ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. План действий

Настройки текста
      Серые тучи стояли над землями Древа Жизни, атмосфера стояла мрачной и серой. Рани и не помнила, что эти земли когда-либо были такими холодными и пустыми, она лишь надеялась, чтобы как можно больше её друзей успели уйти. Осмотрев свои земли, она увидела, что огонь уничтожил всю зелень, оставляя за собой тёмный пепел. От такой картины становилось печально на душе. Рани не понимала, зачем маме Бинтуронг надо было захватывать эти земли? Чтобы потом уничтожить? Много вопросов было в голове у Рани.       Нирмала занималась лечением Оно от неизвестного яда, Кайон ломал голову над тем, что задумали их враги, а остальные искали выживших зверей, которые не успели убежать или попасться. Банга очень хотел найти Бингу, так как ни Улу, ни Макини не знали о её местонахождении. Медоед готов был просить покойных королей, чтобы она выжила, ведь Банга был безумно счастлив встретить родную душу. Анга и Фули очень беспокоились о всём подряд, начиная с лечения Оно и заканчивая уничтожением земель Древа.       Рани смогла пережить утрату брата, благодаря поддержке Кайона, Нирмалы, Сурака и других, но всё равно ей не достаёт брата и его смешной самоуверенности… Молодая королева надеялась, что его беспокойная душа, наконец, нашла покой среди их семьи. Рани желала отомстить Бинтуронг и её армии, но никто не имел ни малейшего понятия о том, где они сейчас могут быть. С Кайоном у них есть не малые шансы на победу, конечно, количество всё равно на их стороне, но сила Рыка даёт не малое преимущество.       К сожалению, у Бинтуронг оказался очень острый ум. Она оказалась превосходным манипулятором и стратегом. Это было очень плохо в борьбе с ними.       Прошло уже пару дней, как Хранители вернулись к Древу Жизни. И вот, в один из вечеров, Кайона осенило… Он вышел из их с Рани пещеры и двинулся к остальным, которые отдыхали после тяжёлого дня. Кайон подошёл к группе зверей, которые оживлённо что-то обсуждали, но заметив льва, замолчали. Рани подошла к супругу, и обеспокоенно спросила: — Кайон, как ты? Тебя долго не было…       Кайон, увидев обеспокоенный взгляд жены, осознал, что пока искал ответы на вопросы, совсем забыл про жену и друзей, которые нуждались в его помощи. — Прости, Рани. Мне очень жаль, что я вас оставил в такой нужный час. Я искал ответы на свои вопросы. — извинялся Кайон перед друзьями и женой, но, как и всегда, они понимали своего лидера и не держали никаких обид. — Ты нашёл ответы, которые так искал? — спросила заинтригованная Фули, любопытно махнув пушистым хвостом. Все присутствующие посмотрел на Кайона ожидающим взглядом. — Я долго думал на тем, что произошло… Думаю их главная задача — отомстить, а именно уничтожить всё, что мы любим. Другой причины я не вижу, почему они покинули земли Древа, успешно их захватив. — объяснил Кайон своё мышление, переводя взгляд с одного друга на другого. Те в свою очередь, понимающе кивали, или пытались сделать вид, что всё поняли. — Ну это не похоже на Макучу или Ору, им важнее набить свой желудок. — сказал Бешти, зная леопарда и варана. — А что, если им проще сначала избавиться от нас, а уже потом пировать на многих землях. — вставила своё мнение Анга, соглашаясь с теорией Кайона. — Тогда, если сначала целью была — гора Тулуджи, потом Чужеземье, а затем Древа Жизни, то значит, следующая их цель будет… О боже! — логически подвела Фули к планам злодеев.       Остроконечные ушки самки резко раскинулись вверх, а зелёные глаза расширились, а несколько раз от шока. Банга вертел головой, смотря то на Фули, то на красногривого льва, но никто не давал ответа… Было это сложно, учитывая большую разницу в возрасте медоеда и двух крупных хищников. — Земли Прайда… — тихо проговорил Кайон, понимая, что следующая цель злодеев — его родной дом. — Ну зачем?! — громко ужаснулся Банга, схватившись за голову, — Земли Прайда тут причём?! — Сначала они лишили нас союзников, затем уничтожили наш новый дом, теперь наверняка, их новой целью станет — земли Прайда. Для нас эти земли очень важны, это главное для Бинтуронг. — объяснил Кайон, желая, чтобы он ошибся в своих суждениях. Кайон не хотел, чтобы в его родной дом снова приходила война. Нет, пусть уж красногривый нёс полный бред и пусть друзья над ним посмеются, лишь бы не война. — Нам нужно вернуться как можно скорее! — сказал Банга, волнуясь о жизнях своих дядюшек. Тут вышла вперёд Нирмала, строго смотря на медоеда. — Мы не знаем, нападут ли они точно. К тому же, Оно ещё не закончил лечение. — Она права. — согласился Азад, до этого молча сидевший и слушающий разговор Гвардии.       Кайон задумался, он не хотел рисковать родным домом и подвергать его лишней опасности. Но и Нирмала права, Оно нужно закончить лечение. Кайон не знал, что делать…       Рани заметила задумчивое выражение супруга и решила помочь им решить в этой ситуации, как действовать дальше. — Кайон… Мы можем оставить Нирмалу и Оно заканчивать лечение под присмотром и защиты Сурака и Макини. — предложила Рани, но встретив не очень радостные выражения морд, поняла, что не всем её план понравился. — Рани, не думаю, что стоит разделяться. А если они захотят вернуться и добьют нас? — забеспокоилась Нирмала из-за такого плана. — Они вряд-ли вернуться сюда. Не имеет никакого смысла в этом. — сказала Анга, здраво рассуждая. — Подождите… — подал голос Оно, который стоял и слушал спор друзей. Все повернулись в сторону цапли, внимательно слушая, что он хочет сказать, — Я согласен с Нирмалой, что разделяться нельзя и к тому же, я не хочу оставаться в стороне, когда моему дому грозит опасность. Поэтому, чтобы вы не говорили, я пойду с вами. — Но Оно, твоё лечение… — начала говорить Макини, как её прервал сам Оно: — Не важно! Лечение уже начало помогать, и я готов вернуться и защитить наш дом. — уверенно сказал Оно, но все начали сомнительно переглядываться на слова цапли. — Оно, ты уверен? — спросил Кайон, подняв одну бровь и смотря на друга. — Да, Кайон! Я готов рискнуть! — уверенно сказал Оно, нахмурив брови. — Ладно, Оно. Я верю тебе. — проговорил Кайон, надеясь, что Оно прав. — Так что, мы возвращаемся на земли Прайда? — спросил Бешти, не поняв ситуации в которой они оказались. — Да, мы возвращаемся. — сказал Кайон. — Мы с вами! — подошла к нему Рани, настроенная на битву. — Рани… — начал красногривый. — Кайон, я хочу отомстить им за смерть брата и уничтожение моего дома! — строго сказала Рани, гневно смотря на супруга, будто это Кайон убил Балио.       От такого взгляда бурой львицы, у Кайона невольно пошли мурашки по спине, но этого никто не заметил. Неужели это говорит Рани? Кайону было в это сложно поверить, но лев решил перевести тему, встряхнув гривой: — Ладно. Нирмала, Сурак, Макини вы останетесь? — спросил Кайон после небольшого дискомфорта, который появился после гневной тирады жены.       Лев, львица и мандрила решили так же пойти со всеми, так как не хотели оставлять Рани и Кайона без помощи, а месть за Балио придавала им дополнительной уверенности последовать за ними.

***

      В это время на окраине Чужеземья наступил вечер. Джанджа со своими гиенами возвращались после охоты, поймав всего две газели. Это было достаточно для того, чтобы лечь спать не голодными, но маловато для полной сытости организма. Чизи и Чунгу были всегда рады компании Джанджи, но после ухода из клана, им стало частенько одиноко. Двум бестолковым гиенам нравилось играть с малышами, но сейчас малышей нет и им приходится находиться в основном, в компании сварливого Нне и недовольного Тано.       Джанджа в основном ни с кем не общался, часто сидя в пещере в гордом одиночестве. Сначала Чизи и Чунгу пытались составить ему компанию, после чего были прогнанны. Затем приходили Нне, Тано и Мвога, но и их он прогнал. Выходил только раздавать команды и на охоту. Ни для кого не было секретом, что Джанджа тоскует по Джазири и Мзинго. Джанджа так и не решился возобновить атаки на земли Прайда, ведь он не видел в этом никакого смысла, ведь это не вернуло бы Мзинго.       К нему неоднократно приходила мысль вернуться к Джазири, но он сразу откидывал эту мысль. Ему было неприятно от того, что Джазири простила Прайду гибель Мзинго, да к тому же, гордость Джанджи не позволяла вернуться домой.       После того, когда были съедены обе газели, Джанджа решил прогуляться, чтобы освежиться и немного побыть одному. Своим гиенам и стервятникам он приказал не следовать за ним. Больше всего расстроились Чунгу и Чизи, так как перемена в характере Джанджи им не нравилась. Он перестал вообще общаться с кем-либо, а если кто-то решит с ним поговорить, то сразу выслушает весь гнев Джанджи на себе…       Джанджа шёл вдоль скал, вспоминая моменты связанные с этими местами. Смотря на одну из скал, он вспомнил, как взобрался на неё ещё маленьким, но потом не хватило смелости спуститься и Мзинго, и Мвога пытались спасти его. Смешные были ситуации…       Пройдя ещё немного, он вышел к поляне, которую окружало много скал, а в них было много пещер. В этом месте он познакомился с Джазири, когда она нарушила границу в первый раз и самец вместе с его ребятами решили проучить нахалку, но пришла мать Джазири и прогнала их. Всё Чужеземье было сплошным воспоминанием для пятнистой гиены, ведь вся его жизнь прошла здесь.       Внезапно из воспоминаний его отвлёк шум падающих камешков. Он услышал, как кто-то перемещается с места на место. Джанджа начал оглядываться в поисках нарушителей, он уже подумал вернуться за своими ребятами, как он услышал женский голосок: — Джанджа… — Кто здесь?! Покажись! — начал рычать Джанджа, но не знал откуда, донёсся голос. — Я знаю, чего ты хочешь… — вновь раздался красивый женский голос.       Джандже стало не по себе от этого всего, он вспомнил засаду, которую ему устроили три леопарда. Гиена не хотела повторной ситуации, но скалить клыки в неизвестное направление было глупо. — Ты кто?! — спросил Джанджа, хмуро оглядываясь в разные стороны. — Я друг. Я могу помочь тебе…       Джанджа понял откуда доноситься голос. Гиена взглянул на одну из многочисленных пещер и увидел силуэт во тьме. Силуэт был знакомым… — Джазири? — спросил Джанджа, всматриваясь в темноту пещеры. Пятнистый не верил своим глазам. — Нет, но я та, которая поможет тебе вернуться к ней. — сказала неизвестная и начала движения к выходу из пещеры. Джанджа начал присматриваться к неизвестной, как из темноты вышла грациозным шагом самка снежного барса, ухмыляясь и размахивая пушистым белым хвостом из стороны в сторону, — Меня зовут Чалаан, и у меня есть к тебе предложение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.