон осадил пыл своего лучшего друга, — Мы должны следовать их правилам.       После слов Кайона, гиена оставила Бангу в покое. Нне развернулся и все гиены последовали за ним. Кайон и остальные последовали за гиенами к главному логову Джазири.       Через пятнадцать минут пути, они вышли к дому всех гиен Чужеземья. Атмосфера здесь стояла спокойная, радостная и весёлая. А когда-то было всё наоборот. Многие гиены увидели, кого привёл с собой Нне начали перешёптываться. Нне повернулся к гостям и сказал: — Ждите здесь, сейчас я позову Джазири. — сказал Нне и побежал в сторону пещер на огромном выступе.       Кайон с остальными стояли на месте и осматривали новую обстановку в клане гиен. Банга с презрением посмотрел на гиен и сморщил нос. — Прибавилось же слюнявых. — прошептал Банга в сторону друзей. — Видимо, другие гиены решили присоединиться к клану… — высказал Бешти свою точку зрения относительно прибавки гиен. — Весьма вероятно. — согласился Оно.       Фули и Азаду было не по себе быть в окружение такого большого количества гиен, но выбора не было. Было и мимолётное беспокойствие за свои жизни, что коварные гиены могут в любой момент на них напасть.       Через пару минут показалась идущая к ним Джазири в сопровождении Нне и Мадоа. Увидев их, Джазири обрадовалась старым друзьям, что аж прибавила шаг. — Друзья! Для чего пожаловали?! — спросила счастливая Джазири, ведь они не виделись с момента коронации Кайона. — Джазири, это не светский визит. — сказала Киара, которой хотелось побыстрее перейти к главной причины их прибытия, — Вчера приходили наши родители по поводу источников для жителей Прайда, но вы им отказали… — Мы им не отказали. — перебила Джазири, понимая к чему ведёт принцесса, — По нашим законам, для предоставления воды Чужеземья нужно, чтобы все представители этого края дали своё согласие. — Мы вкурсе, вот мы и пришли за этим согласием. — вставил своё мнение Кову в их диалог. — Это будет не так просто, как кажется. Я дам своё согласие только после положительного ответа Кибури, Рейрей и Мзинго. — объяснила Джазири сложность данной задачи. — И с кого начать, Джазири? — спросила Фули, которая до этого момента молчала. — Мзинго сейчас с Джанджей и я без понятия, когда вернутся… Лучше вам начать с Кибури и Рейрей. — сказала Джазири, задумавшись о последовательности действий. — А куда идти-то? — спросил резонный вопрос Бешти, оглядываясь по сторонам. — Я отправлю с вами Мадоа, она проведёт вас до Кибури, а потом — до Рейрей. — представила Джазири надёжного проводника по Чужеземью.       Мадоа вопросительно взглянула на сестру, но решила помочь друзьям из земель Прайда. — Тогда не будем терять времени! — сказала Мадоа и побежала к выходу с территории гиен. Киара, Кову и Хранители переглянулись, после чего побежали за самкой гиены.

***

      Спустя час пути, они порядком устали. Неожиданно Мадоа остановилась, что вызвало вопрос у всех. К ней подошёл Кайон, посмотрел на гиену и спросил: — Почему остановились, Мадоа? — Мы прибыли. Это вотчина крокодилов. — сказала Мадоа с опасением в голосе. — Не волнуйся, мы с тобой. — поддержала Киара их проводника. — Я волнуюсь не за себя, а за вас. — призналась Мадоа, повернувшись к путникам.       Они зашли на территорию крокодилов. Здесь было влажно и сыро. Спустя пару минут они вышли к большому озеру, где лежало около тридцати крокодилов. Заметив, что к ним пожаловали гости, многие поплыли к ним. Мадоа вышла вперёд группы. — Кибури! — прокричала Мадоа в сторону крокодилов, привлекая внимание вожака. Крокодилы остановились, к ним поплыл только один ящер. Вылезая из воды, это оказался Кибури. Большой чешуйчатый крокодил с огромной ухмылкой начал подходить к Мадоа. — Мадоа, неужто ты нам привела ужин? — громко спросил крокодил, сзади него послышался басистый смех крокодилов. — Нет, это принцесса Киара и принц Кову, а также бывшие Хранители земель Прайда. — объяснила им Мадоа, что это не ужин, а уважаемые гости. — Я знаю, кто они. Такое не забудешь. — проговорил Кибури уже не с такой уверенностью, — И зачем же вы пожаловали к нам?       Киара поравнялась с гиеной и посмотрела на вожака крокодилов. Эта рептилия не внушала доверия. Она собралась духом и сказала: — Жителям Прайда нужны ваши источники, чтобы пережить сезон засухи. Поэтому, мы пришли к тебе, Кибури. Разреши нам использовать твои водоёмы на некоторое время?       Кибури задумался, ему не хотелось делиться водой с Прайдом. Слишком жалко… Но у него было взаимовыгодное предложение им… — Давайте так; я разрешу вам использовать мои источники взамен на рыбу? — предложил Кибури им взаимовыгодный обмен. — Рыбы? Серьезно? — недоверчиво спросил Банга, от непонимания опустив лапы. — Непростой рыбы… Там, на крутой скале есть чудесный водоём с прекрасной вкусной рыбой. — показал Кибури на эту скалу. — И в чем же проблема? — спросила Фули. — А то, что мы не можем на неё взобраться. — объяснил элементарную вещь Кибури, — Поэтому, я хочу, чтобы вы принесли нам как можно больше той рыбы. — Если мы её принесём, ты дашь слово, что разрешишь использовать источники и не нападать на жителей Прайда? — потребовал Кайон обещание у Кибури. — Обещаю, слово крокодила!       Благодаря своему рыку Кайон быстро доставил их на скалу. Как и сказал Кибури, там находился чистейший водоём с кристально чистой водой. Даже невооруженным глазом можно было заметить огромное количество разной рыбы. — Ну что, друзья, порыбачим?! — со смехом спросил Кайон своих спутников. — Без меня! — быстро отказалась Фули, виляя головой в разные стороны, ведь она просто терпеть не могла воду. Гепардка прижала плотно уши к черепу и резким шагом отошла назад. — И без меня! — повторил Азад по той же самой причине. — Здесь от меня толку мало. — также отказался Оно, так как он не может помочь в охоте на рыбу из-за своих размеров. — Я понимаю, друзья! Итак, Киара, Кову, Бешти, Банга, Анга и я будем ловить рыбу. — начал Кайон раздавать задание всей группе, — Фули, Азад и Оно найдите что-нибудь в чём её перенести.       Все согласились с таким планом действий, после чего два гепарда и цапля отправились на поиски, а остальная часть начала свою рыбалку. Львы и медоед пытались поймать рыбу лапами, Бешти пытался загрести как можно больше рыбы к себе в пасть, а Анга пикировала на бедную рыбу. Однако, далеко не с разу им удалось поймать хотя бы одну скользкую рыбу. Оно, Фули и Азад скрепили несколько листьев пальмы и закрепили их сухой лозой.        Спустя полчаса рыбалки они наловили много рыбы. Эффективнее всех оказались Бешти и Анга. — Ребят, поймаем ещё несколько рыб и вернёмся к Кибури. — решил Кайон, что пора кончать с их рыбалкой. — Сейчас, я столько поймаю рыбы, что обзавидуетесь все! — воскликнул Банга, пытаясь поймать очередную рыбу, но удача была не на стороне Банги. Рыба выпрыгнула из воды и хвостом ударила медоеда по щекам, после чего он упал в воду.       Все присутствующие рассмеялись на очередной ситуации вокруг Банги. Он вынырнул и отдышался. Киара была хуже всего в ловле рыбы, за всё время она поймала всего три рыбки. Поэтому она была не в духе из-за того, что её брат поймал больше добычи. У Киары и Кайона с детства был дух соперничества, но Киара всегда проигрывала ему, поэтому она себя успокаивала, что станет королевой, но Кайон и тут её обскакал, став королём раньше…       К вечеру они закончили с ловлей рыбы и отдыхали на берегу. Они поймали столько рыбы, что хватит на хорошую пирушку для крокодилов Чужеземья. — Сколько нужно этим крокодилам еды? — спросила Фули, наблюдая за их пойманной добычей. — Крокодилам нужно много еды, чтоб прожить. Общеизвестный факт. — ответил Оно с умным видом.       Через несколько минут отдыха они собрались вернуться к крокодилам. Бешти загрузил на себя рыбу и они отправились обратно.

***

      Подходя к водоёму, Кибури их ждал вместе с Мадоа. Вожак крокодилов явно предвкушал хороший ужин. Толстокожий повернулся и увидел, что они всё-таки принесли обещанное. Он был сильно удивлён. — Вы всё-таки принесли рыбу! Давайте её нам скорее… — уже в нетерпение был Кибури, постукивая тяжёлым хвостом по воде. К нему начали подходить члены его стаи. — Сначала ты выполни свою часть сделки! — грозно сказал Кову, не доверяя слову крокодила.       Кибури на секунду задумался, как бы ему не хотелось видеть жителей Прайда у себя на территории, но рыба была высшего сорта и Кибури не смог удержаться… — Хорошо. Мы — крокодилы, согласны на предоставление жителям Прайда своих водоёмов и обещаем не нападать на них. — торжественно пообещал Кибури, стоя во главе своей стаи, — Но при условии, что Маку не сунется сюда со своей стаей. — Даю слово, Кибури! — пообещала Киара, — Бешти отдай им рыбу. — Ладно, приятно аппетита! — пожелал Бешти и скинул с себя огромное количество рыбы, чтобы не встать между крокодилами и их ужином. Они поспешили уйти с территории Кибури, пока крокодилы не добрались до них самих. На выходе из владений крокодилов, Мадоа повернулась к своим спутникам. — Честно, я не ожидала, что у вас получится убедить Кибури, но я рада, что у вас это получилось. — искренне поздравила их Мадоа с улыбкой на морде, — Но сегодня уже поздно, чтобы идти к шакалам. Так что, отдохнём ночью, а завтра с утра отправимся к Рейрей.       Кайон подумал, что в словах гиены есть смысл, они сегодня очень устали и ночью никто не хочет продолжать путь. — Согласен с тобой! Надо устроить ночлег! — объявил о своём решение Кайон. — Кайон, я здесь главная. — подошла к нему Киара с озабоченым выражение лица. — Ты о чём? — недоумевал Кайон, смотря на сестру. — Я представляю земли Прайда, а ты уже не являешься его жителем. — объяснила Киара своё недовольство. — Я и не пытаюсь быть главным, просто озвучил мысли за всех. — не понимал Кайон недовольство своей сестры. — Оставь командования мне. Мы остаёмся на ночлег. — решила Киара, как глава отряда. Мадоа, Кову и Хранители смотрели на перепалку брата и сестры, но встревать не собирались. Они не понимали причину злости Киары, но спрашивать не решались. В итоге они устроили ночлег на этом месте, а утром будут готовы отправляться к шакалам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.